На игре как на войне

Выходит "На игре" — российский триллер про геймеров, которые научились стрелять и драться, как компьютерные герои. В роли всякого зла — Вержбицкий.

Выходит "На игре" — российский триллер про геймеров, которые научились стрелять и драться, как компьютерные герои. В роли всякого зла — Вержбицкий.

Пять мальчиков и одна девочка играли в компьютерные игры, участвовали в турнирах, выигрывали деньги и больше ничего не делали, пока в качестве приза не получили диск с русской игрой. Не доверяйте русским разработчикам: диск спалил систему и заразил геймеров замечательным вирусом — теперь они умеют прыгать, драться, водить машину, прятаться и стрелять, как герои Counter Strike. Тут же нашлись желающие этим воспользоваться, и прежде всего — энергетическй олигарх, простирающий над Россией совиные крыла (почти в буквальном смысле — летающий над страной на дирижабле). Олигарх собирается захватить контроль в одной латиноамериканской стране, добывать там палладий и делать водородные двигатели, чтобы снять Россию с нефтяной иглы, а самому разбогатеть еще сильней. Геймеров он попытается использовать втемную, хотя, конечно, они и сами не прочь поиграть в "контру" вживую и получить за это денег, женщин и славы.

А теперь быстро назовите три приличных российских боевика последних десяти лет. Если у вас с этим нет проблем, то "На игре" определенно не разочарует — кино получилось энергичное, с продуманными драками, погонями и перестрелками. Если же вы принялись мучительно-осторожно шевелить губами и пальцами, разглядывать потолок и бормотать "ну этот... как его...", то заметим: режиссер Павел Санаев (тот самый, который написал "Похороните меня за плинтусом") и его продюсеры сделали все возможное. Взяли незасвеченных молодых актеров, минимизировали разговор про компьютерные игры, придумали странную интригу, поставили в олигархи Вержбицкого, главного по Всякому Злу, и красавицу Агнию Дитковските — напоминать о добре. Может быть, актеры слишком уж кричат, когда нужно показать чувства. Но они же геймеры, с другой стороны...

Теперь еще раз. Назовите три приличных американских боевика последних лет (инопланетяне, спартанцы и вампиры — не считаются, про "Крепкий орешек 4.0" — молчок). Выбор, может быть, и полегче, но не слишком, и у геймеров в "На игре" те же проблемы, что у всех остальных: герою кинобоевика воевать абсолютно не с кем. Бородатая Аль Каеда? Наркобароны? Русская мафия? По обе стороны железного занавеса дует мусорный ветер и ничего нет. Точнее, все есть — и мафия есть, и наркотики. Но в лучших фильмах отморозок воюет с другими отморозками и отморозка почти всегда зовут Джейсон Стэтэм. Что же делать пяти симпатичным мальчикам и одной Агнии Дитковските? Правильно. Воевать с дирижаблем. А вы что подумали?

Впрочем, окончательно все станет понятно в феврале — "На игре", как "Убить Билла. Фильм 1", а так же "Параграф 78" и "Обитаемый остров", раскроили пополам, во второй части пообещали сюжетных поворотов и неожиданных открытий. Очень может быть, что и прокатная судьба продолжения будет отличаться от судьбы отечественных предшественников — средняя реакция зрителя на фильм удивленное "надо же...". Единственное, что смущает, так это Виктор Вержбицкий, который к выходу второй части уже блеснет в картине "Наша Russia. Яйца Судьбы" опять таки в роли олигарха, завладевшего магическими золотыми яйцами. Как после этого без смущения смотреть на него в дирижабле — непонятно.

Источник: http://www.film.ru/
Фото: Каропрокат

Все новинки кино в интернет-магазине Купи в Туле. (проспект Ленина 108)
"на правах рекламы"

 

2 декабря 2009, в 13:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день