Как учились в школе тульские знаменитости?

Тульские артисты, политики и телеведущие вспоминают, какие замечания им писали учителя в школьных дневниках.

Тульские артисты, политики и телеведущие вспоминают, какие замечания им писали учителя в школьных дневниках.

1 Глава района сорвал урок НВП
Михаил Бордашов, глава Пролетарского района (школа №32):
– Учился всегда хорошо, а вот поведение было как у всех мальчишек. Самые популярные записи в дневнике: «Разговаривал на уроке» и «Вертелся весь урок!». Однажды я сорвал занятия по НВП – отпросился «в туалет», а сам дал звонок! Учителя обещали поставить по поведению «неуд», но простили. В школе меня звали Бордаш.

2 Как депутат капустой торговал
Александр Китаев, депутат Тульской облдумы (школа №61):
– Я был непослушным малым и заводилой. Друзья звали меня Шеф. Родителей вызывали в школу раз в неделю. Замечаний в дневнике было масса, а одно – на целую страницу! Мы ездили на капусту, набрали себе и продали возле овощного магазина на Кутузова, 108. На вырученные деньги купили вина, напились и пошли в школу отмечаться. И «погорели». Когда узнал отец, он наказал меня оригинально: взял машинку да постриг налысо, под ноль!

3 Ректор ТулГУ всегда был Чистым
Михаил Грязев, ректор ТулГУ, школа №58:
– Я был ботаником, «отличником Капустиным». Только по русскому было «четыре». Поведение хромало. Я не хулиганил, просто был очень активным. В дневнике у меня часто писали: «Вертелся на уроке». Однокашники из-за фамилии меня всегда звали Чистый.

4 Главный педагог прогуливала уроки
Надежда Шайденко, ректор ТГПУ (школа №58):
– Наша школа находится возле Центрального парка, поэтому зимой было грех не прогулять урок, чтобы покататься на горке. Друзья звали меня Зоей Космодемьянской. Во-первых, из-за того, что я отрезала косы и сделала короткую стрижку, а во-вторых, умела хранить чужие тайны. Училась я отлично, поведение было таким же.
Учительница часто оставляла меня за старшую и просила, чтобы в классе не было шума. Поэтому я должна была подавать пример. Как же я могла ее подвести?!

5 Певец Воробьев – Советник президента
Алексей Воробьев, туляк, певец и актер (школа №24):
– Почти на каждом листе дневника учителя писали большими красными буквами: «Снова опоздал на урок!» или «Родители, зайдите в школу!». Учился я не очень. В начальной школе всегда ходил в костюме и при галстуке, поэтому ко мне приклеилась кличка Советник президента!

6 Полина Ермолаева строила хулиганов
Полина Ермолаева, телеведущая (лицей искусств №3):
– Я была очень активной девчонкой, любила пошалить и всегда была «в авторитете» у хулиганов. Прозвища у меня были не-обидные – Поляка и Ермолаич. По гуманитарным предметам была отличницей, а по точным – швах. У нас был школьный театр. Мне  хотелось сыграть Снегурочку, но не судьба – я играла Бабу-ягу, Лису Алису. А вообще, я была пацанкой. Однажды в дневнике у меня появилось замечание: «Обратите внимание на внешний вид вашей дочери!» Просто я легко могла заявиться в школу в драной юбке, а мою прическу педагоги называли «лирическим беспорядком».

7 Тульская красавица была комсоргом
Наталья Морозова (в девичестве Ловягина), директор модельного агентства (школа №9):
– Я очень хорошо училась, была комсоргом класса и должна была подавать пример одноклассникам. Поэтому в дневнике у меня всегда были «пятерки» и никаких замечаний! Однажды весь класс сбежал с урока. А меня в этот день папа отпросил. И я оказалась «белой вороной». Но если бы была в школе, всех бы переубедила убегать! Вот такая я была правильная!

8 Как Юлия Захарова «погорела» на инглише
Юлия Захарова, актриса сериала «Счастливы вместе» (гимназия №1):
– Я была отличницей, и замечаний у меня не было! Прозвище было Юля Юплис. Я неплохо знала английский и перестала делать домашку. Учительница это поняла и на каждом уроке стала меня спрашивать: «Кто нам ответит? Юля, you pleace». Так «Юплис» ко мне и прицепилось!

Вот из этих малышей выросли тульские ВИПы!


Юлия Захарова


Надежда Шайденко


Алексей Воробьев


Наталья Морозова


Александр Китаев


Михаил Грязев


Полина Ермолаева

1 сентября 2009, в 15:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день