Биржу труда упразднили. Куда идти безработным?

На днях губернатор подписал постановление, по которому областную службу занятости закрывают, а ее полномочия передают департаменту труда. Что изменится для туляков, выясняла «Слобода».

На днях губернатор подписал постановление, по которому областную службу занятости закрывают, а ее полномочия передают департаменту труда. Что изменится для туляков, выясняла «Слобода».

Ситуация с безработицей в Тульской области по-прежнему напряженная: на учете на сегодняшний день стоят тысячи безработных. На днях туляков потрясло известие о том, что службу занятости населения упраздняют. Соответствующее постановление – «Вопросы совершенствования структуры органов исполнительной власти Тульской области» подписал губернатор Вячеслав Дудка.
– Что же получается, мы теперь останемся один на один с безработицей? – возмущается тулячка Нина Ковригина. – Я уже два месяца стою на бирже труда, не могу найти себе достойную работу. Спасибо, пособие получаю, на него и живу. Что теперь ждет тысячи таких, как я?
Однако тулякам беспокоиться не стоит. В областной администрации объяснили, что Центр занятости никуда не исчез. Все функции службы будет выполнять областной департамент труда.
– Тулякам не стоит волноваться – это внутренняя реорганизация, которая никак не отразится на населении, – говорит зам. директора департамента труда Тульской области Татьяна Разумовская. – Теперь всеми вопросами труда, в том числе и занятостью, будет заниматься департамент труда. То, что произошло, – всего лишь внутренняя оптимизация работы. Все прежние центры занятости в Туле и области будут функционировать. Адреса и телефоны останутся прежними, пособия по безработице продолжат выплачивать. Единственное, что поменяется для туляков, – это вывески в учреждениях. Вместо «Центр занятости населения» будет написано «Центр занятости населения департамента труда».

> Совет психолога

– Остались без работы? Не отчаивайтесь! Специалисты востребованы всегда. Возьмите тайм-аут  на пару недель, потом начинайте активные поиски. Разместите резюме на сайтах, например job.ru, headhanter.ru. Обратитесь в кадровые агентства, на биржу труда. В среднем на поиски работы уходит от 2 до 6 месяцев.

> Только цифры

14,5 тыс. безработных зарегистрированы в Тульской области на 1 октября 2009 года
4,2 тыс. человек обратились в службу занятости за последний месяц
8,1 тыс. свободных вакансий есть в области, 82% из них – рабочие профессии

> Кстати

Какие еще службы реорганизуют
> Департамент Тульской области по молодежной политике, Комитет Тульской области по физической культуре, спорту и туризму объединят в департамент по спорту, туризму и молодежной политике.
> Департамент жилищно-коммунального хозяйства, департамент строительства – в департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
> Департамент внешних экономических связей и инвестиций, департамент экономического развития – в департамент экономического развития и внешних экономических связей.
> Комитет Тульской области по делам архивов передадут департаменту культуры.

> Запишите адрес

Куда обращаться безработным?
Служба занятости населения Тульской области:
Тула, ул. Демонстрации, 34, тел. 56-57-48.


> Официально

Водителям увеличили штрафы в 6 раз
Теперь минимальная сумма, на которую придется раскошелиться проштрафившемуся туляку, будет 600 рублей.
Если раньше туляк, не заплативший вовремя штраф, обязан был заплатить минимум 107 рублей (исполнительный сбор на работу судебных приставов – 7%), то теперь эта сумма возрастет в несколько раз.
27 сентября 2009 года Президент России Дмитрий Медведев подписал Закон «Об исполнительном производстве», установив тем самым минимальный размер исполнительского сбора 500 рублей с должника-гражданина и 5 тысяч рублей с должника-организации.
Эти меры были предприняты для того, чтобы заставить нарушителей  добровольно и в установленный срок платить положенную сумму.

В Туле продают поддельный какао-порошок?

Санитарные врачи бьют тревогу: в продажу поступила партия просроченного какао-порошка «Золотой Ярлык».
Дело в том, что с 1 апреля прошлого года компания «Красный Октябрь» прекратила производство этого какао-порошка. А срок его хранения с даты изготовления составляет всего 12 месяцев.
Дорогие читатели! Если вы заметили в продаже какао-порошок «Золотой Ярлык», просим сообщить об этом в Управление Роспотребнадзора по Тульской области по телефону (4872) 37-32-57.

В Туле откроют ледовый стадион

С 1 ноября туляки смогут приехать в Заречье и опробовать новый каток. Его обещают залить по новым технологиям. Сейчас на ледовом стадионе «Заречье» ведутся активные работы по монтажу синтетических трубопроводов морозильной установки. Этот каток для Тулы обещает быть уникальным. На нем можно будет кататься на коньках с октября по апрель включительно. Он сможет работать вплоть до температуры +10 оС.
– Сейчас рабочие устанавливают трубопроводы общей протяженностью 40 километров, – рассказали в территориальном управлении Зареченского района. – После этого площадку накроют песком и гранитной крошкой.
Кстати, комбайн для заливки и ухода за льдом планируется купить в Швейцарии.


 

21 октября 2009, в 09:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день