Тренеры «Челси» научили туляков играть в футбол

Мальчишкам из Ефремова несказанно повезло. На целых три дня в небольшой городок под Тулой приехали три тренера из известнейшего лондонского футбольного клуба «Челси»!

Мальчишкам из Ефремова несказанно повезло. На целых три дня в небольшой городок под Тулой приехали три тренера из известнейшего лондонского футбольного клуба «Челси»!


Тренер «Челси» Ден Браун: «Крикнем «Победа!» и обязательно выиграем!»

Визит лондонских тренеров состоялся благодаря компании «Каргилл» в Ефремове, которая поддерживает местный футбол. В рамках «Недели футбола» компания пригласила тренеров «Челси».
– Я в детстве обожал футбол, – говорит руководитель компании «Каргилл» в России Эндрю Гласс. – Думаю, визит таких тренеров – яркое событие в жизни ребят.
Программа визита была расписана буквально по минутам: тренеры проводили мастер-классы, наблюдали за игрой ребят на поле, давали практические советы, как вести игру. Кстати, тренеры в один голос говорили, что у ефремовских ребят огромный потенциал и большое будущее.


Тренеров «Челси» встречали по старинной русской традиции – хлебом-солью. Слева направо: Кит Хармс, Ден Корнелл, Ден Браун.

Тренер «Челси» Ден Браун раскрыл ребятам свой маленький спортивный секрет. Оказывается, чтобы выиграть, нужно настроиться на победу и почувствовать себя командой! Для этого в «Челси» футболисты берутся за руки и кричат «Victory!». Теперь и наши так умеют. Держитесь, соперники!
– У меня нет слов, чтобы передать все эмоции, которые я испытываю от общения с тренерами, – говорит футболист Денис Чернавин. – Я о таком и не мечтал!
Кстати, на вопрос, что думает о визите тренеров  владелец «Челси» Роман Абрамович, один из тренеров Ден Корнелл уклончиво ответил, что Абрамовича он в глаза не видел, но, конечно, знает, кто это.
Сразу после мастер-классов и матчей ребята получили сертификаты, о том, что прошли подготовку с тренерами «Челси» и памятные подарки от лондонского клуба.


Английский тренер Ден Корнелл ефремовцу Артему Чурсину: «Давай, кто больше начекует?!»

Дети в Ефремове – фантастические, они демонстрируют высокие способности, у них большое будущее. Я попросил их сказать «победа», чтобы у них было самое необходимое в футболе чувство – чувство, что они команда. Ведь настрой на победу очень важен, они должны верить в свои силы. Тогда у них все получится!

> Кстати
В «Челси» началась русомания

В последние годы лондонский ФК «Челси» превращается в русский клуб. Возможно, скоро и игроков для своей команды они начнут растить в России?
Первым русским в «Челси» стал… нет, не Роман Абрамович. Его опередил российский вратарь Дмитрий Харин. В декабре 1992 года Харин перешел в «Челси» за 400 000 фунтов стерлингов. В этой команде он играл до 1999 года и провел 118 игр.
Следующим россиянином в «Челси» оказался Абрамович. В 2003 году он внезапно увлекся футболом и приобрел себе за 140 миллионов британских фунтов (примерно 230 миллионов долларов) английский футбольный клуб «Челси».
А в 2009 году в команде появился Юрий Жирков. Сумма трансфера (перехода) футболиста составила 18 миллионов фунтов (примерно 29 млн. долларов). Таким образом, Жирков стал самым дорогостоящим российским игроком в истории.

 

22 сентября 2009, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день