Как сделать, чтобы он вновь влюбился?

На вопросы читательниц "Слободы" сегодня отвечает психолог Анжела Харитонова

На вопросы читательниц "Слободы" сегодня отвечает психолог Анжела Харитонова.

Мы вместе уже почти три месяца. Он вежлив, заботлив, нежен, но: уж очень спокоен. А хочется горячих признаний, видеть, как блестят его глаза, чувствовать, как трепещет его сердце, околдовывать, завораживать. Хочется стать для него самой-самой любимой, а не просто девушкой, с которой он проводит время. Подскажите, как быть? Людмила Петрикова, 29 лет, Тула.
- Воспламенить его чувства поможет так называемая психотехника "Перенос любви", - говорит психолог Анжела Харитонова. - Каждый мужчина хоть раз безумно влюблялся. Неважно, было это в 15, 25 или 40 лет. В таком состоянии мужчина с ума сходил, ни дышать, ни жить без любимой не мог. Такая любовь записывается в подсознании. Мужчина никогда не забудет запах ее кожи, голос, походку, манеры. При правильном воспроизведении этих эмоций, как при "нажатии нужной кнопочки", можно вызвать в нем бурю чувств, но уже к вам! Кстати, совет поможет и супругам, у которых угасли чувства или заел быт. 

- Убедитесь, что сегодня нужный день - ваш избранник спокоен, романтичен, не раздражен, никуда не спешит, его голова не забита проблемами.

- Создайте романтическую атмосферу. Желательно выпить по бокалу вина (не больше, иначе это может снизить эмоциональную и эротическую чувствительность). Постарайтесь немного скопировать темп его голоса и дыхания, его позы. 

- Заговорите на тему любви. Спросите у вашего избранника, испытывал ли он когда-либо сильные чувства, попросите рассказать об этом. Скажите, что для вас это важно, ведь в любви проявляется сама суть человека. 

- Задавайте вопросы о его возлюбленной: ее внешности, нюансах его чувств, подробностях взаимоотношений. Ваша цель - вызвать эти чувства здесь и сейчас, вытащить их из памяти. Старайтесь довести его чувства до пика, вызвать любовную эйфорию. Спрашивайте, что это значит для него - чувствовать любовь, как это происходит "изнутри".

- Когда он погрузится в любовные воспоминания, начните к нему нежно прикасаться, пристально смотреть в глаза, обнимать: Можете скопировать некоторые элементы поведения его бывшей возлюбленной (вы же теперь знаете, какая она была - нежная, ласковая и наивная или страстная и дерзкая). Теперь сами погрузитесь мысленно в ее образ и займитесь любовью со своим избранником. В момент пика его сладострастных воспоминаний он переключится на вас. Так что действуйте!

Что поможет пережить разлуку
Мы расстались с любимым человеком, с которым жили в гражданском браке два года. Сейчас у меня ужасное состояние - пропал аппетит, все валится из рук. Как легче пережить разлуку? Татьяна, 30 лет, Тула.
- Самое главное, перестать надеяться на продолжение отношений. Как только вы решите для себя, что все кончено и у вас пропадет надежда, уйдет и любовь. Не следите за личной жизнью бывшего, избавьтесь от совместных фотографий, его подарков и других вещей, которые вызывают воспоминания. Отвлечься от переживаний поможет творчество.

Как отучить дочь врать?
Моей дочери 12 лет. Я часто стала ловить ее на вранье. Причем она чаще врет по пустякам. Боюсь, что это станет привычкой. Как быть? Галина Н., 42 года, Щекино.
- В том, что дочь начала врать, скорее всего, есть ваша вина. Возможно, вы слишком строгая мама и жестко реагируете на ее слова. Постарайтесь восстановить доверие. Объясните, что правда, даже горькая, всегда лучше, чем сладкая ложь. Поддерживайте дочь и не ругайте за правду. Тогда со временем она отучится врать.

Цифры и факты
55 часов - столько продлился самый короткий звездный брак. Рекорд установила Бритни Спирс, которая расписалась и тут же развелась с другом детства Джейсоном Александром.
18 лет - столько в среднем длится официальный брак.
4 года - столько в среднем длится гражданский брак.
19 лет человек проводит в одиночестве или без постоянного парт-нера.
20% гражданских браков переходят в официальные отношения.
75% разведенных людей - в возрасте от 25 до 44 лет.
1, 3, 5 и 7 - эти годы считаются критическими в совместной жизни.

Уточнение
В "Слободе" от 15 июля на стр. 31 была допущена ошибка: перепутаны фотографии Татьяны Фишер и Галины Ксенофонтовой. Приносим свои извинения.

21 июля 2009, в 20:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день