1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Секреты хорошей кухни - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Секреты хорошей кухни

Эксперты посчитали: на кухне с правильным расположением мебели и техники хозяйка проходит за день 2 километра, а в «неправильной» – все 4!

Эксперты посчитали: на кухне с правильным расположением мебели и техники хозяйка проходит за день 2 километра, а в «неправильной» – все 4!

Треугольник для хозяйки

Чтобы сократить бесполезные перемещения по кухне, нужно создать на ней равносторонний тре­угольник: в его вершинах должны быть зона хранения продуктов (холодильник), моечная зона (мойка) и зона приготовления продуктов (плита). А расстояние между этими зонами не должно превышать 2 расстояний вытянутой руки.

Начиняем шкафы

Фасады кухни – всего лишь форма, за которой скрывается содержание, правильная «начинка», призванная обеспечить удобство хранения кухонной утвари и продуктов, удобство готовки и сервировки. Существует множество эргономичных механизмов, которые встраиваются в столы и шкафы и позволяют до миллиметра использовать пространство.  Кухонную мебель можно «начинить»:
~ сетчатыми корзинами – вместо полок в столах. Они выдвигаются полностью – и не придется по пояс залезать в стол, чтобы достать что-то из его глубины.
~ ящиками с разделителями – чтобы в большом ящике кухонного стола всегда был порядок.
~ «каруселью» – вращающимися полками для угловых шкафов и столов. Они позволяют использовать пространство на 90%.
~ гладильной доской – есть складные модели, которые «прячутся» под фасад кухонного стола.
~ «волшебным уголком» – для углового стола-тумбы. Это система из двух элементов: вытягиваешь из стола одну много­ярусную корзину, а следом за ней из глубин выезжает вторая.
~ выдвижными полками, которые крепятся к одной из стенок стола или шкафа. Легким движением руки полочка выдвигается – и все ее содержимое на виду.
~ разделочными досками. Они прячутся под столешницей, а под ними монтируются такие же выдвижные лотки для столовых приборов.

 

Живительная сила

В природе все состоит из воды. Даже камни! Что уж говорить о человеке, у которого внутри более 70% живительной влаги.
Пить или не пить?

« Только 3% воды на Земле – пресная, причем большая ее часть содержится в ледниках.
И лишь 1,1% воды на Земле годится для питья.

Конечно пить! Если организм теряет хотя бы 10% воды, нарушаются обменные процессы и работа нервной системы. Организм новорожденного на 75% состоит из воды, а вот к 80 годам объем жидкости составляет от силы 30%. Вывод: хочешь жить долго, пей воду!

Не зря говорят: «Что-то ты совсем усох». Клетки усыхают – человек стареет. Так что, если хочешь продлить молодость, не просто пей воду, а пей в достаточном количестве. Определить достаточное количество воды просто: норма потребления воды на 1 кг человеческого веса – 40 г. Получается, среднестатистическому мужчине нужно выпивать в день не меньше 3 литров воды, а женщине чуть больше двух. Увеличить потребление воды на 1-2 стакана в день нужно, если вы:
~ находитесь в сауне;
~ употребляете алкоголь или кофе;
~ курите;
~ усиленно занимаетесь спортом.

Чистая вода

С количеством воды все ясно, а как насчет качества?! Вопрос об очистке воды нужно решать, даже если она по внешним признакам «нормальная» – в ней может содержаться такой «букет» примесей, что использовать ее опасно. Простой способ улучшить качество воды – установить систему очистки.
Вы определяетесь, для чего вам нужна чистая вода (например, чтобы пить или плавать в бассейне). Исходя из этого специалисты подбирают вам систему очистки. И дело за малым: профессионалы устанавливают систему, а вы потребляете чистую воду!

На правах рекламы

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

30 октября 2009, в 17:44
Другие статьи по темам
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.