Судьбу стоянки возле парка решит суд

Еженедельник «Слобода» неоднократно поднимал вопрос о том, что улица Тульского Рабочего полка стала тупиковой.

Еженедельник «Слобода» неоднократно поднимал вопрос о том, что улица Тульского Рабочего полка стала тупиковой.

Напомним, городские и областные власти дали официальный ответ, в котором объяснили, что движение перегородила стоянка, которую несколько лет назад организовал частный предприниматель. И сообщили, что направили в адрес владельца стоянки письмо с требованием освободить место и расторгнуть договор аренды. Однако владелец стоянки Вадим Волков, а также бывший главный архитектор Тулы Михаил Пантелеев заверили, что всему виной застройщик элитного дома возле парка – именно он перегородил улицу забором. По словам архитектора, это грубое нарушение градостроительных норм, ведь улица никогда не предусматривалась как тупиковая.
Спор между чиновниками и предпринимателем затянулся. А на днях «Слободе» стали известны новые подробности.
– Я не согласился с предписанием освободить территорию парковки. Требование департамента земельных и имущественных отношений показалось мне необоснованным. Ведь место, на котором сейчас находится парковка, они планируют отдать в аренду застройщику, который разместит здесь стоянку для жильцов элитного дома. Я отказался освободить землю, и администрация подала иск в суд. Первое заседание уже прошло, второе намечено на конец октября. Поэтому точку в споре поставит суд. Пока парковка открыта.
Вадим Волков, владелец стоянки.

Власти только делают вид, что пытаются открыть улицу для движения. А на самом деле решают имущественные вопросы.
Валентина М., бухгалтер, Тула.

На фотографии было отчетливо видно, что улицу перегородила территория новостройки. Часть улицы уже превратилась в жилой двор – вымощена тротуарной плиткой. Так зачем обвинять владельца стоянки, когда очевидно, кто виноват?!
Евгений Матвеевич Игонин, водитель, Тула.

Я живу в доме по ул. Тульского Рабочего полка, 100-б, а работаю в районе Московского вокзала. Раньше было очень удобно выезжать из двора напрямую на парковую плотину, а там уже на Красноармейский проспект. Теперь каждый день мне приходится делать крюк. Мне все равно, кто виноват в том, что улицу перегородили. Главное, чтобы движение восстановили. И еще, куда, интересно, смотрит прокуратура?
Игорь, менеджер, Тула.


Парковку «Газелей» переносят под окна жилого дома

Жители дома по пр. Ленина, 116 на Зеленстрое возмущены: уже несколько дней на площадке перед их домом ведутся строительные работы.

Последние несколько лет прямо за троллейбусным кольцом  на Зеленстрое располагались вагончики, в которых жили строители, возводившие жилой комплекс «Платоновский лес». Стройка закончилась, и на днях вывезли последний вагон. А на площадке начались строительные работы. Бригада рабочих спилила деревья и огородила территорию двухметровым забором.
Все бы ничего, но работы развернулись прямо под окнами жилого дома по пр. Ленина, 116. Расстояние до злополучной площадки – не более 5 метров!
Несколько дней жильцы нового дома не могли добиться ответа, что же будет на месте площадки. В какие инстанции они только не обращались!

Оказалось, на эту площадку решили перенести стоянку маршруток со станции «Южная». А на месте самой станции – построить торговый центр.

– Мало того, что эта территория принадлежит дому по всем строительным нормам, мы беспокоимся за свою безопасность, – говорит председатель ТСЖ «Единство» Валентина Михеева. – Площадка заблокирует все пожарные подъезды и гидранты. Дом десятиэтажный, и в случае возгорания стрела не сможет дотянуться до верхних этажей.
– Стоянка «газелей» – это постоянные выхлопы, пыль и шум, – говорит жительница дома Юлия Николаевна. – При этом должна быть соблюдена санитарно-защитная зона минимум 50 м от дома. А стоянку устраивают прямо под нашими окнами и рядом с детской площадкой. Чем  мы будем дышать?!
Участники ТСЖ решили отстаивать свои права до последнего. Они уже обратились к губернатору, в областную прокуратуру, Министерство регионального развития и даже приемную Президента. Правда, официальных ответов пока не получили.
«Слобода» будет следить за тем, кто «победит» в этом споре: жители или городские власти. И обязательно напишет об этом в следующих номерах.

 

5 ноября 2009, в 12:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день