Как отмыться от оскорблений

Здравствуйте, мои хорошие! Спасибо, что пишете, не забываете. Сегодня я и сексолог Вадим Русаков ответим на ваши письма. Ваша Нати Дарк.

Здравствуйте, мои хорошие! Спасибо, что пишете, не забываете. Сегодня я и сексолог Вадим Русаков ответим на ваши письма. Ваша Нати Дарк.


Чем меньше вы выльете друг на друга негатива, тем меньше придется отмываться!
фото Fotolia/PhotoXPress.ru

«Не такой уж ты и кобель!»

  • «Мы с Аней как-то сразу сошлись, понравились друг другу… Через месяц бурных свиданий Аня переехала ко мне, а потом согласилась стать моей женой… Так получилось, что однажды я забыл свой мобильный дома, а у моей одноклассницы, с которой я виртуально флиртовал накануне знакомства с Аней, было очень игривое настроение, и ее SMSки прочитала Аня. Так я за 10 минут услышал о себе столько гадостей, сколько за всю жизнь не слышал. А уже с порога она бросила: «Кстати, не такой уж ты и кобель, Дима! Я с тобой ни разу не испытала оргазма!»… И я вот теперь мучаюсь: она это сгоряча сказала или она притворялась все время, и тогда какой смысл создавать семью? И мне что делать после такого позора? За что она меня так?!
    Дмитрий, 24 года, Тула».

    Вадим Русаков, врач-сексолог:
    – Не надо путать позор со скандалом! Если все было замечательно настолько, что девушка согласилась стать женой, то какой смысл ей притворяться? Анна была оскорблена в лучших чувствах, вот и решила ударить побольнее – по «мужской силе». Типичное поведение девушки в такой ситуации. Это и своего рода эмоциональная разрядка для женщины, защищающая ее психику… Виновник скандала – Вы. Вам и делать первый шаг к примирению!

Полюбила женщину?

  • «Я учусь в институте, есть любимый парень. Я очень-очень его люблю! Но речь не о нем… Я полюбила женщину! Я люблю ее просто как человека. Она моя учительница, моя мама чуть старше ее. Проблема в том, что я борюсь с непреодолимым желанием броситься в ее объятия... обнять, прижаться к ней! Ничего больше. Но я боюсь, что она меня не так поймет... Чувствую себя малым ребенком, а ведь я сама почти что мать. Думаю о ней, мечтаю, представляю, что она меня обнимает. Что мне делать? Может, я ненормальная?
    Рита,  20 лет, Тула».

    – Вы нормальная. Скорее всего, причина лежит в Вашем детстве и во внимании матери к Вам, психолог разберется в этой проблеме.
  • «Когда я развелась с мужем. Подруга предложила мне начать курить, потому что это снижает либидо. Я стала много курить – помогло. А теперь у меня никого, кроме сигареты! Мне 45 – это что, конец? Чем можно сигарету заменить?
    Ирина, Тула».

    – Курение у женщин не снижает либидо, здесь другой механизм. Сигарета – это психологическая регрессия к самой ранней эрогенной зоне. То есть человек во время стресса (в Вашем случае – развод) подсознательно пытается простимулировать оральную зону и делает это с помощью сигареты! Так что вместо сигареты может быть что-то другое или кто-то другой…

Как сделать тещу бабушкой

  • «Я женат, старше жены на 5 лет, полностью обеспечиваю семью. Одним словом, все хорошо. Живем мы у матери моей жены, у моей тещи. Мы очень хотим ребеночка, а теща против – контролирует каждый наш шаг, дочь свою вообще «под колпаком» держит… Отчего это у нее?
    Алексей, 37 лет, Тула».

    – Очевидно, причина в отношениях Вашей тещи и ее мужа – когда-то давно у них был очень неприятный инцидент, связанный с их ребенком, и теща пытается защитить дочь от повторения подобных «ошибок». С данной проблемой справится семейный психолог, который есть практически в любой поликлинике.
  • «Я женился в первый раз в 25 лет. Прожил с женой 3 года и развелся, потому что не мог видеть ее беременную… Вторая жена забеременела почти сразу, ситуация повторилась. Пришлось расстаться и с этой женщиной. Сейчас я опять влюблен, хочу жениться, но не уверен, насколько меня хватит: любимая хочет детей, а я не выношу беременных. Что посоветуете?
    Сергей, 34 года, Тула».

    – Причина в том, что Вы не готовы к семейной жизни чисто психологически – «застряли» на экстерьерном этапе, когда мужчине важна лишь внешность дамы, поэтому Вы не принимаете перемены в ней. Сеансы психолога помогут Вам начать ценить в женщине другие качества, которые важнее внешней красоты.

«Почему я его не удовлетворяю?»

  • «Я заметила, что мой парень ночью ласкает сам себя… Я стесняюсь поговорить с ним откровенно и мучаюсь: я что, его не удовлетворяю?
    Мария, 25 лет, Тула».

    – В 60% случаев такая мастурбация говорит о том, что Ваш парень чего-то недополучает в интимной жизни, а Вам предложить стесняется. Не хватает разнообразия, каких-то других сценариев… Поговорите откровенно. Либо уговорите своего парня посетить сексолога или наберитесь смелости и предложите ему в минуты нежности озвучить свои фантазии.

> Только цифры

Какое обращение к мужчине наиболее оскорбительно?


> Кстати

Оскорбления в стиле поэта Владимира Вишневского
– Какой большой!!! Жаль, только кошелек...
– Вы ангел! Посадить бы вас на елку...
– Уходите? Зачем же так неспешно?!
– Лишь встречу Вас – растет самооценка...

 

8 декабря 2009, в 14:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день