Сглаз

На дне рождения одноклас-сницы Вероники Нина вскружила голову ее кавалеру. В сердцах Вероника прокляла разлучницу...

На дне рождения одноклас-сницы Вероники Нина вскружила голову ее кавалеру. В сердцах Вероника прокляла разлучницу...


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Несчастье

Когда в понедельник я пришла в школу, я сразу заметила: что-то не так. Одноклассники как-то странно на меня смотрели, никто со мной не разговаривал, только между собой перешептывались…  Неужели это из-за глупого скандала на даче у Вероники? Ну ладно, вот она придет, и я публично перед ней извинюсь – мне не трудно.
Но она не пришла. А вскоре я узнала страшную новость: оказывается, когда все разъехались и с Вероникой остались только ее родители, Игорь и лучшая подруга, она более-менее успокоилась. Сказала, что хочет остаться на даче, простила Игоря и попросила его отвезти Настю домой. Мама с папой уложили ее спать, а утром увидели, что дочь пропала. Оказалось, что ночью она вышла из дома, дошла до пруда и… утонула. Что это было? Самоубийство? Несчастный случай?
Я-то была уверена, что это нелепая случайность, но окружающие были убеждены в обратном и обвиняли в случившемся только меня. Так, под осуждающими взглядами одноклассников и учителей, я окончила школу.
После школы я собиралась поступать в медицинское училище, но оставаться в родном городе мне совершенно не хотелось, и поэтому я поехала в Рязань. А какая разница, где учиться? Мне хотелось оказаться там, где меня никто не знает.

Цыганки

Город мне понравился, поступила я без труда, да и учиться мне было легко. Незаметно пролетел год, и вот снова наступил май.
Однажды я шла по улице, с удовольствием отмечая на себе восхищенные и заинтересованные взгляды окружающих. Я и сама знала, что выгляжу отлично, и от этого настроение мое было просто превосходным!
Впереди я заметила пеструю толпу цыганок. Одна из них подошла ко мне, схватила за руку, предложила погадать.
– Да отстаньте вы! – возмущенно вскрикнула я, пытаясь освободиться.
– Деточка, да мне твоих денег не надо, я тебе и так все скажу. Замуж трудно тебе будет выйти, ведь сглазили тебя… Глупая женщина сгоряча тебе зла пожелала да и померла…
В памяти моментально всплыла прошлогодняя сцена, безумное лицо Вероники… Я будто оцепенела, а цыганка между тем продолжала:
– Я не возьмусь такой сглаз снять, а вот тетка моя, Лиля, справится. Ты дай мне сто рублей, я тебе адрес скажу, научу, как к ней подойти, что говорить…
Я машинально открыла сумочку, вытащила кошелек и как под гипнозом протянула деньги. Спина покрылась липким потом, ноги задрожали.
– Это ничего, не страшно, – говорила цыганка, и мои деньги незаметно оказались у нее в руке, – вижу колечко у тебя на пальце золотое. Золото – оно лучше денег, ты сними его, а я Лиле передам, потом придешь к ней – заберешь. Она его очистит, а через него и ты от дурного сглаза очистишься…
Я уже начала снимать кольцо, как вдруг мужская рука грубо оттолкнула цыганку:
– А ну, отстань от девчонки! – крикнул мой неожиданный спаситель и, уже обращаясь ко мне: – Много денег ей отдала?
– Нет, – я помотала головой.
– Не слушай его, милая, – кричала цыганка, – не надо мне твоего кольца, забери деньги, а к Лиле все равно иди, ведь сглаз на тебе, я только добра желаю!
Но мой рыцарь уже уводил меня подальше от цыганок, а я украдкой разглядывала его. Внешне он мне понравился. Мы познакомились, я узнала, что его зовут Олег.

Олег

Мы начали встречаться, а вскоре я переехала из общежития к нему. Олег работал водителем в одной оптовой фирме. Кроме того, я узнала, что несколько лет своей жизни он провел за решеткой.
– Тебя это не пугает? – спросил он.
– Да нет, наверняка это была ошибка, от этого никто не застрахован, ведь так?
– Нет, статья серьезная, я человека убил.
– Ты что, киллер, что ли?
– Да нет, это непреднамеренно было. Я в детстве боксом занимался, и довольно-таки успешно. И был у меня друг, Юрик. Такой, знаешь, классический «ботаник» – в очках, вечно с книжкой, отличник… И вот как-то раз Юрика избили, подкараулили подонки какие-то. На следующий день я нашел этих отморозков и вломил им по первое число.  Один из них упал, ударился затылком о бордюр и умер на месте. Тут, конечно, следствие, суд, и я вместо спортивной карьеры получил карьеру тюремную. Да ладно, главное, это все в прошлом, вот только сердце посадил, а так – нормально все.
– Кошмар какой, а Юрка потом перестал с тобой дружить?
– Как это перестал? Наоборот, он же, пока я сидел, время зря не терял – учился, бизнесом занялся… Я ведь у него работаю.
В общем-то, неприятные факты в биографии Олега меня совершенно не смущали, и примерно через полгода я поняла, что хочу прожить с этим человеком всю жизнь.

«Сюрприз»

Приближался мой день рождения, и не просто день рождения, а юбилей – двадцать лет. Я хотела уехать домой, чтобы отметить праздник вместе с родными, но Олег попросил меня остаться. Я почувствовала, что он собирается сказать мне что-то важное в этот день, и, конечно же, согласилась.
Накануне Олег уехал в рейс и вернуться должен был только к вечеру, как раз к праздничному столу. Утром я не спеша привела себя в порядок, приготовила ужин… Олег позвонил, сказал, что уже приехал на базу, что ему осталось только разобраться с какими-то документами и скоро он будет дома.
– У меня для тебя сюрприз, любимая, – сказал он.
Я подождала полчаса, час, два… Олега все не было. Разогретый ужин успел вновь остыть… Я начала злиться, потом – волноваться…

“– Это ничего, не страшно, – говорила цыганка, и мои деньги незаметно оказались у нее в руке, – вижу колечко у тебя на пальце золотое. Золото – оно лучше денег, ты сними его, а я Лиле передам, потом придешь к ней – заберешь. Она его очистит, а через него и ты от дурного сглаза очистишься…

Окончание следует
Нина В.

 

27 октября 2009, в 17:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день