Маринкина любовь

Я хочу рассказать о своей подруге. Когда-то мы вместе учились в училище культуры, потом я вышла замуж и уехала, и мы потеряли друг друга из виду.

Я хочу рассказать о своей подруге. Когда-то мы вместе учились в училище культуры, потом я вышла замуж и уехала, и мы потеряли друг друга из виду. И вот, не так давно, нашлись, обсудили все последние новости, и оказалось, что история Маринкиной любви, которой я так восхищалась в юности, имеет интересное продолжение.


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Марина и Олег

У Маринки был парень, Олег. Встречались они еще со школы, и Маринка любила повторять, что Олег поступил в училище ради нее. Не знаю, как оно было на самом деле, но когда мы познакомились с Маринкой, Олег уже был, и я настолько привыкла видеть их вместе, что долгое время не могла себе представить одного без другого.
Мы любили гулять втроем – я ведь приехала из Алексина, и в Туле мне все было ново и интересно, а им нравилось водить меня на «экскурсии» по разным живописным местам. Однако вскоре как-то само собой получилось, что с Маринкой я стала общаться больше – Олегу были скучны наши разговоры о стилях и направлениях моды или сплетни о жизни знаменитостей, а нам было неинтересно общаться с его друзьями, болтать о футболе и теннисе.
Однажды Маринка самозабвенно пересказывала мне какой-то фильм про любовь и вдруг, не меняя голоса, безразлично сказала:
– Знаешь, а Олег мне изменил.
– И что теперь? – ужаснулась я.
– Ничего, – пожала плечами Маринка. – Мне все равно.
– Так не бывает, – убежденно сказала я. Я хорошо помнила тот скандал, который моя мама закатила папе, когда узнала, что у него есть любовница. И что? Все равно папа собрал вещи и ушел к той, другой женщине. А мама осталась со мной и со своими обидами.
– Так бывает, – сказала Маринка. – Просто я вдруг поняла, что совсем его не люблю.

Таинственный сосед

Пока я пыталась осмыслить сказанное Маринкой, она вдруг вывалила на меня еще одну новость.
– Знаешь, у меня окна выходят на соседний дом. И вот каждый вечер напротив моего окна загорается свет в другом окне, и я могу наблюдать  за Ним.
Она так и сказала, выделив последнее слово.
– За кем? – не поняла я.
– Ну там такой, – Маринка помялась в поиске подходящего  слова, – ну, такой мужчина живет… В общем, он – оборотень.
– Это как? – в тот момент я подумала, что моя подружка реально спятила.
– Ну… понимаешь, он днем – как все. Не молодой, но и не старый, средних лет. Работает в институте, в общем, интеллигентный такой, сдержанный. А вечером он к себе в комнату заходит и начинает фотографии перебирать. Я так поняла, что у него где-то в квартире фотолаборатория, он там пленку проявляет, сам печатает, а потом просматривает в комнате, перед окном, и выбирает лучшие.
– Ну и что это за снимки?
– Ну, мне не очень видно было сначала, а потом я бинокль нашла, у дедушки в столе, и посмотрела… А там – красота такая… Ну, знаешь, вроде обычные вещи – природа, небо, облака, но так… с душой… – Маринка мечтательно подняла к небу глаза.
Я не знала, что ответить, потому что была просто ошеломлена таким потоком чувств.
– Слушай, а ты не боишься, что он заметит, как ты за ним подглядываешь?
– Да ну, не заметит, конечно… Он же в эти минуты только в своих фотографиях и живет…
– Ой, Марин, ну ты прямо как в кино… А как же Олег?
– Да при чем тут Олег! – раздраженно отмахнулась Маринка.

Шпионки

С того дня мы начали следить за Маринкиным соседом. Вскоре мы узнали, что работает он действительно в политехе, что зовут его Александр Викторович и что он не женат. Правда, иногда к нему заходят женщины, но все время разные, а значит, никаких серьезных отношений у него тоже нет.
Маринка радовалась каждому новому открытию, как ребенок. Сначала я тоже радовалась, но через полгода устала.
– Марин, да подойди ты к нему просто и скажи: я вас люблю. Ну, отмахнется он от тебя, значит, не судьба, а если нет? По крайней мере будешь знать наверняка, как он к тебе относится.
– Да ну, ты что, я так не смогу, – Маринка немножко подумала, потом сказала, – а пойдем со мной?
– И что я там буду делать?
– Ты будешь меня морально поддерживать.

Объяснение

Маринка долго выбирала наряд для важного события – вывалила на кровать содержимое своего шкафа и металась между спальней и большим зеркалом в прихожей. Наконец она выбрала простое узкое платье, которое выгодно подчеркивало ее фигуру и туфли на шпильке. Волосы уложила в красивую прическу, накрасилась…
– Скажи мне «ни пуха ни пера», – попросила она, крася губы ярко-красной помадой. Она была темной шатенкой, и этот оттенок ей очень шел.
– Ни пуха ни пера, – сказала я.
– К черту, – прошептала она, и мы вышли во двор, чтобы не пропустить появление Маринкиной любви.

“ Однажды Маринка самозабвенно пересказывала мне какой-то фильм про любовь и вдруг, не меняя голоса, как-то безразлично сказала:
 – Знаешь, а Олег мне изменил.
 – И что теперь? – ужаснулась я. – Ничего, – пожала плечами Маринка.

Продолжение следует.
Светлана С.

 

8 декабря 2009, в 14:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день