Тульские солдаты служат почтальонами

Два наших земляка воспользовались правом альтернативной службы и теперь служат на… почте!

Два наших земляка воспользовались правом альтернативной службы и теперь служат на… почте!


Артем Шаров уже две недели носит тулякам письма и газеты,
а на ремне вместо автомата – сумку почтальона.

Служба (если это можно так назвать) у ребят – 21 месяц (почти в два раза больше, чем в самой армии). Единственное их отличие от «гражданских» работников в том, что «служаки» не могут уволиться. Зато больше положительных сторон: работа – не из тяжелых; зарплата, хоть небольшая, но есть; живут ребята во время службы дома.
Михаил Злотников закончил  ТулГУ по специальности «баллистика», но в армии ему служить не позволяет вера. Вот и пришлось писать заявление на «альтернативную»…

Сергей Постников, юрист: “«Альтернатива» – дело перспективное. Если человек не может по каким-то причинам служить в армии, ему надо дать возможность выбора!

– Я христианин веры евангельской, – говорит Михаил Злотников, солдат-почтальон. – Моя вера запрещает применять силу, брать в руки оружие и принимать присягу, а также выполнять приказы военного командования. Я написал заявление о желании проходить службу альтернативно и попал на почту. Работаю с 8.00 до 17.00. Зарплата – около 8000 рублей (солдат в армии получает пособие около 400 рублей в месяц. – Прим. автора)…
Артему Шарову – 20 лет, он закончил Новомосковское училище по специальности «мастер столярно-плотницких работ», а две недели назад ему пришла повестка из военкомата. И теперь он разносит письма в почтовом отделении Привокзального района, потому что адепты церкви «Свидетели Иеговы» не имеют права носить военную форму и оружие, а также подчиняться воинским командам.


Михаил Злотников: «Держать оружие в руках верующему нельзя,
а грузить газеты и журналы можно!»

– Я написал заявление в военкомат, как положено, за полгода, – рассказывает Артем. – К этому времени из головного офиса в Санкт-Петербурге пришла справка о том, что я принадлежу к их церкви с 2001 года. Теперь служу почтальоном: разбираю корреспонденцию, почту разношу… Основная работа – на воздухе: участок у меня пока меньше, чем у других, в основном частный сектор. И к 17.00 я успеваю всю работу закончить.

> Наша справка

Где служить «альтернативщику»

В этом году ФГУП «Почта России» предлагает молодым людям 38 мест в 17 региональных филиалах, в том числе и в Тульском.
Военнообязанным предлагается работа оператора связи, почтальона, сортировщика коррес­понденции, водителя, грузчика и слесаря по ремонту автомашин. С призывником заключается срочный трудовой договор на период прохождения им альтернативной гражданской службы.
Зарплату новобранцам выплачивают согласно штатному расписанию. За два с половиной года альтернативную гражданскую службу в филиалах «Почты России» про­шли 138 призывников.

> Официально

Тульский военком останется без погон?

По приказу Министерства обороны с 1 декабря  должности военных комиссаров займут гражданские лица. В приказе даже указан оклад — 11,4 тыс. руб. Нововведение связано с реформой армии. Сейчас должность военкома Тульской области занимает Александр Александрович Сафронов. Уйдет ли он в запас и останется на посту, пока не известно.

 

27 октября 2009, в 15:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день