Тульский бизнесмен Константин Болдырев: «Лучше гор могут быть только горные лыжи!»

Известный тульский бизнесмен и спортсмен Константин Болдырев не представляет свою жизнь без горных лыж, дайвинга и большого тенниса.

Известный тульский бизнесмен и спортсмен Константин Болдырев не представляет свою жизнь без горных лыж, дайвинга и большого тенниса.


Константин Болдырев с женой Викторией и сыновьями
Антоном и Артемом влюблены в снега Андорры.

«Я привык рисковать»

Для туляка Константина Болдырева спорт и бизнес очень схожие понятия.
– Для успеха в бизнесе нужны два фактора – интуиция и правильная рискованность, – говорит Константин Болдырев. – В спорте все то же: если не рискнешь, не сделаешь интуитивно-правильный выбор – не станешь чемпионом. Не всегда можно выбрать правильное решение. Главное, чтобы их было больше, чем неправильных.
Самый любимый зимний вид отдыха Константина Болдырева – горные лыжи.
– Я в детстве впервые увидел по телевизору, как люди спускаются со склонов на горных лыжах, и заболел этим, – рассказывает Болдырев.
Правда, первый раз на горные лыжи Константин встал всего 10 лет назад во время отпуска в Чехии.
– Этот отпуск у нас получился спонтанным, – говорит Константин Анатольевич. – Общались с менеджером турфирмы. Девушка нам так красочно описывала Чехию, что мы не смогли отказаться от путевки. А там я узнал, что можно взять несколько уроков по горнолыжному спуску. И подумал: «А почему бы детскую мечту не осуществить?»
Константин четыре дня пропадал на горнолыжной трассе.

– Без горных лыж ни я, ни моя семья представить не можем свою жизнь, – говорит Константин. – У нас появилась традиция. Каждый год сразу после Нового года я с семьей и друзьями отправляюсь в Финляндию. Как пел Высоцкий, «лучше гор могут быть только горы». Я с ним согласен, только для меня это горные лыжи.

Расслабляющий теннис

Все свои успехи Константин Болдырев так или иначе связывает со спортом. 2-3 раза в неделю он занимается теннисом, почти каждый день бегает и несколько раз в неделю ходит в тренажерный зал.
– Вначале большой теннис был для меня просто увлечением, – говорит Константин Анатольевич. – Ходил к тренеру, осваивал азы. Но когда стал реально играть, понял, теннис может помочь мне и в бизнесе. Так получается, что иметь бизнес в нашей стране – это большой стресс. А играя в теннис, я просто от него избавляюсь.


Константин и Артем Болдыревы и их друг Никита Глазьев
следят за лучшими мастерами тенниса на Кубке Кремля.

Своих сыновей Артема и Антона Болдырев тоже пристрастил к теннису.
– Я очень рад, что ребята увлекаются теннисом, но, если честно, не могу присутствовать на их турнирах, – рассказывает Константин. – Один раз отвез их на турнир в Рязань. Не знаю, как дожил до конца соревнований – легче было самому выйти играть на корт. Ребята очень серьезно относятся к неудачам, сильно переживают. Я тоже не мог смотреть спокойно на их игру. Наверное, только на одном турнире потерял сразу 10 лет жизни. Так что с мальчиками на турниры в основном ездит жена Виктория. Как всегда, все самое тяжелое выпадает на женскую долю.
В ближайших планах у семьи Болдыревых – снова отправиться на финские склоны.
– Финляндия – это рай для отдыха, – говорит Болдырев. – Можно спокойно выспаться. Тут под искусственным светом можно кататься допоздна. А на большинстве других курортов склоны закрывают в 16.00. Так что приходится просыпаться пораньше.
У Константина Болдырева замечательная семья, успешный бизнес и новая мечта – заняться виндсерфингом!

< 12-летний Артем Болдырев мечтает играть в большой теннис, как Марат Сафин или Рафаэль Надаль. Но кумиром для него является отец: «В теннис я пришел вслед за папой, который очень здорово играет. Я влюбился в этот вид спорта уже на первом занятии!»

Фото Сергея Киреева и из архива семьи Болдыревых.

 

24 ноября 2009, в 16:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день