Сглаз

Никогда не верила во всякие гадания, гороскопы, порчи, заклинания… Но жизнь сложилась так, что пришлось поверить!

Никогда не верила во всякие гадания, гороскопы, порчи, заклинания… Но жизнь сложилась так, что пришлось поверить!

День рождения

Я всегда была девушкой яркой, интересной и от недостатка внимания со стороны противоположного пола не страдала. Можно сказать, что рядом со мной постоянно находилось несколько поклонников, и я могла выбрать из них любого. Собственно говоря, из-за этого и все мои беды.
Когда мы заканчивали школу, одноклассница Вероника пригласила меня на день рождения. Конечно, не меня одну, приглашен был почти весь класс, а торжество намечалось справлять за городом, у Вероники на даче. Собственно говоря, мы с Вероникой и подругами-то не были никогда, так, учились вместе… Но если она хочет отметить свой день рождения с помпой – так почему бы и не прийти?
Итак, в назначенный день я выбрала наряд, тщательно уложила волосы, накрасилась и, клятвенно пообещав родителям, что вернусь к полуночи (ну просто Золушка!), отправилась в гости.
Когда все расселись за столом и шампанское было налито, а Настя, лучшая Вероникина подруга, собралась произносить тост, послышался стук в дверь, и в комнату вошел молодой человек в серо-стальном костюме и с огромным букетом роз.
– Поздравляю, любимая, – только и сказал он, а Вероника, бросилась к нему, поцеловала, а потом обернулась к нам:
– Познакомьтесь, ребята! Это Игорь, мой парень!
«Так вот зачем она нас всех пригласила! – догадалась я. – Познакомилась с таким шикарным мужчиной и нашла возможность похвастаться».

Восточные танцы

Веселье набирало обороты, уже включили музыку, и самые нетерпеливые ребята выскочили из-за стола танцевать.
– Пойдемте на улицу! Тепло же! Май!!! А воздух какой! – востор-женно кричала счастливая Вероника.
Мы вышли, немедленно превратив дачный участок в подобие танцпола. Заиграла восточная музыка и Дашка, моя подруга, толкнула меня в бок: «Нин, станцуй! Покажи класс!» Какое-то время я занималась в танцевальной студии и даже была солисткой в одном из танцев, как раз в восточном… И все же какой-то внутренний голос как бы предостерегал меня в тот день: «Будь незаметной! Не высовывайся!» Но тут Дашка вытолкнула меня вперед, да еще и неудобная босоножка на шпильке слетела с ноги…
Я скинула  вторую туфлю и начала танцевать, все больше и больше проникаясь ритмом музыки и своих движений. Мне уже было все равно – смотрит на меня кто-нибудь или нет, главное, что мы с музыкой были одним целым.
Оказалось, что смотрят, да еще как. Едва замерли последние аккорды, как вокруг меня раздались восторженные хлопки зрителей, а Игорь немедленно отломил с ближайшего куста ветку сирени и преподнес мне.
– Спасибо, – смутилась я и стала искать глазами Веронику. Она увлеченно болтала со своими подружками. «Ну-ну, – подумала я, – с подружками можно и завтра поболтать, а сегодня вечером разве можно такого парня одного оставлять? Ну что ж, пусть потом пеняет на себя: если что, я не виновата, надо было следить за своим мужчиной!»
Я вдохнула аромат сирени и посмотрела Игорю прямо в глаза. Я уже знала, что мало кто из мужчин мог устоять перед моим взглядом.
– Ты потрясающе танцуешь, – сказал он, – мне очень понравилось, никогда не видел ничего подобного!
В это время играла какая-то романтическая мелодия, и я спросила:
– Может быть, потанцуем вдвоем?
– Может быть, – улыбнулся он, обняв меня за талию.
Ах, какая у него была улыбка! А как он смотрел на меня! По его глазам я поняла, что он совершенно забыл про свою «любимую» и видит сейчас только меня. А эта клуша Вероника по-прежнему болтала с девчонками, не обращая на нас никакого внимания.
– А что у тебя за машина? – невинно спросила я.
– «Ауди». Хочешь посмотреть?
– Кататься хочу.
Он оглянулся вокруг и вдруг хулигански улыбнулся, схватил меня за руку и прошептал:
– Поехали!

И вот эта ходячая нелепость по какой-то случайности отхватила себе такого шикарного мужика! Да, может быть, это ее первый и единственный шанс, может быть, в ее жизни никогда больше ничего подобного не будет! А я? Что я себе принца на «Ауди» не найду? Да хоть на «Гелендвагене», мне не
трудно!

Наваждение

Да нет, на самом деле ничего «такого» между нами не было! Катались мы недолго, всего лишь до ближайшего пруда. Потом начали целоваться, и вот в самый ответственный момент машина вдруг покатилась по склону! Игорь схватился за руль, а я моментально выскочила наружу. Подумать только, еще бы несколько мгновений, и шикарная тачка полетела бы в пруд! А мы? Утонуть-то, наверное, не утонули бы, но оказаться в нарядной одежде в грязи и тине – тоже неприятная перспектива. Игорь вышел, попытался меня приобнять…
– Не надо, – сказала я, – а то еще свалимся в воду. Наверное, пора возвращаться, а то Вероника будет волноваться.
– К черту Веронику, давай завтра встретимся! Или хочешь, сейчас? Я увезу тебя в город, а Вероника пусть остается! Давай уедем, никому ничего не скажем…
Я вдруг представила себе Веронику: ее толстоватые ноги, которых она жутко стеснялась, отчего всегда носила брюки или длинные юбки… Вспомнила, как в детстве ее дразнили «Мороз-красный нос» – из-за фамилии и из-за того, что ее большой нос действительно был в то время красным из-за вечного насморка… И вот эта ходячая нелепость по какой-то случайности отхватила себе такого шикарного мужика! Да, может быть, это ее первый и единственный шанс, может быть, в ее жизни никогда больше ничего подобного не будет! А я? Что я себе принца на «Ауди» не найду? Да хоть на «Гелендвагене», мне не трудно!
– Нет, поехали назад. Все равно ведь то, что было между нами, – всего лишь искра, наваждение, а с Вероникой у тебя все серьезно. Да и не могу я ее предать, жалко…
Игорь, умница, все понял как надо, и мы поехали назад.
«Ага, а на дачке-то уже переполох, видать, Вероника обнаружила отсутствие любимого», – с неудовольствием подумала я, прислушиваясь к голосам из-за забора.
– Высади меня здесь, – быстро сказала я, – не надо, чтобы нас видели вместе!

Проклятие

И все-таки нас заметили! Как раз в то время, когда я выходила из машины.
Вероника как бешеная кинулась на меня, вцепилась в волосы, крича обидные ругательства.
– Да отцепись ты! – пыталась вырваться я. – Мы просто катались, ничего не было!
Но мои слова до Вероники не доходили, настолько она была охвачена ненавистью. Наконец ее оттащили от меня, но она пыталась вырваться.
– Да будь ты проклята, стерва! – визжала она. – Будь ты проклята!!!
«Во попала, – подумала я, машинально поправляя прическу, – а Вероника-то наша, похоже, совершенно невменяемая».
Праздник был явно испорчен, гости разъезжались по домам, кто-то уложил Веронику в постель, вызвал ее родителей… Игорь хлопотал возле нее, и я незаметно ушла.

Продолжение следует.
Нина В.

 

20 октября 2009, в 16:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день