Что помешало Уколову вновь стать сити-менеджером?

Конкурсная комиссия отклонила его заявление, потому что Альберт Викторович представил недостоверные данные.

Конкурсная комиссия отклонила его заявление, потому что Альберт Викторович представил недостоверные данные.

Бывшему главе администрации Альберту Уколову не дали снова занять этот пост из-за неверных сведений, которые он указал в своей анкете.

Альберт Уколов снова захотел стать сити-менеджером. Его экс-зам Александр Мышкин тоже подал заявление на участие в конкурсе. Почему он решил «войти в одну реку дважды», Альберт Викторович не сказал, оставив заявление без комментариев. Но не обошлось без скандала: конкурсная комиссия проверила достоверность сведений, поданных кандидатами. Выяснилось: по пункту 5.4 положения о конкурсе (предоставление недостоверной информации) в кандидаты не прошли трое – Альберт Уколов, Тимофей Шарыпов и Сергей Филатов. Представители комиссии не комментируют эту информацию – говорят, она касается только кандидатов и работодателя. По неофициальной версии, кандидаты указали неверные сведения о доходах.
Напомним, горадминистрация осталась без главы в начале осени этого года. 1 сентября подал в отставку по состоянию здоровья сити-менеджер Альберт Уколов. А на следующий день после возвращения из отпуска заявление об уходе написал и его первый зам Александр Мышкин, который должен был исполнять его обязанности.
Власти обещают, что комиссия по проверке работы администрации города Тулы обнародует результаты проверок накануне выборов в Тульскую областную Думу, которые пройдут 11 октября 2009 года. Но пока что обнародовать нечего – по сведениям из «белого дома», комиссия грубых нарушений закона не нашла.


По обращению губернатора была создана специальная комиссия по проверке деятельности городской администрации.


Первым заместителем главы городской администрации уже назначен Михаил Иванцов, экс-глава администрации Ленинского района. Михаил Евгеньевич к исполнению обязанностей приступил и в числе первых подал заявление в конкурсную комиссию по отбору претендентов на пост главы городской администрации. На сегодняшний день, по мнению депутатов гордумы, именно он является основным претендентом на пост.
С отрывом от известных чиновников идут неизвестные кандидаты: Олег Анатольевич Федосов, Александр Анатольевич Воробьев, Александр Игоревич Иванов, Сергей Борисович Молодчиков. Личные сведения о них огласят на очередном заседании гордумы.

Главные кандидаты в сити-менеджеры

Михаил Евгеньевич Иванцов, экс-глава администрации Ленинского района, первый замглавы администрации г. Тулы.
Александр Михайлович Мышкин, бывший первый замглавы администрации города Тулы.

> Коротко


В Тулу привезут мощи Святой Матроны
В пятницу, 9 октября, туляки смогут прикоснуться к мощам блаженной Матроны Московской.
Мощи святой пробудут у нас до 18 октября в храме Димитрия Солунского. Прикоснуться к святыне смогут все желающие на протяжении 9 дней с 7.00 до 19.00.
За помощью к Матроне приходят отчаявшиеся с неизлечимыми болезнями, семейными неурядицами, потерей работы. Также считается, что молитва Матроне исцеляет от бесплодия и помогает зачать ребенка. Храм находится по адресу: Тула, ул. Бакунина, 1.

В Щекине построят индустриальный парк
Строительство запланировано на 2010 год, недалеко от дер. Кресты Щекинского района.
Проект «Тульский индустриальный парк» будет разработан при совместном участии администрации Тульской области и частного бизнеса. Планируется, что в парке построят 25 разных промышленных предприятий и откроют 2500 новых рабочих мест. Здесь построят жилые районы и административные здания. На строительство планируется потратить около 500 миллионов евро.

Мэр приказал бороться с рекламой на столбах
Недовольство Могильникова вызвала вновь появившаяся реклама на столбах, которая призывает воспользоваться квартирой на час и более.
– В Астрахани уже три уголовных дела завели по подобным делам, – сказал мэр. – А мы все меры принять не можем!
Первый заместитель главы администрации Тулы Михаил Иванцов предложил заявлять на таких рекламодателей в милицию. А узнать телефоны тех, кто размещает объявления, не составит труда.

200 тульских домов до сих пор без тепла
Коммунальщики обещают дать тепло к 7 октября. Пока же в домах проходит тестовый запуск. По распоряжению первого зам. главы администрации Тулы Михаила Иванцова отопительный сезон начался 1 октября. В этот день тепло стало сразу в 1004 домах из 2782, это на 34% больше, чем в прошлом году.

6 октября 2009, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день