В море сновидений

В вашей спальне все должно работать на то, чтобы, едва коснувшись подушки, вы уносились по сладким волнам сна...

В вашей спальне все должно работать на то, чтобы, едва коснувшись подушки, вы уносились по сладким волнам сна...

Покопаемся в белье?

При современном ритме жизни на сон остается всего несколько часов, так что это недолгое время необходимо провести с максимальным комфортом. А одно из условий комфорта – то, чем вы застилаете свою постель.
Здесь важен каждый нюанс: высший сорт сырья, применение безопасных красителей и, конечно же, натуральность. Лучший выбор – это варианты тканей из хлопка (сатин, трикотаж, батист), а также лен, сочетания хлопка и льна, хлопка и шелка, трикотаж.

« Лучший выбор для комфортного сна – постельное белье из натуральных тканей: хлопка, льна, шелка...

~ Шелк роскошен, но он гораздо дороже других материалов. Он гигроскопичен и дарит коже ощущение прохлады, что незаменимо летом, но, скорее всего, будет не слишком комфортным холодными зимними ночами.
~ Сатин – шелковистая, блестящая, приятная на ощупь и на вид ткань. Он не линяет, белье из него долговечно и выдерживает до 300 стирок.
~ Хлопок быстро впитывает влагу и так же быстро высыхает, белье из него гигиенично и комфортно. В отличие от искусственных тканей он не накапливает статическое электричество.
~ Бязь имеет высокую плотность и более долговечна в использовании.
Прогресс в текстильной отрасли не стоит на месте. На сегодняшний день разработаны методики изготовления текстильного волокна из бамбука, кукурузы, сои и др. У них есть свои преимущества: гипоаллергенность, антибактериальный эффект, повышенная мягкость и износостойкость.

Гармония сна

Текстиль в спальне должен быть не только приятным в ощущениях, но и радующим глаз. Если на стенах спальни есть цветочный рисунок – для постели подойдет однотонный текстиль, иначе все сольется в один общий пестрый фон. И напротив, если стены однотонные, можно экспериментировать с любыми принтами.

« Постельное белье красного цвета будоражит фантазию,  придает смелости и побуждает к экспериментам!

В постельной моде актуальны изображения листьев, ветвей, бамбука, а также водные мотивы: сине-голубые размытые полосы, капли, пузырьки. 
Мода сегодня благосклонно относится к декору постельного белья. Например, разрез наволочки может оформляться декоративными завязками или красивыми пуговицами, причем служат они именно для украшения, а не для застегивания.

~ Совет

Пусть сны будут чистыми!

Крепкий сон – один из главных секретов здоровья и хорошего настроения. Поэтому очень важно спать на удобной и чистой подушке.
За долгий срок службы подушка впитывает бактерии, влагу, включая пот и слюну. В ней накапливается ломаное перо, пачкается наперник. Спать на такой подушке не только неприятно, но и вредно для здоровья, особенно для людей, склонных к аллергическим заболеваниям.

« Чем шире ваши плечи, тем выше должна быть по­душка. Большинство подушек имеют высоту 10-14 см, но для широкоплечих людей она должна составлять 14-17 см.

Подушки можно и нужно чистить, и делать это необходимо регулярно! Существует специальная технология сухой чистки: «наполнение» подушки (то есть пух и перо) обрабатывается в особом аппарате, а затем помещается в новый наперник. Удобно, что во время этой процедуры можно изменить плотность и форму вашей подушки, сменить расцветку наперника. На все это уходит не более 10-15 минут, а подушка фактически становится новой и чистой, чтобы ваши сны на ней были комфортными и сладкими!

Благодарим за помощь в проведении съемок магазин «Бель постель» (ул. Каминского, 27, ТК «София»).

 

   

 

 

 

На правах рекламы.

2 ноября 2009, в 11:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день