Туляк стал тренером питерского «Зенита»

3 октября руководство именитого клуба подписало профессиональный контракт с Анатолием Давыдовым. С этого дня наш земляк был признан главным тренером команды. До этого несколько месяцев Давыдов тренировал команду в качестве исполняющего обязанности

3 октября руководство именитого клуба подписало профессиональный контракт с Анатолием Давыдовым. С этого дня наш земляк был признан главным тренером команды. До этого несколько месяцев Давыдов тренировал команду в качестве исполняющего обязанности главного тренера.


Анатолий Давыдов пытается докричаться до своего подопечного Игоря Семшова.

Новый контракт заключен всего до конца года. Но руководство клуба считает, что и на следующий сезон продлит трудовые отношения с туляком.
Стоит отметить, что наш земляк стал руководить «Зенитом» с августа, сразу же после ухода именитого Дика Адвоката. Вначале Давыдова рассматривали в качестве временного руководителя команды – в будущем наш земляк должен был стать помощником нового наставника бело-голубых. Но за последние месяцы Анатолий Давыдов просто преобразил команду. «Зенит» в последних шести турах набрал 16 очков – это 5 побед и всего одна ничья. Такими результатами в Премьер-лиге похвастаться не может никто. Кстати, команда тульского тренера сейчас идет на 3-м месте в чемпионате и отстает от «Рубина» всего на 4 очка.

> Наша справка
Анатолий Давыдов родился 13 ноября 1953 года в Туле. Является воспитанником тульского футбола, левый защитник. Выступал за юношескую сборную СССР, привлекался на сборы Олимпийской сборной.
Рекордсмен «Зенита» по числу проведенных официальных матчей (446) и по числу матчей в Кубке страны (53), один из четырех наиболее результативных защитников за всю историю клуба.

 

6 октября 2009, в 17:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день