Читательница «Слободы» Марина Епихина: «Мы хотим, чтобы у Ярика была семья!»

Марина Епихина из Киреевска готова дать сироте Ярику и его родной бабушке, которых разлучили чиновники, свое тепло и заботу.

Марина Епихина из Киреевска готова дать сироте Ярику и его родной бабушке, которых разлучили чиновники, свое тепло и заботу.


Марина Епихина: «Ярослав стал бы для меня вторым внуком! Уверена, они бы с Дашенькой подружились».

Судьба маленького Ярика не баловала. У двухлетнего малыша из родных осталась только бабушка, а по закону – считай, никого. Год назад маму и папу мальчика лишили родительских прав. Вскоре родители Ярослава, сильно пьющие люди, умерли. Но для Ярика ничего не изменилось: родительской любви он и при живых маме и папе не видел.
Бабушка Ярика, Надежда Степановна Ярмошук, после смерти дочери и зятя ухаживала за малышом, став его опекуном. Однако органы опеки посчитали, что родная бабушка недостаточно внимательна к ребенку. И решили отстранить от опекунства под предлогом того, что когда дочь была жива, но лишена родительских прав, Надежда Степановна не выписала ее из квартиры.
Малыша делили через суд. Победили чиновники. После тяжбы Ярослава отправили в детский дом («Слобода» писала об этом в номерах от 15, 22 июля и 16 сентября).


Надежда Ярмошук готова дойти до Европейского суда по правам человека, лишь бы вернуть Ярика.

За судьбой бабушки и внука следили тысячи читателей «Слободы». Редакцию засыпали письмами и звонками с просьбами помочь Надежде Степановне и Ярику и не разлучать их.
На днях в редакцию позвонила Марина Епихина из деревни Труновка Киреевского района. Женщина готова взять опеку над Яриком. И забрать к себе и малыша, и его бабушку, чтобы они могли всегда быть вместе.
– Мы с мужем с замиранием сердца следили за историей Ярика, – говорит Марина. – Рассматривали фото: на них столько боли и отчаянья… Бедный малыш! Мы с супругом переживали за него, как за своего собственного ребенка! И до последнего надеялись, что закон будет на стороне бабушки и внука. И вдруг узнали, что их все же разлучили! Решили помочь.
У Епихиных большая и дружная семья – три сына, внучка.
– Дети уже взрослые, у них своя жизнь. Внучка в Туле, с ней видимся нечасто. А у нас есть время и возможность позаботиться о Ярике. Мы давно задумывались о том, чтобы взять ребенка в семью – в Киреевске есть дом малютки. Муж не понаслышке знает, каково остаться без родителей – в 14 лет он потерял мать…
Крестная одного из сыновей Марины и Сергея взяла опеку над двумя детьми. И не жалеет! Епихины решили последовать ее примеру. Согласия спросили у всей семьи. Сыновья обрадовались!
– У нас Ярику и его бабушке будет хорошо – простор, чистый воздух, свое хозяйство, – говорит Марина. – Главное, чтобы Надежда Степановна согласилась да чиновники препятствий не чинили.
Сама Надежда Ярмошук по-прежнему не теряет надежды вернуть внука. Но над предложением Марины обещала подумать. Сейчас она готовит обращение в Верховный суд.
«Слобода» благодарит всех, кто не остался равнодушным к чужому горю. Мы обязательно напишем о том, как сложится судьба Ярослава.

 

23 сентября 2009, в 14:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день