Почему Долина боится фотокамер

В следующем году блистательная певица отметит 55-летний юбилей. В Туле Долина подвела итоги: за тридцать лет на сцене она записала 18 альбомов и снялась в 90 фильмах!

В следующем году блистательная певица отметит 55-летний юбилей. В Туле Долина подвела итоги: за тридцать лет на сцене она записала 18 альбомов и снялась в 90 фильмах!


Лариса Долина: «Не важно, сколько тебе лет по паспорту!
На сколько ты любишь жизнь, на столько и будешь выглядеть!»
Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Тараканов

Как только Лариса Долина появилась на сцене, зал замер от восторга – настолько шикарно выглядела певица в маленьком коктейльном платье. Как минимум, лет на десять моложе!
– Добрый вечер, рада видеть вас снова! – приветствовала туляков звезда. – Мы вам покажем уникальную программу, в которой полностью отсутствует режиссура. Она посвящена моему юбилею на следующий год, будь он неладен! Только что справила юбилей, и вот опять…

“Когда тебе двадцать, ты думаешь, что все впереди и все успеешь. А тут открываешь паспорт – и, елки-палки, тебе уже 54.

Как всегда во время концерта фото- и видеосъемка была запрещена. Долина лично попросила зрителей:
– Ну не снимайте меня, пожалуйста, все равно хорошо не получится. Потом посмотрите и скажете: «Что это за уродина!» Заходите на мой сайт – там такие фотки, закачаешься!
В программу «Бенефис на бис» вошло все самое лучшее: отечественные и мировые хиты, джазовые и рок-н-ролльные композиции, песни из кинофильмов. Кстати, за свою жизнь певица снялась и озвучила порядка 90 картин!
– В 78-м году я снялась в роли чернокожей певицы в фильме «Мы из джаза», который стал культовым. В этом фильме я играла вместе с дочерью – во время съемок была на шестом месяце беременности. Я боялась одного: только бы не упасть на каблуках с лестницы. А держать равновесие с весом 88 кг было тяжело…
Мало кто знает, что песню «Три белых коня» из фильма «Чародеи» спела Лариса Долина. А героини фильмов «Обыкновенное чудо» Екатерина Васильева, «Зимний вечер в Гаграх» Наталья Гундарева, «Тень» Марина Неелова и другие актрисы говорили голосами Ларисы!
– Даже в фильме «Любовь-морковь» я присутствовала в интимной сцене, – призналась тулякам певица.
Оказалось, что она исполнила саунд-трек в первой части комедии, в сцене, где Орбакайте и Куценко набрасываются друг на друга в порыве страсти.
Как всегда, Долина заворожила зрителей силой и красотой своего голоса. Время от времени певица пела без микрофона, и ее было прекрасно слышно даже в середине зала. За вечер артистку засыпали цветами. Когда на сцену вышли две девушки с букетами роз и преподнесли их, припав на одно колено, Лариса возмутилась и даже немного растерялась:
– Этого еще не хватало!
…В последнее время в прессе все чаще идут разговоры о том, что у Долиной не все в порядке с личной жизнью. Поэтому она и поет грустные песни. Эти слухи Лариса публично опровергла:
– Все у меня отлично! А лиричные песни ин­тереснее исполнять, будто проживаешь чью-то судьбу. Так что никому не верьте и будьте счастливы!

> Из досье «Слободы»

«Мы из джаза», 1983 год.

Лариса Александровна Долина, джазовая певица, народная артистка России.
Родилась 10 сентября 1955 года в Баку.
Закончила Московское музыкальное училище им. Гнесиных, эстрадное отделение по классу вокала.
Дискография: 18 альбомов, последний «Hollywood Mood» (2008 г.).
Снялась в фильмах: «Мы из джаза», «Остров погибших кораблей», «Зимний вечер в Гаграх» и др.
Семья: дочь Ангелина от первого брака, муж Илья Спицын.
Мечта: чтобы близкие были счастливы.


> Был случай

Лариса Долина продала в Туле платье «с молотка»

Двенадцать лет назад Лариса Долина приезжала в Тулу с концертом, на котором конферансье прямо на сцене устроил аукцион и продал платье певицы. За наряд звезды тульская пара выложила около
3 млн. руб. «по тем деньгам». Через год аукцион повторился. Туляк купил графический портрет певицы за 1 млн. 100 рублей «старыми». Все средства, вырученные от аукциона, певица обещала направить в подшефный московский детдом.

 

27 октября 2009, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день