Когда депутаты исполнят обещания?

11 октября туляки выбрали новых депутатов облдумы. Чем они помогут тулякам?

11 октября туляки выбрали новых депутатов облдумы. Чем они помогут тулякам?


Всем избирателям, пришедшим на выборы впервые,
на участках вручали памятные дипломы.

В Тульской области выборы проходили по пропорциональной системе – партии выставляли кандидатов по спискам. В результате партия власти – «Единая Россия» – набрала рекордное количество голосов и взяла большинство мандатов. «Единороссы» теперь могут рассчитывать на 30-31 мандат в обл­думе пятого созыва – учитывая, что всего в областном парламенте 48 мест, результат более чем неплохой. Второе место заняла КПРФ – ей «светит» 10-11 депутатских мандатов.

На 48 депутатских мест претендовали 463 кандидата от 7 партий.

Замкнули тройку лидеров на выборах представители партии «Справедливая Россия» – им достанется 7-8 депутатских мандатов в облдуме 5-го созыва. Игорь Зотов, лидер тульских «эсеров», заявил, что ожидал большего.
Все остальные партии, принимавшие участие в выборах – ЛДПР, «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России» – не перешагнули обязательный 7-процентный рубеж. Депутатов от этих партий в облдуме 5-го созыва не будет.

> Кстати
Когда Дума начнет работать

Заседание, на котором определят окончательные итоги голосования по Тульской области, пройдет на днях. Дальше в пятидневный срок признанные официально избранными кандидаты будут определяться, получать им мандаты или нет. После этого депутаты соберутся на организационное собрание, где назначат дату первого заседания облдумы пятого созыва.
Потом настанет время исполнять предвыборные обещания. Депутаты полезны для жителей города и области – с их помощью можно добиваться решения своих проблем, например…
> Делать ремонт. У депутатов есть программы, на которые выделяются деньги. Если сделать депутату заявку, есть шанс попасть в одну из них.
> Получать консультации. Многие депутаты принимают людей в своих приемных, а их сотрудники могут консультировать по юридическим вопросам.
> Бороться с чиновниками. На официальные запросы депутатов всевозможные администрации отвечают гораздо быстрее, чем на письма рядовых туляков. Хотите получить ответ от чиновника, обращайтесь к депутату.
> Влиять на законы. Депутаты вносят на рассмотрение Думы и утверждают все законы, которыми живет наша область. Можно проявить инициативу и подсказать депутату, какого именно закона ждут от него избиратели.

> Только цифры
1 млн. 288 тыс. избирателей в Тульской области.
42,18% от общего количества голосовали на выборах.
1171 избирательный участок работал в Тульской области на выборах.

 

13 октября 2009, в 17:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день