Туляк придумал роль для Джонни Деппа

Нашего земляка Романа Макушева пригласили на работу… в Голливуд! Какие они, голливудские звезды, и кого из них планирует снять в своих фильмах Роман, он рассказал в эксклюзивном интервью «Слободе».

Нашего земляка Романа Макушева пригласили на работу… в Голливуд! Какие они, голливудские звезды, и кого из них планирует снять в своих фильмах Роман, он рассказал в эксклюзивном интервью «Слободе».

Туляк Роман Макушев снимает сериал в Голливуде: «А для Джонни Деппа я придумаю роль чудаковатого профессора!»


 

Роман с детства мечтал стать режиссером, учиться во ВГИКЕ и снимать кино. Но в 90-е годы поступить в знаменитый институт кинематографии можно было только с высшим образованием. И тогда Роман стал студентом филфака ТГПУ им. Л. Н. Толстого.
– Все это время я знал, что все равно буду режиссером, – говорит Роман. – А когда окончил вуз, правила игры снова изменились – второе высшее стало платным. Я переехал в Москву, работал в издательстве редактором, переводчиком. И только год назад поступил в школу телевидения Останкино. Однажды я услышал о коммерческой программе режиссера Михаила Файнштейна «Паспорт в Голливуд». По этой программе впервые российские студенты получали возможность месяц поучиться в Лос-Анджелесе. Я подал заявку и попал в число 18 счастливчиков.
Основным партнером проекта стала Нью-Йоркская киноакадемия, в стенах которой учились Стивен Спилберг, Сьюзен Сарандон, Кевин Кляйн и другие звезды. С русскими студентами занимались ведущие специалисты по работе в кино и на телевидении.
– Например, нашим преподавателем была Ронни Ескел – кастинг-директор всех фильмов Квентина Тарантино! А еще Бретт Рэтнер – режиссер фильмов «Час пик» и «Люди Х». Этих людей мало кто знает в лицо, но они делают кино в Голливуде! Мастер-класс нам дал звезда фильма «Титаник» Билли Зейн. Это удивительный человек. Он признался, что «Титаник» позволил ему вырваться из большой компании малоизвестных актеров и стать настоящей звездой. А сейчас свое имя, репутацию и деньги он тратит на экологические программы.
В Голливуде Роман Макушев познакомился с Юлей Яловицыной, той самой девушкой, которая боролась за «лучшую работу в мире». Про эту должность много говорили во всех СМИ (за бешеные деньги нужно было жить на шикарном острове и присматривать за черепашками). Победа ускользнула у Юли из рук из-за эротического видео, которое просочилось в Интернет. А вот закрепиться в Голливуде у Юли получилось.
– Некоторые выпускники программы «Паспорт в Голливуд» уже получили приглашение для участия в съемках телесериала, – говорит Роман. – Через несколько дней я снова улетаю в Америку, где в качестве ассистента режиссера буду снимать сериал о русских девушках. Главную роль в нем как раз и исполнит Юля.
– Роман, с каким голливудским актером Вы хотели бы по­дружиться?
– Мой любимый актер – Джонни Депп. Но с такими суперзвездами просто так не познакомишься – его график расписан по минутам. Сейчас для меня важнее всего снять свой собственный фильм…
– С Деппом в главной роли?
– А почему бы и нет! (Смеется). Было бы здорово, если бы Депп когда-нибудь сыграл в моем фильме. Но боюсь, когда я смогу пригласить его на роль, Джонни уже будет старичком. Мне придется написать для него роль странноватого профессора (смеется).

> Из досье «Слободы»

Роман Макушев

Родился 11 августа 1976 г. в Узловой.
Окончил школу №61, ТГПУ им. Л. Н. Тол­стого, филологический факультет.
Семья: мама Людмила Петровна, папа Александр Павлович – бизнесмены.
Любимые писатели: Владимир Набоков, Виктор Пелевин.
Любимая еда: морепродукты.
Жизненный девиз: «Прорвемся!»
Мечта: чтобы в конце жизни не было обидно, что зря потратил время.

Фото Валерия Харитонова.

 

3 ноября 2009, в 11:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день