Группа «Смысловые галлюцинации»: «Неправда, Басков – не козел!»

Приглашенные в Тулу на фестиваль пива и кваса, организованный компанией «Балтика», рок-звезды попинали попсу и исполнили для туляков свои хиты.

Приглашенные в Тулу на фестиваль пива и кваса, организованный компанией «Балтика», рок-звезды попинали попсу и исполнили для туляков свои хиты.


Сергей «Буба» Бобунец честно признался: «Я пью пиво, и по мне это заметно».

В субботу на площади Ленина яблоку негде было упасть: пришедших на фест разогревали рок-коллективы: «Земля Сальникова», «Индия», «Аркаим» и другие.
А в это время в VIP-зоне за сценой шли последние приготовления к концерту рок-звезд. К звездам было не подступиться: даже в VIP-зоне рослые парни следили, чтобы никто не фотографировал рок-легенд.
Перед выступлением группы «Смысловые галлю­цинации» на площадь вышел ее лидер Сергей Бобунец. На глазах у обалдевших фанатов он поучаствовал в специальной инициативе компании по пресечению продажи пива несовершеннолетним «Пивной дозор»: дошел до ближайшей пивной точки, пообщался с продавцом, провел экзамен на знание закона и вручил наклейку «Нет 18 – нет пива».
После этого Бобунец ответил на вопросы журналистов.
– Продав­щица, с которой я общался, была не подготовлена к «проверке», – рассказал Сергей. – Но на вопросы ответила правильно – вот это радует!
На вопрос: «А сами пивко попиваете?» – он отшутился:
– Пиво пью – по мне это заметно. Отношусь к нему как к любому напитку, без культа: все в меру желания. Если выбирать – бочка пива или кваса, выбрал бы квас!
– До концерта и Сергей Бобунец, и Шура, и Лева были сосредоточены – ждали интервью, – делится впечатлениями из VIP-зоны гитарист группы «Земля Сальникова» Сергей Сальников. – А когда вышли на сцену – тут и говорить нечего: «ферзи» они и есть «ферзи». Мне фестиваль понравился – особенно наше выступление.


Лева из Би-2 на сцене дал жару так, что даже рубашка расстегнулась.

> Из досье «Слободы»
«Би-2»

Образовались: в 1988 году в Минске.
Состав: Лева – вокал, гитара, Шура – вокал, соло-гитара, Андрей Звонок – гитара, Макс – бас-гитара, Борян – ударные, Яник Николенко – флейта, клавишные.
Дискография: «Бесполая и грустная любовь» (1998), «БИ-2» (2000), «Мяу кисс ми» (2001), «Иnoмарки» (2004), «Moloko» (2006), «Лунапарк» (2009).

21 августа исполняется ровно 20 лет группе «Смысловые галлюцинации». По этому случаю Сергей Бобунец со товарищи планирует праздник, на который они пригласили всех тульских фанатов своего творчества. Правда, ехать придется в Екатеринбург.
– Начнем праздновать 1 сентября, в мой день рождения, – делится планами рокер. – Мы будем кататься на лимузине по радиостанциям. И раз в полчаса останавливаться, чтобы люди подходили в условленные места попить с нами шампанского. Что это будут за места – мы расскажем на своем портале и на радиостанциях.
После этого группа планирует поехать в тур «Запрещенная реальность». Неизвестно, попадет ли Тула в тур–лист, но это вполне возможно.
В планах группы – осенью выдать в эфир два видеоклипа. А после тура группа сядет за новый альбом.
Басист группы «Смысловые галлюцинации» Николай Ротов удивил туляков: исполнил шуточную песню «Басков – не козел», которую «глюки» поют крайне редко. Кстати, клип на песню уже появился на сайте youtube.com. Суть творения: музыкант Николай Ротов на попсовый мотив поет о том, что Баскова зря кое-кто ругает. Он, мол, парень ничего.
История песни такая: группа играла в театре «Новая Опера». Басист «глюков» Николай Ротов заговорил о Баскове, и тут в гримерку зашел Михаил Горшенев из группы «Король и Шут». Михаил послушал коллег и крикнул: «Басков – козел!». Этот момент записали на камеру, а Ротов написал музыку и слова для песни. Музыканты сняли клип и выложили его в интернет. Специально для туляков «глюки» исполнили хит на концерте на площади Ленина.
– В принципе, песня прикольная, – говорит организатор концертов Анастасия Асфандиярова. – Но я думаю, она больше подходит для клубного концерта, где можно пошутить. На массовом мероприятии, по-моему, ее играть не стоило.


Шура Би-2: «Мой друг никогда не грустит.
И пьет эту ночь вместе со мной!»

> Из досье «Слободы»
«Смысловые галлюцинации»

Образовались: 21 августа 1989 года в Свердловске.
Состав: Сергей «Буба» Бобунец – вокал, гитара, Константин Лекомцев – саксофон, бэк-вокал, аранжировки, Евгений Гантимуров – гитара, Николай Ротов – бас-гитара, Максим Митенков – ударные.
Дискография: «3000» (2000), «Лед 9» (2001), «Обратная сторона Земли» (2003), «66 rus» (2004), «Большие планы» (2005), «Сердца и моторы» (2008).

Через несколько минут после интервью место «Смысловых галлюцинаций» заняли Шура и Лева из «Би-2». Они пообещали переделать знаменитый радийный слоган (Шура и Лева – это них..во). А на вопрос, какие напитки они любят, рассмеялись.
– Самые разные – и алкогольные, и безалкогольные, – сказал Лева. – Главное, чтобы в меру. А то, если молоко смешать с огурцом, то сложно сказать, что получится…
А еще музыканты пожелали всем несовершеннолетним не употреблять алкоголь.
– Плохо, когда проезжаешь мимо палатки, а там дети пиво пьют, – сказал Лева. – Хотя мы и сами в школьном возрасте не очень-то придерживались этой аксиомы…
Напоследок Лева рассказал историю и попросил передать привет высокопоставленному тульскому чиновнику.
– Это случилось на Дне города Тулы в 2006 году, – говорит Лева. – Когда заканчивался концерт «Гостей из будущего», мы стояли на сцене. В этот момент нас положили на сцену охранники одной VIP-персоны. А когда мы спросили – собственно говоря, какие к нам претензии – он ответил: «Вам заплатили, поэтому стойте и не п…дите». Поэтому большой ему привет!
«Би-2» завершили вечер своими забойными хитами. Под звуки гитар рок-легенд на площади грянул красивейший фейерверк.


Самые шустрые фанаты «Би-2» и «глюков» заняли места у сцены и с восторгом наблюдали за кумирами.

> Щас спою!
«Басков – не козел!»

Слова и музыка: Николай Ротов, бас-гитарист группы «Смысловые галлюцинации».

Я раньше был
рокером, носил косуху,
Слушал «Наив» и группу «Пилот».
С годами я понял,
что все это чернуха
И в жизни бывает все наоборот.
Однажды услышал по радио хит -
Песню, от которой душа болит.
Долго искал и, наконец, нашел,
Но мой друг сказал,
что… Басков – козел!

Припев:
Но это неправда! Он не козел!
Но это неправда! Басков не козел!
Но это неправда! Он не козел!
Но это неправда! Басков не козел!

Я оставил друзей, я оставил подруг,
Они все считают,
что вы – мой недуг.
Но это не так, ведь каждый вечер
в youtube,
Мы любуемся вами вместе
с тетей Любой.
И вот сидим мы и слушаем хит,
От которого снова душа болит.
Но тут пьяный папа
с ремнем зашел,
Он, как и все, считает,
что Басков – козел.

Припев:
Но это неправда! Он не козел!
Но это неправда! Басков не козел!
Но это неправда! Он не козел!
Но это неправда! Басков не козел!
Басков не козел!


18 августа 2009, в 14:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день