Тектоник – танец тесных танцполов

Привет, мальчишки и девчонки! Рады снова поболтать с вами! Слушайте, а давайте мы покажем вам танец, который выучили за лето? Танцуем тектоник!

Привет, мальчишки и девчонки! Рады снова поболтать с вами! Слушайте, а давайте мы покажем вам танец, который выучили за лето? Танцуем тектоник!

Серега: Этот танец считается смесью элементов нескольких танцевальных направлений (hardstyle, jumpstyle, vertigo и др.). И называют его по-разному: одни – тектоником, другие – электро. Хотя мне лично без разницы, главное – что это классный танец, который сейчас суперпопулярен и которым можно достаточно быстро овладеть.
Таня: Мы с Серегой сначала скачали в Инете несколько видео-уроков. Первый раз смотришь – и вообще непонятно, как танцорам удается столько разных движений руками делать и еще ноги к танцу подключать. Но тут главное – не терять терпение: движения на самом деле простые, и если по очереди разучивать каждый элемент, постепенно объединяя их в связки, – все получается.
Серега: А потом мы с Таней записались в школу танцев и учились тектонику уже с помощью профессиональных танцоров. Кстати, в некоторых танцевальных студиях тектоник преподают отдельно, а в некоторых он входит в программу клубных танцев.
Короче, смысл танца: руками двигаем много и активно, ногами – немного и скромно. Наш препод сказал, что танец придуман для тесных танцполов: там, где для прыжков и прочих выкрутасов места не находилось, танцоры состязались в умении изобразить что-нибудь этакое с помощью рук.
Сегодня мы предлагаем вам выучить одну из связок тектоника (связка – это 8 движений). Куда и чем двигать, нам показали Надя Коровкина (в желтой майке) и Ульяна Мотчева. Девчонки учатся в 54-й школе и уже год занимаются клубными танцами в школе «Magic Dance».

> Внимание, конкурс!

Получи подарок от именинницы-«Слободы»!
Мальчишки и девчонки, а также их учителя и родители! Приглашаем вас принять участие в конкурсе «Создай свою «Слободу», приуроченном
к 15-летию нашей газеты!

От вас нужны стенгазеты – яркие, интересные, веселые, позитивные! А главное – они должны быть выполнены в духе «Слободы»: напоминать ее идеями, оформлением, рубриками, обложкой. Ваша газета может быть любого формата – от листа А4 до нескольких ватманов, может быть печатной или рукописной, с рисунками, картинками, приколами.
А от нас за самые лучшие газеты вы получите призы! За первое место полагается ноутбук. Серебряный призер получит МФУ (многофункциональное устройство «3 в 1» – принтер, сканер, копир). За 3-е место мы вручим лазерный принтер.
Ваших работ ждем до 18 ноября 2009 года по адресу: Тула, пр. Ленина, 116, редакция «Слободы». Тел. 23-31-23. Итоги конкурса и имена победителей будут опубликованы 25 ноября.

> Доска объявлений

Клуб литераторов и журналистов «Ступени» подростково-молодежного клуба Центрального района объявляет набор творчески одаренных детей от 7 лет (младшая группа) и старше. Установочное занятие состоится 28 октября в 16.00 по адресу: Тула, ул. Обручева, 1/6, тел. для справок 35-83-16.

Гнесинка ищет таланты!

Московская музыкальная школа имени Гнесиных и международная банковская корпорация HSBC объявили конкурс, победитель которого станет учеником знаменитой Гнесинки!
Принять участие в конкурсе могут скрипачи Тулы от 7 до 14 лет. Для этого им надо выложить запись своего выступления на YouTube до 10 декабря 2009 года. Три скрипача, чьи выступления поразят жюри, приедут в Москву на финал конкурса. 
Финалистам и их сопровождающим будет оплачена поездка в Москву на три дня для участия в престижном Детском фестивале искусств «Январские вечера». Фестиваль пройдет 24 января. По результатам общественного голосования будет также вручен приз зрительских симпатий. А победитель конкурса будет зачислен в Московскую среднюю специальную школу им. Гнесиных и будет получать стипендию.

В чем танцевать?

Основное правило в подборе одежды:  тебе должно быть удобно. Тектоник – танец подвижный, прикид должен быть легким и не стесняющим движений. Второе правило: одежда тектониста должна быть практичной, яркой и современной.
Говорят, школа tecktonik предписывает носить узкие джинсы или черные брюки-дудочки, белый ремень, майку-безрукавку с яркими принтами или необычным рисунком, обувать мягкие кроссовки или кеды. Но многие поклонники этого танцевального движения утверждают, что все это  просто веяние моды, а танцевать на самом деле можно в чем угодно, начиная от балахона и широких хлопчатобумажных штанов и заканчивая шортами.

Из истории вопроса

Танцы тектоник родом из Парижа: молодые люди нестандартных взглядов любили собираться в метро, делиться своими идеями относительно творчества и демонстрировать их друг другу. Так постепенно оформилась концепция тектоник-танцев. Впервые она была представлена 15 сентября 2007 года во время фестиваля Paris Techno Parade. С этого времени этот танец завладел умами миллионов любителей и танцоров-профессионалов. Эмблемой движения является так называемый «Reichsadler» (имперский орел) — стилизованный римский и готический орел.

Где научиться?

> Школа танцев «Magic Dance», Тула, ул. Демонстрации, 6-б, тел. 36-66-69; ул. Н. Руднева, 56-г, тел. 35-91-35.
> Студия современного танца «Street life», ул. Металлургов, 22, тел. 45-50-27, 8-910-704-12-89.
> Танцевальная студия «Стэп-ап», Тула, ул. Демидовская, 52, тел. 47-64-13.
> Школа танцев «Mega Dance», Тула, ул. Металлистов, 16, тел. 700-559.
> Студия «Империя танца», Тула, ул. Агеева, 6/Обручева, 1, тел. 25-15-03.
> Студия современного танца «Джайв», Тула, ул. Октябрьская, 46, тел.: 34-68-54, 8-919-0-850-860.
> Студия танца «Золотая антилопа», Тула, ул. Болдина, 47, тел. 26-65-90.

 

20 октября 2009, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день