Как стать веселой ведьмой

Привет, мальчишки и девчонки, то есть «ведьмочки» и «дракулы» – ведь так вы скоро будете себя называть на празднике Хэллоуин? Праздник приближается, и пора подумать о специфическом наряде для школьной вечеринки!

Привет, мальчишки и девчонки, то есть «ведьмочки» и «дракулы» – ведь так вы скоро будете себя называть на празднике Хэллоуин? Праздник приближается, и пора подумать о специфическом наряде для школьной вечеринки!


Света Чижова, ведьма:
– Я ведьмочка-чертенок! «Рожки» из локонов волос закреплены лаком.
На черное платье нашита красная сетка. Плюс яркий макияж на светлую пудру...

Серега: И как раз такие наряды подготовили юные модельеры театра моды «Стиль». Секреты «Ведьминской коллекции» мы поклялись передать вам, кровью поклялись… А «ведьмы» оказались миленькие!
Таня: А кто сказал, что ведьмы должны быть злыми? Они могут быть озорными, гламурными, веселыми… Последнее, кстати, сейчас модно: Хэллоуин становится просто веселым праздником в «страшных» масках! Об этом мне рассказала дизайнер Елена Мотох, которая обучает ребят и девчонок дизайну одежды.
– Наши современники считают, что нечистую силу проще напугать весельем, чем «ужастиками»! Поэтому пик «хэлло­уинской» моды – ведьма веселая, шаловливая, пакостная… – говорит дизайнер театра моды «Стиль» Елена Мотох. – Не обязательно «пакостницей» быть – проверять-то все равно никто не будет! А сшить костюм на Хэллоуин можно из чего угодно, дав волю своей фантазии… Сочетайте несочетаемое: шелковая шаль и кусок меха; высокие сапоги и узкая длинная юбка; облегающая одежда из кожи и легкая накидка; шелковое платье и сетка…
На Хэллоуин в моде готика: черный костюм с красной оторочкой. Обязательны высокие воротники, перчатки и шляпы.
Мальчики могут дополнить свой наряд тростью, а девочки – метлой (веником, шваброй… Вы же все потом вернете вашей уборщице?).

> Страна советов

Костюм за минуту!

  • Русалка – наденьте что-нибудь светлое и облегающее, замотайтесь в рыбацкую сеть… Макияж: зеленые тени на скулах, красная помада, густо накрашенные ресницы.
  • Мумия – обмотайтесь бинтами или полосками простыни.
  • Привидение – в простыне сделайте отверстия для глаз, носа и рта…
  • Мертвец – петля на шее из толстой веревки.
  • Вампир – «окровавленный» рот или клыки.
  • Человек-скотч – обмотайтесь двусторонним скотчем, прилепите ко второй липкой стороне любые мелкие предметы – скрепки, булавки...

Дай по тыкве!

Сделать классический «тотем»  (Джек-фонарь) для Хэллоуина из тыквы проще, чем ты думаешь. Нужен острый нож и черный фломастер. Но сначала – фломастер. На тыкве нарисуй то, что ты хочешь вырезать: глаза, рот, зубы… Теперь отрежь тыкве низ и удали внутренности (не бойся, тыкве не больно). Теперь ножом аккуратно прорежь по линиям корку там, где будут глаза и рот «пугала»… Тыкву поставь на стол, а внутрь ее помести зажженную свечу. Получилось? Если нет, беги покупать другую тыкву…

> Кстати

У тебя есть старое черное платье? Достаточно добавить к нему несколько деталей, и все мальчишки на вечеринке будут от тебя без ума!

 

Черное кружево, красный шифон и капелька магии

Настя Польдяйкина:
– Ведьма может быть и блондинкой! Облегающее длинное черное платье с большим разрезом плюс длинный красный шифон и аппликация по платью. Перчатки лучше выбрать черные, а макияж – черно-красный.
Катя Исаева:
– Классическая ведьма-вамп: черное платье, черные тени и легкая красная кайма в сочетании с кружевными перчатками создают строгий, неприступный образ. На шею можно повесить что-нибудь «сатанинское», на голову надеть широкополую черную шляпу. Вместо метлы подойдет тросточка – я же стильная ведьмочка!
Елена Бочарова:
– Я – гламурная соблазнительница… Приталенное черное платье с красным шлейфом и каймой – это дань «гламуру», а аппликация в виде паучьих сетей воздействует на подсознание: «Я возьму тебя в плен!» Мне можно обойтись и без метлы – возьму огромный черный веер. Горжетка из песца или лисы и маска будут в тему.

> Конкурс!

Создай свою «Слободу»!

Друзья! К 15-летию нашей газеты мы объявляем конкурс! От вас нужны стенгазеты – яркие, интересные, веселые, а главное – выполненные в духе «Слободы».
А от нас за самые лучшие газеты – призы! Ноутбук за первое место, многофункциональное устройство «3 в 1» ( принтер, сканер, копир) – за второе и лазерный принтер – за третье.
Работы принимаются до 18 ноября по адресу: Тула, пр. Ленина, 116, «Слобода». Тел. для справок: 23-31-23. Итоги конкурса будут подведены 25 ноября.

 

28 октября 2009, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день