Каким спортом занимаются ВИПы Тулы?

8 августа вся страна отмечает День физкультурника. Как поддерживают спортивную форму известные в городе люди?

8 августа вся страна отмечает День физкультурника. Как поддерживают спортивную форму известные в городе люди?


Увеличить


1 Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области.
Вячеслав Дмитриевич учился в спортроте Тульского артиллерийского инженерного института. Участвовал в соревнованиях по многоборью. А в 1980 году нес олимпийский огонь на одном из участков тульской трассы. Будучи главным инженером КБП, занимался экстремальными видами спорта.
- Сейчас в основном занимаюсь стрельбой, - рассказал "Слободе" Вячеслав Дмитриевич. - Дед с детства приучил, он егерем был. Иногда занимаюсь конным спортом и лыжами.

2 Олег Татаринов, председатель Тульской облдумы.
Со школьных лет увлекался лыжами, легкой атлетикой, много-борьем. Увлечение переросло в профессию - Олег Владимирович с отличием окончил факультет физвоспитания педуниверситета, работал преподавателем.
Сейчас в свободное время Олег Владимирович предпочитает беговые лыжи и плавание.

3 Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор в Тульской области.
В молодости всерьез увлекался баскетболом и даже стал мастером спорта. Сейчас поиграть удается редко. Сергей Алексеевич ведет здоровый образ жизни, делает зарядку, бегает. Любит конные прогулки.

4 Владимир Могильников, глава города.
Кандидат в мастера спорта по боксу. Боксом мэр занимался в спортивной секции "Нива" Тульского комбайнового завода, а в 60-е годы стал чемпионом Тульской области и призером зоны России.
Сейчас глава города играет в большой теннис, плавает в бассейне. В общем, поддерживает хорошую спортивную форму. Кстати, до того как Владимир Сергеевич стал мэром, он ежедневно ходил по 6 км пешком на работу.

5 Альберт Уколов, глава администрации Тулы.
В юности Альберт Викторович серьезно занимался борьбой дзюдо, стал кандидатом в мастера спорта.
После артучилища "заболел" парашютным спортом. Первый прыжок совершил в армии, при полном снаряжении. А это далеко не то же самое, что парить под спортивным куполом: Сейчас на счету Альберта Викторовича более 1000 затяжных прыжков.

6 Игорь Коновалов,начальник УГИБДД УВД Тульской области.
Главным увлечением главного гос-автоинспектора Тульской области до армии было каратэ. После армии Игорь Викторович перешел на более мирные виды: шахматы и настольный теннис. Ведет здоровый образ жизни, ходит в тренажерку и бассейн.

7 Михаил Грязев, ректор ТулГУ.
Мастер спорта по плаванию. Отлично играет в теннис. А недавно Михаил Грязев ездил на универсиаду в Белград в составе делегации РФ.

8 Сергей Фролов, зам. председателя Тульской облдумы.
В детстве Сергей Фролов спортом занимался на уроках физкультуры. Зато сейчас, несмотря на занятость, Сергей Михайлович ходит в тренажерный зал, катается на велосипеде, а зимой со всей семьей на лыжах.
- А еще дома висит груша, иногда я ее бью, когда нужно пар выпустить, - смеется Сергей Фролов.

9 Владимир Фуллер, коммерческий директор ООО "Система".
В детстве и юности Владимир Владимирович занимался в секции самбо и играл в хоккей. Даже занял 2-е место по Тульской области на турнире "Золотая шайба" в начале 80-х.
Сейчас  Владимир Владимирович любит кататься  на велосипеде - летом на даче, зимой и весной - в парке. А еще на турнике покрутиться.

10 Александр Морозов, директор магазинов "Мой компьютер".
В юности Александр Игоревич занимался тяжелой атлетикой, самбо, кикбоксингом, каратэ. Участвовал в соревнованиях, занимал призовые места. Сейчас предпочитает  пробежки по парку. И пейнтбол, потому что он укрепляет командный дух.

11 Анна Морозова,директор по развитию бизнеса АН "Ваш дом".
В школе любила лыжи и легкую атлетику, тренеры настаивали на профессиональной карьере. Не сложилось...
- Недавно, когда я ждала ребенка, занялась хатха-йогой, - говорит Анна. - Когда есть время, хожу в бассейн.

12 Мария Пронякина, коммерческий директор дизайн-студии Project.
В детстве Мария каталась на велосипеде. Потом были горные лыжи, сноуборд...  А недавно в ее жизни появился виндсерфинг. Муж Сергей приобщил. Ловить ветер Мария ездит на Суворовское водохранилище, в Анапу, в Египет.
А еще Мария интересуется мотоспортом, осваивает кайтсерфинг. 
- Тренажерный зал не для меня - слишком скучно! - смеется Мария.

13 Юлия Руднева, директор дизайн-студии Project.
С четырех лет Юля занималась художественной гимнастикой, в школе - легкой атлетикой и плаванием. Даже завоевывала первые места во всевозможных соревнованиях.
Несколько лет назад занялась шейпингом и аэробикой. Сейчас Юлия - фанатка степ-аэробики и йоги.

14 Тамара Головина, генеральный директор ООО "Молодой и К".
В детстве Тамара Александровна физкультуру не очень любила. Зато обожала плавать, играть в волейбол и кататься на коньках в Комсомольском парке и на Кировском стадионе.
В институте Тамара Александровна увлекалась настольным теннисом. А десять лет назад начала ходить на теннисный корт и играть в большой теннис.
- Занимаюсь с тренером, играю ради удовольствия, - говорит Тамара Головина.
Кроме этого, хорошую физическую форму Тамара Александровна поддерживает, плавая в бассейне.

15 Вера Кирюнина, генеральный директор ООО "Слобода" и ООО "Новости регионов".
В школе Вера всегда была одной из лучших на уроках физкультуры.
- Заниматься спортом регулярно я начала 12 лет назад, когда заметила, что поправилась, - рассказывает Вера Александровна. - Чтобы похудеть, пошла на теннисный корт. Первым моим тренером был Александр Кузнецов - отец и тренер Андрея Кузнецова, недавно победившего на Уимблдоне. Ежедневно хожу в фитнес-клуб, по полчаса провожу в тренажерном зале и в бассейне.
Любимый вид спорта Веры Кирюниной - горные лыжи.
- Катаюсь по всему миру - Австрия, Франция, Швейцария, Андорра. А самое лучшее катание в канадском Ванкувере, где будет проводиться Олимпиада. Там живет мой муж, мы катаемся вместе.

16 Тамара Пильщикова, зам. председателя Тульской облдумы.
Спортивных достижений у женщины-политика хоть отбавляй: чемпионка мира в спринтерских гонках на велотреке 1974 года, рекордсменка мира и СССР в гите на 500 метров с места и с хода, чемпионка России, заслуженный мастер спорта, чемпионка области по лыжным гонкам, по конькобежному спорту: А еще Тамара Никитична проработала 10 лет на факультете физкультуры в ТГПУ.
Сейчас Тамара Никитична любит пешие прогулки и плавание.

17 Татьяна Алексеева,главный редактор еженедельника "Слобода".
В школе больше всего любила физкультуру, и все благодаря замечательным учителям Галине Евгеньевне и Евгению Григорьевичу Сидяковым. Занималась в секции спортивной гимнастики. Без спорта не представляет своей жизни.
- Для меня важно, что я могу и умею: технично плавать, быстро ходить на лыжах, красиво кататься на коньках, - говорит Татьяна Владимировна. - Мой "рацион": 5 км в неделю проплыть, три раза в неделю потанцевать на степ-аэробике и три раза в неделю прокачаться в тренажерке. Это такой кайф!

18 Шалва Юсупов, главный судебный пристав Тульской области.
Главным увлечением Шалвы Абдуловича всегда был спорт. В юности Шалва Юсупов - мастер спорта по боксу, чемпион СССР среди юниоров 1968 года.
Главный судебный пристав с молодости ведет здоровый образ жизни. Предпочитает как можно больше ходить, к примеру, на работу и с работы ходит преимущественно пешком. Сейчас поддерживает спортивную форму, играя в футбол. А сам болеет за футбольные клубы ЦСКА и "Барселона".

> Только цифры
7 стадионов, 117 спортивных залов, 2 плавательных бассейна, 3 шахматных клуба, 4 лыжные базы, 12 тиров, 1 стрелковый стенд, 98 футбольных полей, 92 волейбольные площадки, 93 баскетбольные площадки, 14 хоккейных коробок, 149 школьных гимнастических городков, 4 городошные площадки, 13 теннисных кортов есть в Туле.

Стоит заняться спортом, потому что:
> Спорт - отличное средство против болезней и стрессов.
> Спорт дисциплинирует.
А дисциплина - залог успеха в бизнесе и в личной жизни.
> Потому что это просто здорово!

> Знаете ли вы, что:
на 30% вы увеличиваете эффективность упражнения, выполняя его с закрытыми глазами, мысленно представляя, как работают при этом мышцы.
на 50% эффект будет выше, если выбранный вид физической нагрузки вам в радость.

" Аристотель
Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие.

5 августа 2009, в 19:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день