Победи возраст!

Идеальной кожа бывает только у младенцев, а во все остальное время с ней могут возникать проблемы. С какими проблемами можно столкнуться после 30 лет и как их решать?

Идеальной кожа бывает только у младенцев, а во все остальное время с ней могут возникать проблемы. С какими проблемами можно столкнуться после
30 лет и как их решать?


Современная косметология творит чудеса: София Ротару в 62 года выглядит,
как 20-летние девчонки из ее подтанцовки!


Проблема 1.

Кожа теряет упругость
Это как с пружинами в матрасе: когда они новые, матрас упругий и ровный, а стоит им ослабнуть – и вид совсем другой. Так и с кожей: «пружины»  коллагена и эластина в ней слабеют, и кожа теряет упругость. Пластика в этом случае – не панацея: она уберет внешние проявления проблемы, но ее причины не устранит.
Выход: салонные процедуры плюс домашний уход профессиональными кремами-эластопротекторами.


Проблема 2.

Контур лица стал менее четким
Подкожная жировая клетчатка под силой тяжести опускается вниз – и щеки обвисают, может появиться второй подбородок. 
Выход: в салоне – мезотерапия, дома – кремы с лифтинг-эффектом, а также специальные средства для кожи шеи и зоны декольте.


Проблема 3.

Появились мимические морщины
Мы улыбаемся, хмуримся, плачем, а время идет, кожа становится менее эластичной. И вот уже вся мимика, с помощью который мы передаем свои эмоции, будто нарисована на лице морщинками на лбу, вокруг глаз и рта.
Выход: в салоне – инъекции, в том числе ботокс. Он снимает напряжение мышц лица, и кожа разглаживается на несколько месяцев. «Домашний» заменитель ботокса – крем с его содержанием. Вы пользуетесь им в течение 20 дней – и в результате снимается напряжение мышц, а кожа разглаживается.


Проблема 4.

Стали заметны сосуды
С возрастом в коже нарушается кровообращение, сосуды теряют свою эластичность и становятся заметными на щеках, носу, лбу в виде «звездочек» или сосудистых сеточек. 
Выход: в салоне – аппаратная косметология, маски и комплексные уходы. Для решения проблемы в домашних условиях существуют кремы, которые борются со спазмом, укрепляют стенки сосудов и нормализуют кровообращение.


Проблема 5.

Пигментация
От солнца – откуда же еще? Чем старше мы становимся, тем труднее нашей коже справляться с воздействием УФ-излучения. И на коже лица и тела могут появляться темноватые пигментные пятна.
Выход: для устранения проблемы – отбеливающие кремы, для профилактики – солнцезащитные средства.


Проблема 6.

На лице начали расти волосы
Да, и такое бывает, и во всем виноват возрастной гормональный дисбаланс.
Выход: в салоне – депиляция воском или лазером. Дома – кремы, замедляющие рост волос. В их состав входят фито­эстрогены, которые омолаживают кожу и «убирают» повышенную волосатость. В отличие от депиляции такие средства не провоцируют рост волос.


Проблема 7.

Кожа стала более сухой
Кожа с возрастом становится суше, а сухая кожа быстрее стареет. Поэтому задача – поддерживать в ней водно-липидный баланс!
Выход: в этом помогут увлажняющие кремы и маски, желательно из профессиональных серий, подобранные по типу и возрасту вашей кожи. Кремы нужно применять каждый день,
маски 1-2 раза в неделю.


> Комментарий специалиста

Не все кремы одинаково активны Вера Комарова, врач дерматолог-косметолог:
– Косметика по уходу за кожей разделяется на несколько групп. Это «масс-маркет» (средства продаются в магазинах), «селектив» (в бутиках), аптечные и профессиональные. В магазинной косметике – минимум активных веществ, а наиболее «активные» и эффективные – профессиональные средства.

14 октября 2009, в 11:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день