Простота в совершенстве

Для этой квартиры дизайнер выбрал популярный сегодня стиль минимализм, «разбавленный» яркими цветовыми акцентами.

Для этой квартиры дизайнер выбрал популярный сегодня стиль минимализм, «разбавленный» яркими цветовыми акцентами.


В этой гостиной, объединенной с кухней, очень много источников света,
и каждый подсвечивает свою зону – зону готовки, обеденный стол,
барную стойку и «мягкий» центр комнаты.

Минимализму присущи контрасты светлых и темных тонов, разбавленные насыщенными оттенками. Но такие цветовые пятна должны быть не более чем акцентами: все в меру – можно сказать, по минимуму.

« Если за окном красивый пейзаж, можно отказаться от штор: природа «войдет» в дом, станет частью интерьера.

– В одежде я всегда выбираю холодные оттенки, – говорит хозяйка квартиры. – Они мне идут, мне в них комфортно. Наверное, именно поэтому для интерьера нашей квартиры я предпочла холодные цветовые акценты. В гостиной это немного зеленого, в спальне – сиреневый, в кабинете и на балконе присутствуют холодные оттенки красного…


Аккуратная стильная кухня, минимум техники на виду.
А холодильник и вовсе спрятался в нише справа от окна.

Основные цвета этого интерьера – венге, коричневый, светло-бежевый и белый в различных комбинациях. Светлая плитка и темная паркетная доска на полу, коричневый натяжной потолок и гипсокартон – над головой. Корпусная мебель – венге и молочно-белый.

« В качестве покрытия для пола минималистический интерьер требует паркета или паркетной доски цвета венге или другого темного оттенка.

Гостиная этой квартиры объединена с кухней и вообще многофункциональна. Здесь и зона, где готовится пища, и барная стойка, где хозяева наслаждаются утренним кофе, и большой обеденный стол, который в случае прихода гостей способен становиться еще больше. А если захочется попить чаю, наслаждаясь видами окрестностей – добро пожаловать за круглый столик в эркере.


В кухне-гостиной ярких пятен по минимуму: только зеленые салфетки на барной стойке.
Впрочем, здесь и без того есть сильный акцент – обои с крупным принтом.

Но центром комнаты является, безусловно, «мягкая группа» – большой угловой диван с низким столиком и пушистым белым ковром.

~ Детали

В интерьере, выдержанном в стиле минимализм, аксессуаров должно быть немного, а их дизайн не должен быть вычурным. Желательно, чтобы эти предметы были правильной геометрической формы. Картины, фотографии, зеркала приветствуются, если они вставлены в простые, плоские деревянные рамы.

Благодаря приличной площади (6 с лишним метров) балкон стал самодостаточной зоной отдыха. Цветочная композиция создана руками хозяйки, картины-иероглифы – тоже.

Дополнительный уголок для отдыха организован в эркере. Обстановка здесь подчинена его округлой форме: круглый стол, светильник по кругу…

~ Делай так!

Успех – в тандеме!

Интерьер, который мы сегодня представляем читателям журнала «Родной дом», разрабатывался и воплощался в теснейшем контакте между дизайнерами и хозяевами дома.

Юлия Руднева, ведущий дизайнер бюро дизайна «Project»

Дизайнеры предлагали концепцию оформления каждой комнаты, а заказчики вносили в нее что-то свое, изменяя и совершенствуя в соответствии со своим вкусом и предпочтениями. И результат получился таким, каким он и должен быть в идеале: стиль в этом интерьере выдержан до мелочей и при этом он невероятно индивидуален.
Совет всем читателям, которые планируют ремонт: обращаясь за помощью к дизайнеру, активно участвуйте в создании интерьера, не стесняйтесь говорить о своих предпочтениях, вносить свои коррективы, обсуждать с дизайнером свои идеи и воплощать их. Чтобы потом вы могли сказать, как хозяева этой квартиры: «Наш интерьер – это мы!»

 

>> Хозяйка часто работает дома, поэтому в квартире была выделена отдельная комната под ее кабинет. Несмотря на свое строгое название и функцию, комната получилась уютной и отчасти даже веселой благодаря дизайнерским фото, мягкому кожаному дивану. И, конечно же, благодаря главной изюминке интерьера – большой люстре с несколькими десятками бумажных подвесок. Впервые увидев эту люстру, заказчики пришли от нее в восторг, но не сразу смогли решиться на столь оригинальный осветительный прибор. Все же решились - и не пожалели. А гости часто используют бумажные подвески люстры в качестве открыток и оставляют на них свои пожелания хозяевам.

В спальне строгость минимализма «разбавляют» полосы сиреневых обоев на стенах.

Здесь все строго прямоугольное: плоский экран телевизора, светильник, фрагменты дверей большого шкафа-купе. Как и остальные помещения квартиры, спальню украшают дизайнерские фотографии в плоских деревянных рамках.

Кстати, цветовые акценты в кабинете – красные: красный цвет присутствует в рисунке штор и в декоре рабочего стола. Красный, активный и даже слегка агрессивный, как нельзя лучше побуждает к работе.

« Самая длинная в мире люстра висит в стеклянной галерее Андреевского моста в Москве. Полная длина моста составляет 360 м, и люстра тянется по всей длине.

А вот в спальне цветовые акценты – сиреневые: хозяева посчитали, что среди холодных оттенков сиреневый воздействует наиболее успокаивающе. Темно-сиреневый в сочетании с контрастным ему бледно-розовым использован и в ванной комнате.

Ванная комната выдержана в розовых и темно-сиреневых тонах. Здесь много свободного пространства, как и требует минимализм. Мебель и сантехника «парит» над полом, добавляя помещению еще больше свободы и «воздуха».

Дизайнеры не оставили без внимания балкон, превратив его в еще одну зону отдыха, а главное – в интересный с точки зрения интерьера объект. На балконе появилась барная стойка и пара высоких стульев, стены украсили деревянные решетки. А стараниями хозяйки здесь возник «вечнозеленый» уголок с растениями в больших горшках.

« В минималистических интерьерах иногда используют антикварные вещи. Своеобразной изюминкой может стать барочное кресло или граммофон.

~ Совет

Дом из света и воздуха

Интерьер в стиле минимализм – это малое количество мебели и аксессуаров и много света и воздуха. Принцип свободы и простоты должен быть главным при выборе оттенков, формы предметов обстановки, отделочных материалов. Ни цветовая гамма, ни композиция не допускают вычурности, украшательства.


Кабинет – одновременно строгий и уютный.
Главная изюминка – огромная люстра с бумажными подвесками.

Не стоит перегружать помещение мебелью. Форма предметов интерьера должна быть простой (отсутствие многочисленных складок на диванах, прямая спинка у стульев, ровные ножки у стола и т. д.). В качестве основных элементов идеально подходят стеллажи для книг, столы с прямоугольными столешницами, низкие глубокие диваны. Мебель должна быть невысокой, светильники – простых форм, чистых цветов и из «необременительных» материалов: стекла, пластика и даже бумаги.

На правах рекламы.

 

30 октября 2009, в 14:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день