Светлана Хоркина обидела тулячек

Тулячки Ксения Афанасьева и Ксения Семенова были фаворитками Чемпионата мира по спортивной гимнастике. Но травмы не позволили им завоевать медали.

Тулячки Ксения Афанасьева и Ксения Семенова были фаворитками Чемпионата мира по спортивной гимнастике. Но травмы не позволили им завоевать медали.


Тульские гимнастки (слева направо) Кристина Правдина,
Ксения Семенова и Ксения Афанасьева:
«Будем отдыхать и залечивать болячки на море».

Именно в этом видит успех российской сборной именитая гимнастка Светлана Хоркина:

– Это не тот уровень, где можно позволить себе ошибаться. Это не уровень деревни или села. Это Чемпионат мира. Мною сейчас, конечно, движут эмоции, но я хочу им сказать, чтобы они сейчас закрылись на базе «Озеро Круглое» и тренировались до потери сознания.

 

– Семенова – спортсменка с большой буквы. Несмотря на все ее травмы, она боролась до конца. А ведь ей было очень больно! – сказал тренер сборной страны Андрей Родионенко.

На самом деле настроя тульским девушкам не занимать. Наверное, Светлана просто не видела, в каких условиях в детстве тренировались наши спорт-сменки.
 
Этот Чемпионат мира для наших гимнасток оказался настоящим адом. Травмы преследовали на каждом шагу. Одна из главных претенденток на победу в многоборье Ксения Афанасьева выбыла еще до начала стартов. Ксюша готовилась к этому Чемпионату с удвоенной силой. Ведь тренеры в многоборье видели лидером сборной и потенциальной чемпионкой мира именно ее. Но излишняя самоотдача спровоцировала рецидив старой травмы спины. В итоге Семенова заменила Афанасьеву.
На коронный вид Ксюши – брусья – тулячку пускать не хотели. Лидер нашей сборной вошла в активную фазу роста, и у нее сильно болят кисти. К тому же не так давно Ксения сломала стопу, и больная нога до сих пор не дает ей нормально выступать (мешает металлический «винт» в стопе).
Дальше – больше. На одной из тренировок у Семеновой дала о себе знать и старая травма спины. Тренеры приняли решение снять с Чемпионата и вторую Ксюшу. Но девушка настояла на заявке ее в многоборье.
И Ксюша вышла, вот только ее выступление больше напоминало пытку. Семенова прошла все снаряды, сдерживая слезы… Но однажды она не смогла ничего поделать. В упражнении на брусьях, во время выполнения акробатического элемента, резкая боль пронзила все ее тело. Ксения не смогла дотянуться до перекладины и упала. Но снова поднялась! И доработала программу почти без помарок. Но падение уже поставило крест на медалях.

> Из досье «Слободы»

Ксения Семенова
Родилась 20 октября 1992 года в Новомосковске.
Семья: мама, папа.
Вид спорта: спортивная гимнастика.
Коронный снаряд: брусья, бревно.
Любимое блюдо: жареная курица.
Мечта: стать олимпийской чемпионкой.

Ксения Афанасьева
Родилась 13 сентября 1991 года в Туле.
Семья: мама, бабушка.
Вид спорта: спортивная гимнастика.
Приметы: перед соревнованиями нельзя мыть голову, стричься.
Мечта: завоевать «золото» на Олимпиаде в Лондоне.

 

20 октября 2009, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день