Японская кухня – услада глазу и истома языку…

Кухня Японии – одна из самых гармоничных в мире, она разнообразна и изысканна. Ее популярность объясняется особым отношением японцев к пище – все продукты должны быть полезными и свежими. Только самые лучшие дары земли и воды достойны чести оказат

Кухня Японии – одна из самых гармоничных в мире, она разнообразна и изысканна. Ее популярность объясняется особым отношением японцев к пище – все продукты должны быть полезными и свежими. Только самые лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на вашем столе!

Теперь японскую кухню может отценить каждый, достаточно лишь зайти в ресторан «Суши-Хаус» – островок восточного уюта и гостеприимства. Здесь вы можете не сомневаться: все блюда приготовлены из свежих, качественных продуктов, по выверенным рецептурам и под строгим контролем.

Шеф-повар заведения Наран-сан угостит вас своими фирменными блюдами: Гюнику Ски-Яки (это жареное мраморное мясо теленка с овощами в соусе ски-яки) или  Мореавасэ Сябу-сябу (ухой из рыбы и морепродуктов с овощами). Оба шедевра будут приготовлены прямо на вашем столе.

На ваш выбор в меню ресторана – более 300 японских блюд. Это нигири-суши (ломтик сырой рыбы на колобочке риса), острые спайси-суши, сашими, маленькие роллы хосо-маки и темаки – хэнд-роллы. Также в меню «Суши-Хауса» – 10 видов японских супов, множество разнообразных салатов, шашлычки и закуски, в том числе японские пельмени. На десерт – легкие и не­обыкновенно вкусные фруктовые роллы, шашлычки и фрукты в кокосовой карамели.

Особое внимание ресторан уделяет вегетарианцам: им меню предлагает суши с овощами, соевым сыром, овощные шашлычки, рис с овощами...

 


Наран-сан, шеф- повар ресторана «Суши-Хаус».
~ Слово эксперта

Японская кухня весьма отличается от кулинарии других стран. Тут и отношение к еде как к чему-то священному, и стремление использовать лишь свежайшие продукты. В Японии еда – это приобщение к природе, где корень есть корень, лист есть лист и рыба есть рыба. Количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения.

В японской кухне есть и философия, и поэзия. Проявляя уважение к природе, японцы стремятся максимально сохранить первоначальные свойства ее даров. Поэтому продукты подвергаются минимальной тепловой обработке, чтобы выявить натуральный вкус ингредиентов; любимые блюда из риса готовят без специй, а рыбу едят сырой. На этот счет японцы любят повторять, что истинная красота – в простоте. Возможно, в этом и есть секрет их долголетия.

Сяке-Кунсей Сарада, 115 кКал

Унаги Маки, 175 кКал

Банановый спринг-ролл, 150 кКал

Наран Маки, 289 кКал

На правах рекламы

 

16 октября 2009, в 11:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день