Туляки обменяют пряники на титул чемпионов мира

Наши танцоры из команды «X-Energy» сейчас готовятся к Чемпионату мира, который через месяц пройдет на Карибских островах.

Наши танцоры из команды «X-Energy» сейчас готовятся к Чемпионату мира, который через месяц пройдет на Карибских островах.


Своим задором туляки Вера Олейник, Павел Овчинников, Михаил Захаров (наверху),
Виталий Степанов и Мария Парамонова непременно покорят французских зрителей!

Н а днях туляки вернулись с Кубка России по фитнес-аэробике, который стал последней проверкой команды перед мировым первенством.
– Для нас этот старт больше напоминал гонку, нежели полноценные соревнования, – рассказала капитан команды Милана Котельникова. – Вначале мы лишились одной нашей танцовщицы. У нее обострилась старая травма колена, и она решила отказаться от танцев. Нам пришлось перекраивать всю программу. Поменяли абсолютно все.
Но на этом бедствия туляков не закончились. Фактически новую программу они не могли нормально отработать – просто не было места для тренировок.
– К сожалению, нехватка мест для тренировок очень большая проблема для тульской аэробики, – рассказал нам российский судья туляк Борис Чупаев. – В большинстве случаев именно этот фактор и тормозит наши команды. Ведь талантливых танцоров у нас полно. Но им просто негде тренироваться.
И все же наша команда «X-Energy» приехала на Кубок России и доказала, что именно она лучшая в России. В упорной борьбе наши танцоры вырвали первое место. А действующие чемпионы России вообще не смогли оказать нам сопротивления – они стали лишь 8-ми.
На Кубке России выступала и юниорская тульская команда «ExclusiFF». Девчонки смогли поддержать своих старших товарищей и также не остались без медалей – туляки заняли третье место. Эти результаты позволяют двум тульским командам отобраться на Чемпионат Европы, который пройдет в июне 2010 года в Чехии.
Г лавный старт сезона пройдет на Карибских островах (Франция), на острове Мартиника.
– Думаю, самым трудным для нас будет перелет, – рассказала Милана Котельникова. – Нам придется лететь около 16 часов. Сами острова находятся очень далеко от Франции – у побережья Америки. – Еще опасаемся за местную кухню – чем нас там кормить будут? А вот мы точно возьмем с собой пряники – угостим и организаторов, и судей!
На соревнованиях «X-Energy» обещает покорить местную публику своим невероятным выступлением, которое больше будет напоминать шоу.
– Новая программа состоит из самых современных стилей хип-хопа, – говорит Милана Котельникова. Все выступление мы сделали на грани дозволенного. Так что планируем попасть в финальную шестерку. А может, даже и победить.
Тульские спортсмены опасаются, что свиной грипп может помешать им выступить.
– Юниорские старты уже отменили на Карибах, – рассказал туляк Борис Чупаев. – Организаторы боятся эпидемии. К взрослым спортсменам и судьям пока никаких требований не предъявляли. Но мы боимся, что могут потребовать в последний момент справки. А где мы их добудем за рубежом?
Кстати, на Чемпионате мира будет участвовать и наш земляк Борис Чупаев. Он будет стажироваться на международного судью.

> Только цифры

150 команд будут бороться за звание лучших в мире.
40 пряников наши ребята возьмут с собой в качестве гостинцев.
16 -часовой перелет ожидает туляков до острова Мартиника.
7 дней команде придется сидеть на строгой диете.
7 человек входят в команду «X-Energy».
4 раза в неделю ребята тренируются перед Чемпионатом мира.
1 -е место планируют завоевать туляки на соревнованиях.

Тульского тренера сменит итальянец?
В сезоне 2010 года тренером питерского «Зенита» может стать итальянец Лучано Спаллетти, который заменит на этом посту туляка Анатолия Давыдова. Итальянцу предложили контракт на 8 миллионов евро.
Что касается Давыдова, то его, скорее всего, оставят вторым тренером команды или переведут в дубль.
Сергей Харитонов готовится к супербою
5 декабря в Японии на Yokohama Arena состоится финальный турнир K-1 World Grand Prix 2009 (бои без правил).
Сейчас у организаторов турнира стоит всего одна проблема – найти достойного соперника для туляка. Чтоб тот продержался хотя бы один раунд против тульского гиганта майора ВДВ Сергея Харитонова.
Наша спортсменка
обхитрила всю Россию

Во Владимире состоялись престижные Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию. Победительницей самого престижного класса соревнований стала наша землячка Лилия Мигунова. В других категориях отметиться удалось Андрею Игнатьеву, Тамаре Овсянниковой и Марине Сухановой. Все они заняли третьи места.

 

10 ноября 2009, в 17:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день