Тулякам дали жилье, а потом… отобрали!

12 семей тульских военных лишились квартир, ключи от которых еще полгода назад им торжественно вручил начальник гарнизона.

12 семей тульских военных лишились квартир, ключи от которых еще полгода назад им торжественно вручил начальник гарнизона.


Июнь 2009 г. Начальник Тульского военного гарнизона Александр Вязников
торжественно вручил ключи Андрею Гуликову.

В июне этого года семьи военнослужащих Тульского вертолетного полка получили ключи от новеньких квартир. И вроде бы радоваться надо, но не тут-то было.
– Мы должны были собрать документы на квартиры и отдать их на согласование в Тульскую квартирно-эксплуатацион­ную часть, – говорит старший лейтенант Денис Супрун. – Из КЭЧ документы отправили в Москву. 24 августа документы вернулись, подтверждения на собственность не было. Оказалось, в Москве  перераспределили квартиры.
– Ключи от квартир у нас, только толку-то от них! – возмущается майор Андрей Гуликов. – Документов на собственность  у нас нет. Многие до сих пор в бараке живут.
– Мы эти квартиры всю жизнь ждали, – говорит капитан Алексей Шабалов. – Жены уже обстановку присмотрели, мы мечтали о новых уютных квартирах. Неужели нас так жестоко обманут? Спектакль какой-то получается: сначала дали, а потом отняли.
В Тульской квартирно-эксплуатационной части ситуацию комментировать наотрез отказались. Сослались сначала на то, что у военнослужащих неверная информация (они якобы выдумали, что квартиры у них отобрали). А потом признались, что этим делом занимается военная прокуратура. Но и там пока хранят молчание:
– Проверка только началась, пока комментировать нечего, – говорит военный прокурор Тульского гарнизона Валерий Линев. – К концу октября ситуация прояснится.
– Проблема решится после прокурорской проверки, – говорит юрист Алла Голубева. – Если она ничего не покажет, нужно идти в суд.
Получив запрос из редакции «Слободы», в «белом доме» быстро собрали совещание у заместителя губернатора в сфере строительства и ЖКХ Владимира Савощенко.
– Распределение квартир прошло законно, – говорит начальник КЭЧ Тульского гарнизона Игорь Дынин. – Ключи у людей не забирали. Вопрос возник из-за нового плана распределения квартир. Сейчас он на контроле у командующего гарнизоном. В течение недели все решим. Думаю, военнослужащие волнуются преждевременно. Никого жилья не лишат!

 

Дмитрий Медведев, январь 2007 г.:
“На обеспечение военно­служащих жильем предполагается выделить до 30 миллиардов рублей.
Вячеслав Дудка, июнь 2009 г.:
“Обеспечение граждан доступным жиль­ем – важная вещь, от планов строительства не отказываемся.

> Только цифры
600 семей стоят в очереди на получение жилья.
530 000 кв. м жилья планируется сдать до конца 2009 года.

   
13 октября 2009, в 17:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день