Почему власти поселили в сарае маму с малышом?

20-летняя Марина Титова и ее грудной сын Никита вынуждены жить в нечеловеческих условиях.

20-летняя Марина Титова и ее грудной сын Никита вынуждены жить в нечеловеческих условиях.

Разрушенные стены, горы мусора, разбитые окна и бурьян вокруг дома. Здесь вынуждена жить выпускница детдома, мать-одиночка  Марина Титова и ее сын Никитка, которому от роду всего две недели. Девушка прописана на улице Школьной в деревне Давыдово Белевского района. О бедственном положении Марины нам рассказали акушеры-гинекологи белевского роддома:
– Очень жалко, если такая хорошая девушка и ее сын окажутся выброшенными на обочину жизни. Не хочется, чтобы сломалась еще одна человеческая судьба…



В свои 20 лет Марина уже хлебнула горя. Когда девочке было пять, ее мать лишили родительских прав. Марину сначала отправили в Тульский детский дом, а затем в Новомосковский интернат. В детдоме девочка в первый раз наелась досыта и заснула на чистых простынях. Как все девчонки, Марина мечтала о семье. Ей представлялись красочные картинки, как она выйдет замуж, нарожает детишек и будет жить своей семьей в уютной квартире.
Окончив интернат, Марина получила профессию парикмахера, но устроиться на работу не успела. Девушка влюбилась, стала встречаться с парнем из другого поселка. Он уехал, а Марина поняла, что беременна. Любимому она ничего не сообщила, решив бороться с трудностями сама.
– Я была в шоке, когда увидела квартиру, куда меня прописали власти, – говорит Марина Титова. – Жить здесь нельзя, а сделать ремонт будучи в положении я не могла. А сейчас тем более...


По закону, государство обязано обеспечить выпускника детдома «отдельным благоустроенным жилым помещением». Марину же прописали в квартире, похожей на сарай – ни газа, ни воды, ни электричества, ни канализации...
– Ситуация с жильем в сельских поселениях катастрофическая, – говорит Ирина Соколова, зам. главы администрации Белевского района по вопросам соцразвития. – Это лучшее жилье, что смогли найти для Марины. Администрация предложила ей временно пожить в соседней квартире, где вскоре будет жить другая выпускница детского дома. За это время мы придумаем, что делать в такой ситуации.
Слава Богу, в деревне Давыдово у Марины появился друг – соседка по дому Галина Карапузова. Сердобольная женщина приютила Марину и Никиту у себя, выделила им комнату, подкармливает хлебом и картошкой.


– Жалко мне девчонку, – плачет Галина Леонидовна. – В тесноте, да не в обиде. Но на зиму я уеду из деревни, и как они будут жить?..
Мать-одиночка Марина Титова надеется, что власти услышат ее крик о помощи.

> От редакции
Статью мы опубликовали в блоге Президента Дмитрия Медведева, направили губернатору Вячеславу Дудке, спикеру Совета Федерации Сергею Миронову, а также полномочному представителю Президента РФ в ЦФО Георгию Полтавченко. Мы будем следить за развитием событий.

> Благодарю!
Теплые слова в адрес хороших людей не прекращают поступать в нашу редакцию. Сегодня мы говорим «спасибо»…

Сотрудникам тульской школы №15, администрации, преподавателям, поварам, директору Ольге Николаевна Ковех, заведующей производством Марине Геннадьевне Бученковой за искреннюю заботу о наших детях.
Родители.

Медперсоналу областной психиатрической больницы №4. Накануне 50-летнего юбилея больницы поздравляем всех с праздником! Вы, дорогие доктора, своим честным трудом заслужили любовь, уважение и признание своих пациентов. Вы всегда готовы прийти на помощь и отвести беду. От души желаем вам здоровья и удачи!
Родственники пациентов.

Врачам больницы №10 в Мяснове. Весь персонал очень вежливый, грамотный, профессиональный. От всего сердца благодарю врачей, особенно зав. отделением Юрия Алексеевича Смирнова и врача Галину Николаевну Моренову. Желаю им здоровья, семейного благополучия, успехов.
С уважением,
Анна Семеновна Гаврилова.

Наталье Степановне Важненковой, инфекционисту горбольницы №2 за внимательное отношение к пациентам. Это чуткий, заботливый, внимательный доктор, про таких говорят «врач от Бога». Спасибо ей большое, низкий поклон и пожелание здоровья!
Бывший пациент С. А.

Сотрудникам лагеря «Дружба» в Севрюково за энтузиазм, теплое отношение к детям, заботу, за cчастье, подаренное детям.
Ольга Владимировна.

> Буква закона
Что положено выпускнику интерната?

Комплект новой одежды, обуви, а также единовременное денежное пособие в сумме не менее 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ 4330 руб.).

 

18 августа 2009, в 14:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день