«Единая Россия» открыла футбольный турнир

17 августа на Центральном стадионе «Арсенал» прошли первые игры традиционного футбольного турнира партии «Единая Россия» под названием «Поколение-2020».

17 августа на Центральном стадионе «Арсенал» прошли первые игры традиционного футбольного турнира партии «Единая Россия» под названием «Поколение-2020».


17 августа, Центральный стадион «Арсенал». Футбольный турнир «Поколение-2020» открылся матчем команды «единороссов» со сборной тульских журналистов.

Такие детско-юношеские футбольные турниры «Единая Россия» проводит ежегодно. На этот раз турнир будет проходить в течение ближайших полутора месяцев, а принимать участие в нем будут все желающие – от дворовых команд до футболистов детских спортивных школ. Своим турниром «Поколение-2020» тульские «единороссы» хотят привлечь внимание молодежи к здоровому образу жизни, а также помочь развитию физкультуры и спорта в Туле и области.
Каждый раз серию игр турнира начинали по-разному. В этом году «Поколение-2020» открыла дружеская встреча футболистов сборных «Единой России», «Молодой Гвардии» и журналистов тульских средств массовой информации.
На зеленых полях стадиона «Арсенал» развернулись нешуточные футбольные баталии. Политики, активисты и журналисты на своем примере доказали: таким интересным, азартным и захватывающим может быть только футбол. По результатам товарищеской встречи первое место заняла команда «Единой России», которая не проиграла ни одного матча. Второе место по заслугам досталось их молодым коллегам – футболистам «Молодой Гвардии». Замкнула пьедестал сборная команда тульских журналистов, показав при этом весьма неплохую игру.
После окончания турнира мы пообщались с представителями команд, которые принимали в нем участие.
– Здоровый образ жизни для молодежи очень важен, – говорит Владимир Афонский, первый заместитель секретаря политсовета Регионального отделения «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы. – Сегодня начало турнира, в котором будут играть все дети области. И я горжусь тем, что мы своей игрой дали старт «Поколению-2020».
Евгений Смолянинов, начальник местного штаба «Молодой Гвардии» Центрального района города Тулы:
– Мы неоднократно проводили такие соревнования, думаю, они очень нужны – спорт полезен для молодежи, он закаляет не только тело, но и дух!
Про кубок турнира рассказывает Евгений Авилов, заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России», ответственный за работу с молодежью, депутат Тульской городской Думы:
– Надеюсь, что в этом году турнир получит еще более широкое распространение в Туле и Тульской области, – говорит Евгений Васильевич. – А сегодня на товарищеской встрече мы презентуем кубок турнира «Поколение-2020». Именно он достанется команде-победительнице турнира в конце сентября этого года.
С тульскими политиками соглашается Борис Терехов, ведущий корреспондент газеты «Тульские известия».
– Просто замечательный турнир! – говорит Борис. – Играть с нашими соперниками интересно, хорошо, что мы своими играми откроем большой турнир для молодежи. Я «болен» футболом с семи лет, и «болею» до сих пор. Кстати, играя в футбол, я только приобрел, ничего не потеряв. Желаю молодому поколению играть, тогда оно приобретет гораздо больше, чем от бесцельного болтания по улице.
«Единороссы», «молодогвардейцы» и журналисты своими матчами открыли турнир. Теперь в течение августа и сентября подобные соревнования детско-юношеских команд пройдут во всех районах области. По их результатам определится, чья команда действительно достойна носить гордое звание «Поколение-2020».


Кубок футбольного турнира «Поколение-2020» в конце сентября этого года получит команда-победительница.

18 августа 2009, в 15:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день