Кто поджигает машины туляков?

В Пролетарском районе за одну ночь сгорело четыре легковушки. Хозяин пятой, рискуя жизнью, спас машину.

В Пролетарском районе за одну ночь сгорело четыре легковушки. Хозяин пятой, рискуя жизнью, спас машину.


Тула, ул. Кирова, 202-а. Остовы сгоревших машин теперь стоят
во дворе как память о той страшной ночи.

Спасенный грузовик

Антонина Васильевна

В ночь на 21 октября жителям дома №202-а по улице Кирова так и не удалось уснуть. Около трех часов ночи во дворе загорелось сразу четыре легковых автомобиля: «ВАЗ-2110», «Дэу Нексия», «Грейт Уолл Берри» и «Мицубиши Карисма». Пятый – китайский мини-грузовик «ФАУ» – удалось спасти.
– Ночью я пошла на кухню, – говорит тулячка Антонина Васильевна. – Отодвинула шторку  – батюшки! Машина горит! И вдруг как шарахнет! (Взорвался газовый баллон у «Дэу». – Прим. авт.). Огонь перебросился на наш грузовичок. Я разбудила сына. Он в чем был, в том и выбежал на улицу, прыгнул в  кабину, отогнал машину и лишь потом принялся тушить загоревшийся тент.


Туляк Олег Служаев: «Моя машина была для меня всем!
И любимицей, и кормилицей!»

Оставили без хлеба

На место происшествия моментально приехала пожарная бригада. Но автомобили так и не удалось спасти. У всех четырех машин от сильного взрыва выбило стекла, полностью сгорели салоны. Крупно не повезло семье Служаевых. В эту ночь туляки потеряли сразу два личных авто – «Дэу Нексия» и «Грейт Уолл Берри».

Лариса Служаева

– В час ночи я возвращалась из аптеки, – говорит Лариса Служаева. – Как обычно, поставила машину «Грейт Уолл Берри» рядом с автомобилем мужа «Дэу Нексия» и пошла домой. Легла спать... А в третьем часу ночи вскочила: на машине мужа вопила сигналка. Я как в окно глянула, так и обомлела – машина горит!
– До сих пор прийти в себя не можем, – продолжает Лариса. – Машина выгорела дотла. А муж-то в такси работает. И мы без автомобиля – считай, без хлеба.
Ущерб, нанесенный семье Служаевых, составил около миллиона рублей. Лишь хозяевам тех автомобилей, у которых были страховые полисы КАСКО, страховщики полностью компенсируют ущерб (этот вид страхования включает в себя выплату страхового возмещения в случаях, к примеру, поджога. – Прим. авт.). У Служаевых страховка только ОСАГО, и на возмещение ущерба они рассчитывать не могут.

Ищите женщину

Пока идет проверка, представители УВД ситуацию не комментируют. Версии случившегося: личная неприязнь к одному из автовладельцев либо месть соседей за парковку во дворе.
«Слободе» удалось найти свидетеля поджога. По понятным причинам мужчина пожелал остаться неизвестным:
– Я курил на балконе. Вдруг вижу, парень с канистрой идет, лет двадцати, в черной куртке и кепке. Ну, думаю, за водой бегал – у нас тут колодец недалеко. А он к машинам – юрк! Облил бензином, спичкой чиркнул и убежал. Я слова не успел произнести, а машины уже загорелись.

Сергей Смирнов

Сейчас поджигателя ищет милиция. А в это время Олег Служаев, владелец сгоревшей «Дэу Нексия», собирается обратиться к знаменитому тульскому экстрасенсу Сергею Смирнову. И попросить провидца, чтобы тот помог ему отыс­кать поджигателя, оставившего его семью без хлеба.
– Думаю, я смогу помочь этому автолюбителю, – говорит экстрасенс Сергей Смирнов. – Уже сейчас я вижу, что здесь замешана женщина, причем из близкого окружения потерпевшего! Исполнителем мог быть и мужчина, но идея поджога принадлежит именно даме. Скорее всего, это месть близкой знакомой или родственницы.

> Кстати

Прошлым летом в Москве милиционеры задержали 54-летнего молдаванина. Злоумышленник повредил 26 иномарок. Он царапал кузова новеньких авто гвоздями, ключами или острым камнем. Задержанный признался, что делал это из-за ненависти к богатеньким автовладельцам.
Весной этого года в УВД Ижевска поступило около 50 заявлений от автовладельцев. У всех потерпевших на иномарках были проколоты шины, а на капоте нацарапаны неприличные слова. Вскоре злоумышленника поймали. Им оказался 27-летний ранее судимый мужчина, который давно мечтал открыть платную стоянку. Он подумал, что таким образом привлечет клиентов.

> Официально

Пьяный без руля

В Управление ГИБДД из судов поступили сведения о лишении водительских прав за вождение в нетрезвом  виде следующих водителей:

  • Попов Игорь Анатольевич, 1978 г.р.
  • Шаль Владимир Адамович, 1952 г.р.
  • Колтановский Вячеслав Владимирович, 1973 г.р.
  • Черных Руслан Игоревич, 1986 г.р.
  • Корнаухов Вадим Николаевич, 1968 г.р.
  • Царев Максим Анатольевич, 1975 г.р.
  • Аносов Иван Иванович, 1979 г.р.
  • Тимофеев Александр Александрович, 1966 г.р.
  • Соболев Вячеслав Михайлович, 1954 г.р.
  • Маслеников Станислав Константинович, 1981 г.р.
  • Кириченко Андрей Вячеславович, 1981 г.р.
  • Мишункин Андрей Викторович, 1965 г.р.
  • Ермолов Дмитрий Сергеевич, 1984 г.р.
  • Киняшев Александр Александрович, 1978 г.р.
  • Дьяков Вячеслав Владимирович, 1963 г.р.
27 октября 2009, в 15:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день