Горячие радости

На улице холодно, но мы же знаем, где погреться! Все в баню или в сауну!

На улице холодно, но мы же знаем, где погреться! Все в баню или в сауну!

Банная процедура – это целая наука. Основное правила парильщика – не торопиться: ведь удовольствие от бани – это когда можно не спеша несколько раз зайти в парилку с интервалами для отдыха. Спешка мешает атмосфере полного расслабления, которая просто обязана царить в таком замечательном месте. Поэтому и рекомендуется заказывать баню или сауну минимум на 2 часа – чтобы никуда не торопиться и насладиться отдыхом. А мы расскажем вам, для чего в такой жаркой атмосфере нужны…

 ковш с водой. С его помощью можно создать в парной оптимальную атмосферу по температуре и влажности. Для этого выплескивают на раскаленные камни воду небольшими порциями (по 100-200 мл) – это позволяет сделать пар менее влажным, «мягким» и «легким». Вот октуда и выражение – «С легким паром!».

 веник. В бане веник дороже денег! Березовый помогает при ломоте в мышцах после физических нагрузок, успокаивает, улучшает вентиляцию легких – вот почему после такой бани легко дышится! Дубовый веник оказывает противовоспалительное действие, а липовый устраняет головную боль, оказывает  бронхорасширяющее, жаропонижающее действие. Для профилактики простуд ему нет равных!

 аромамасла, а также пиво, квас, горчица, мед. Эти ингредиенты добавляют в воду, которой поливают камни, – и в парилке воцаряются ароматы! Мята улучшает настроение, хорошо действует на сердце, эвкалипт прочищает носоглотку, хвойный аромат успокаивает.

 чай.  В бане мы усиленно потеем,  и потерю влаги надо компенсировать. Самое лучшее – пить в промежутках между заходами в парилку и по окончании процедуры чай, желательно зеленый. В чай полезно для аромата добавить листья мяты, черной смородины, малины.

~ Делай так!

Между нами, девочками

Собираетесь в сауну женской компанией? Тогда можно устроить здесь салон красоты!

Пар открывает поры, стимулирует циркуляцию крови – лучшего места для ухода за кожей не придумаешь!
Очищение и пилинг. Отличное средство – кофейная гуща, в которую для мягкости добавляется ложка распаренного геркулеса. Если кожа жирная, добавьте соль и соду в равных пропорциях.

« Основной закон банной косметологии – делать пилинги и маски только на чистое, расслабленное тело.

Питание и увлажнение.  Заварите геркулес молоком или водой, добавьте растительное масло и желток. Для тела хороша кефирная маска: просто смажьте кожу свежим кефиром.
Маски с тела смываются через 5-7 минут, с лица и шеи – через 10-15.

На правах рекламы

 

24 ноября 2009, в 11:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день