Туляки нашли счастье благодаря любимой газете

Объявление в «слободской» рубрике «Знакомства» объединило два одиноких сердца. С тех пор Любовь Головская и Александр Лахаданов живут душа в душу.

Объявление в «слободской» рубрике «Знакомства» объединило два одиноких сердца. С тех пор Любовь Головская и Александр Лахаданов живут душа в душу.


Туляки Александр Лахаданов и Любовь Головская: «Спасибо «Слободе», которая помогла нам найти свою любовь и избавила нас от одиночества!»

С моим первым мужем мы прожили 29 лет. В 2003 году он умер, – говорит Любовь Головская. – Когда я осталась одна, у меня будто оторвали частичку души! Думала: как буду жить дальше? Взрослая дочь живет отдельно, а я – одна... Тогда-то и отважилась подать объявление в «Слободу». Звонили бесперебойно!
– Когда позвонил Саша, я с первых слов поняла – это судьба! – продолжает Любовь. – Просто голос у него был не такой, как у всех, – звонкий, яркий и какой-то… родной. 7 ноября мы встретились недалеко от моего дома. И как-то сразу легко было болтать, делиться переживаниями, воспоминаниями.
Окончательно решить, что Александр именно тот мужчина, который нужен Любови Евгеньевне, помогла ее дочь.
– Она увидела Сашу и сразу сказала: «Мам, у него глаза добрые, как у отца!», – говорит Любовь. – С первых дней Саша стал мне опорой. Сразу ремонт начал делать. Но с каждым днем все медленнее шла у него работа… Я чувствовала, что он хочет остаться.
А затем были встречи по выходным, совместные обеды. И вот мы вместе встретили наш первый семейный Новый год.
– Я в примету верю: как встретишь год, так его и проведешь. С тех пор мы стали одной семьей, – говорит Любовь Головская.
– Первые два года привыкали друг к другу, – говорит Александр. – Вечером идешь домой, а район не тот, подъезд не тот, не та квартира. Но потом прошло. Здесь мой дом и моя семья!

Хороший мужчина да чтоб еще и «с золотыми руками»! Это про Александра. Свой талант мастерить он показал сразу. Их дом – уютное семейное гнездышко. Тут каждый уголок сделан с любовью. Гордость Любови Александровны – ее «кабинет», где разместилась швейная машинка, и масса полочек и аксессуаров для шитья. Александр сделал все так, будто это не кладовка в панельной двушке, а резиденция королевы!
– Я шить люблю, – говорит Любовь. – А в таком «кабинете» все получается быстрее и красивее!
Влюбленные свадьбу пока не сыграли, говорят, верят в магию чисел: собираются ждать седьмого года совместной жизни. А свадьбу обязательно запланируют на седьмое число – семерка  приносит им удачу: они познакомились 7 ноября, обоим было по 47 лет.
– Я самая счастливая женщина на свете, – говорит Любовь. – И дорожу каждой минуткой, проведенной вместе.

Любовь и Александр говорят: секрет их семейного счастья в том, что они понимают друг друга и никогда не придираются друг к другу по мелочам.
– Самый простой и действенный способ сохранить семейное счастье – это уважать друг друга, – говорит психолог Ольга Радзюк. – Не жалейте любви и сил, которые вкладываете в отношения. Ведь если в коробочку ничего не положить, то и взять будет нечего! Так и в отношениях. Очень важно еще и в ссорах сохранять самообладание. Не молчите и не таите все в себе. Если есть проблема, обсудите ее, поговорите, если виноваты – признайте вину.

> Знаете ли вы, что…
>
Традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце пришла к нам от древних египтян, которые полагали, что через безымянный палец проходит «vena amoris» — вена любви.
> В Японии даже в XX веке обнаруженная леворукость жены считалась достаточным основанием для развода.
> 29 февраля в Ирландии женщины могут первыми делать предложение мужчинам. Эта традиция берет свое начало в законе XI века, по которому отказавший мужчина был обязан уплатить штраф.


> На заметку
7 правил семейного счастья

> Не придирайтесь друг к другу.
> Не пытайтесь переделать своего супруга.
> Не критикуйте.
> Выражайте друг другу вашу искреннюю признательность.
> Оказывайте друг другу небольшие знаки внимания.
> Делайте сюрпризы.
> Помните о разнообразии в сексуальной жизни.

> Запишите адрес
Есть проблемы в семье? Звоните!

> Каждый последний понедельник месяца на базе Тульского областного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, организована «горячая линия» по вопросам кризисных ситуаций в семье, в случаях проявления насилия. За помощью могут обратиться и родители, у которых возникли проблемы в воспитании детей. На ваши вопросы ответят педагоги и психологи центра. Телефон «горячей линии» 26-23-02, с 9.00 до 17.00.
> В тульском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних №2 организована «горячая линия». Если в вашей семье возникли кризисные ситуации, вы не знаете, как правильно воспитывать ребенка, звоните каждую последнюю пятницу  месяца и делитесь своими проблемами по телефону 40-85-41.
> Центр психологической профилактики и реабилитации «Валеоцентр»: Тула, ул. Галкина, 17, тел. 47-31-01.
> Центр социально-психо­логической помощи молодежи «Шанс»: Тула, ул. Галкина, 31-а, тел. 49-09-29.
> Областной центр «Помощь»: Тула, ул. Буденного, 50-а, тел. 31-22-53.

Многодетным семьям помогут
В региональной общественной организации «Ассоциация многодетных семей» тулякам бесплатно дадут правовую консультацию. Приходите каждую четную среду месяца с 15.00 до 18.00. Прием ведется в Общественной палате: Тула, ул. Советская, 60-а, офис 305 (здание Детского универмага). На ваши вопросы ответит председатель правления Наталия Алексеевна Зыкова. Тел. 8-905-119-96-29.

 

6 октября 2009, в 15:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день