В Туле живут лучшие бойцы России

Елена Пак и Роман Савочка на Чемпионате России по панкратиону сотворили настоящую сенсацию - наши файтеры вернулись с двумя титулами чемпионов.

Елена Пак и Роман Савочка на Чемпионате России по панкратиону сотворили настоящую сенсацию - наши файтеры вернулись с двумя титулами чемпионов.


Тульский боец Роман Савочка (снизу) выворачивает руку своему сопернику. Из такого захвата еще никто не вырывался!



Битва гиганта
- Роман - очень сильный боец, - рассказал нам тренер Александр Симоненко. - А техника у него вообще великолепная. Он пробовал себя в различных единоборствах, в том числе боях без правил. И всегда был впереди.
На Чемпионате России Роману предстояло провести четыре по-единка. В первом наш земляк был великолепен. Похоже, соперник испугался Савочку еще до начала поединка. В итоге туляку удалось завершить бой победой менее чем за 30 секунд.

Второй соперник Романа отказался выходить на поединок без объяснения.

То же самое произошло и с третьим соперником. Спортсмен заявил, что у него травма и биться с Романом он чисто физически не может. В итоге судьба чемпионского титула решалась в финальном четвертом поединке.
- Это можно было назвать боем чисто формально, -  вспоминает Александр Симоненко. - Рома вышел в круг. Соперник даже боялся посмотреть в лицо нашему бойцу. Мне даже казалось, что у него немного трясутся колени. А сам поеди-
нок продлился всего 20 секунд. Соперник решил пойти ва-банк и попытался после броска сделать болевой Савочке. Но он даже не успел заметить, как Роман перехватил инициативу и провел болевой. Соперник просто сдался.

Огорчила чемпионку
Второй тульской участницей стала Елена Пак. Наша землячка впервые отправилась на соревнования по панкратиону. Казалось. в этот раз все против нее - почти нет опыта, все соперницы тяжелее на 10 кг (Лена с весом 51 кг выступала в категории до 61 кг), да еще и чемпионка мира приехала:
Это не смутило нашу землячку. Лена вспомнила все свои навыки в единоборствах (она мастер спорта в самбо и дзюдо и КМС по ушу-саньда) и показала, как надо биться. Лена одержала убедительные победы во всех своих поединках.
Теперь наши спортсмены готовятся к Чемпионату планеты.

  > Из досье "Слободы"
Роман Савочка
Родился в 1979 году в Анапе.
Семья: женат.
Вес: 101 кг, рост: 193 см.
Достижения: чемпион мира по панкратиону 2008 года.
Любимое блюдо: шашлык.
Любимая песня: "Эх, дубинушка"
в исполнении Федора Шаляпина.


> Наша справка
В программе древних олимпийских игр этот вид единоборства появился позже борьбы и кулачного боя (в 648 году до н.э.).
Одним из самых знаменитых чемпионов по панкратиону в древности был математик, философ и гуманист Пифагор.
В Туле записаться в секцию панкратиона можно по тел. 8-985-772-76-69.

4 августа 2009, в 16:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день