Сосна в горшке

На участке у дома мало кто выращивает что-то съедобное – сегодня «фазенда» все чаще превращается в уютный уголок для отдыха.

На участке у дома мало кто выращивает что-то
съедобное – сегодня «фазенда» все чаще превращается в уютный уголок для отдыха.

В контейнерах продаются саженцы любых деревьев и кустарников, от плодовых до хвойных.

Сегодняшние мастера селекции создали неимоверное количество различных видов декоративных растений, способных удовлетворить любые запросы и причуды даже самого привередливого садовода. Садовые растения выращиваются в питомниках, причем предпочтительнее покупать здесь растения в контейнерах.
Растение в контейнере – это значит, в своем горшке, своем «домике», где оно росло не один месяц и даже не один год. При пересадке вы просто снимете контейнер и вместе с земляным комом высадите растение на нужное место, не повреждая корни. Для сравнения: когда саженцы растут «на грядке», при выкапывании можно повредить их корневую систему. А потом недоумевать: почему же растение погибло?
В контейнерах продаются практически любые растения: хвойные, декоративно-лиственные, красивоцветущие, плодовые, цветы. Еще один важный плюс растений в контейнерах – хорошая приживаемость после посадки не только весной и осенью, но и жарким летом.

29 июля 2009, в 17:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день