Телохранитель

Большинство людей, сами того не замечая, проживают как бы несколько жизней: на работе они одни, в семье -немного другие, в общении с друзьями - третьи...

Большинство людей, сами того не замечая, проживают как бы несколько жизней: на работе они одни, в семье -немного другие, в общении с друзьями - третьи... Моя профессия не допускает подобного разделения.
Ну а что из этого получилось, я и хочу рассказать.

Поиски работы
В середине девяностых я уволился из армии, приехал в родную Тулу и начал искать работу. В армии я прослужил несколько лет - сначала срочную, затем - по контракту. Может быть, служил бы и дальше, но моя девушка была категорически против, говорила, что не пойдет замуж за военного. А вскоре мы с ней расстались, так что остался я и без невесты, и без работы.
Сначала решил пойти в милицию. Но оказалось, что милиционеры частенько ездят в командировки в Чечню для "наведения конституционного порядка". И стоило тогда мне из армии уходить, чтобы попасть в ту же "горячую точку"?
Потом один приятель предложил мне устроиться в охранную фирму - сопровождать различные грузы на дорогах нашей страны. "Денег много платят, работа интересная, разные города повидаешь", - агитировал он. Меня насторожило, что в эту организацию постоянно требуются люди. На мой вопрос "почему?" приятель туманно ответил, что у них "большая текучесть кадров". Оказалось, что эта самая "текучесть" случается не просто так: на дорогах было опасно, и охранники шли в каждый рейс, как в последний бой, а я за свою жизнь боев насмотрелся достаточно. В общем, этот вариант меня тоже не устраивал.
И вдруг я узнал, что мой бывший сослуживец открыл в Москве агентство телохранителей. Недолго думая я обратился к нему. Конечно, работа телохранителя тоже опасна, но, когда я узнал, сколько за это платят, мои сомнения исчезли.
Честно говоря, я надеялся, что мне доверят охранять какую-нибудь звезду или, в крайнем случае, известного политика: Увы, моим первым клиентом оказался ничем не примечательный бизнесмен. С ним-то мне и пришлось работать почти год.

Босс
Официальной жены у моего босса не было. Зато была "бывшая". По его словам, давным-давно, когда он еще только начинал свой бизнес, она ушла от него к его деловому партнеру - ей казалось, что тот больше зарабатывает. Потом, когда партнер разорился, бывшая супруга решила вернуться. Однако мой босс ее не принял, хотя и платил ей определенную сумму каждый месяц. "На пропой", как говорил он, - "бывшая" стремительно опускалась в пучину алкоголизма.
У них был общий ребенок, сын - молодой оболтус. Он числился в каком-то институте, хотя на занятия не ходил, да и вообще сомневаюсь, что он знал, где этот институт находится. Зато различные модные клубы он мог найти с закрытыми глазами. Отец совершенно не интересовался его жизнью, махнул на него рукой и просто давал ему деньги.
Я не ханжа и не хочу осуждать методы воспитания моего босса, но его бывшая семейка не вызывала у меня ничего, кроме отвращения. А вот сам босс мне нравился. Правильный он мужик, для него ничего, кроме работы, не существовало. Такого же отношения к делу он требовал и от окружающих.

Его женщины
Так как мой босс все время работал, на всякие там романтические знакомства времени у него не оставалось. Наверное, поэтому он предпочитал профессионалок - дорогих элитных проституток.
Впрочем, однажды мне пришлось познакомиться с женщиной, которая была в него влюблена. Это случилось во время одного из деловых обедов в ресторане. Женщина, сидевшая за соседним столиком, неожиданно встала и: бросилась моему боссу на шею. Я немедленно подошел к ним, но понял, что дама моему клиенту ничем не угрожает: она просто пытается его поцеловать. Впрочем, босс был от этого явно не в восторге, поэтому мне пришлось-таки попытаться успокоить любвеобильную даму.
- Уведи ее куда-нибудь, - сказал босс, и я вывел женщину в холл.
Поначалу я принял ее за одну из "жриц любви", но дама была очень дорого и стильно одета и, скорее, походила на жену какого-нибудь ответственного чиновника.
- Стыд какой, - плакала она. - Я к нему черт знает откуда прилетела, а он меня просто вышвырнул! Да отпусти ты мою руку!
- Он сейчас занят, у него важные переговоры, не надо ему мешать.
Она немного пришла в себя, закурила, посмотрела на меня, сузив глаза:
- Ты знаешь, кто я?
- Нет, - честно признался я.
Мои предположения подтвердились - она оказалась супругой одного из чиновников.

Брошенная
- Я от мужа ушла. Из-за него. Мы познакомились в прошлом году на отдыхе. Это не просто курортный роман был, это - ураган, вулкан, шторм: Для меня, по крайней мере. Я потом несколько месяцев не могла в себя прийти, наконец решилась, бросила мужа, и что теперь? Оказалось, что я для него ничего не значу?
Она снова начала плакать, и мне пришлось ее утешать. Вдруг она обняла меня:
- А ты ничего, симпатичный такой цепной песик. Он всегда старался красивых мальчиков к себе в охранники брать. Слушай, а, может, он голубой? Ну признайся, он к тебе уже приставал или нет?
- Нет, - сказал я, не зная, как вести себя в такой ситуации. Женщина была явно не в себе, оставить ее одну было невозможно: К счастью, переговоры закончились, мой босс вышел из обеденного зала и, увидев, что его знакомая еще не ушла, поручил мне отвезти ее, куда она попросит. Она попыталась побежать за ним, но он решительно прошел к выходу.
- Куда ехать? - спросил я.
- На кладбище, - мрачно сказала она. - Ладно, в гостиницу меня отвези.
В гостинице она потребовала проводить ее в номер:
- Кажется, я перебрала сегодня. Натворила дел. Ладно, к мужу придется возвращаться.
Позже мой босс рассказал мне, что эта дама вообще отличается взбалмошным характером.
- Не надо было с ней связываться. Но что поделать - солнце, море: Расслабился. А расслабляться по нашей жизни нельзя. Понял? Бабы - они вообще до добра не доведут, все беды от них.

Продолжение следует.


21 июля 2009, в 19:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день