Кот едва не загрыз свою хозяйку

Чтобы усмирить агрессора, пенсионерке пришлось вызвать службу спасения.

Чтобы усмирить агрессора, пенсионерке пришлось вызвать службу спасения.


Котяра был довольно крупным – весил целых 6 кг. Немудрено, что спасатели с ним еле справились!

Лидия Шамардина до сих пор в шоке от случившегося: на нее напал собственный кот! Перс по кличке Мурзик был ее любимцем, жил в доме семь лет и агрессии никогда не проявлял. Но тут...
– Я в тот день ездила в Алексин к сестре, и меня весь день не было, – говорит Лидия Шамардина. – Мурзика приходила кормить моя внучка. Когда я приехала, решила кота причесать. А он вдруг вырвался и убежал в ванную. Я за ним! Он смотрит на меня и хвостом бьет, видно, нервничает… Я хотела его успокоить и подошла поближе. Тут-то он меня и достал лапой.
Кот разорвал хозяйке кожу на лодыжке. Да так, что она не смогла сама остановить кровь, вызвала «скорую» и спасателей. Когда врачи закончили перевязку, кот уже пытался вырваться из комнаты, где его предусмотрительно закрыла хозяйка.
– Размерами Мурзик не уступал средней рыси – огромный был кот, – вспоминает начальник Городской службы спасения Валерий Дьяконов. – Уж не знаю, чем там его кормили… Успокоить живность не получалось, он яростно бросался на всех! Пришлось взять одеяло и крепко спеленать!
Когда двухметровый спасатель набросил одеяло на кота, то не сразу стало понятно, кто кого поймал: кот подпрыгивал, подбрасывая здорового мужика!
Мурзика отвезли в ветклинику. Кот никак не хотел успокаиваться, поэтому его пришлось усыпить. Позже хозяйка вспомнила, что в последнее время Мурзик был с ней неласков, будто обижался. А еще обнюхивал обувь хозяйки, когда она приходила с улицы…
– У нас кошек в подъезде много, они, наверное, и довели моего Мурзика… – предположила хозяка.
– Хозяйка надолго оставила любимца одного, а потом решила его расчесать – уже этого было достаточно, чтобы кот проявил агрессию, – говорит ветеринар Арсентий Никифоров. – А тут еще и кошки в подъезде (для некастрированного кота это стресс). Кто ж такое выдержит?!

 

8 сентября 2009, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день