Туляк разводит резиновых лебедей

Народный умелец из За-речья - большой ценитель всякой живности. В его дворе легко уживаются романтичные птицы и опасные хищники!

Народный умелец из За-речья - большой ценитель всякой живности. В его дворе легко уживаются романтичные птицы и опасные хищники!

Туляк Валентин Чачин: "Вы даже не представляете, какой "пробег" у этих птиц!"


В Заречье почти все дома как под копирку. Но есть тут и местная достопримечательность - настоящий "оазис", который создал у себя под окнами пенсионер, а в прошлом строитель Валентин Чачин. Тут и мини-дача с огурцами и перцами, и джунгли с диким крокодилом и бегемотом, и даже лебеди водятся!
Всю живность Валентин Иванович сделал своими руками из отслуживших свое автомобильных шин и старой яблони, которая когда-то мешала ему заниматься садоводством.
- Яблоню я решил спилить - она не плодоносила, - рассказывает Валентин Чачин. - Из крупных веток получились крокодил и бегемот, а к концу лета будет готов и Змей Горыныч.
К деревянным хищникам вскоре присоединились очаровательные резaиновые лебеди. Пока их четыре, но затейник Валентин Иванович не дремлет: постоянно пополняет "парк".
- Я им прудик здесь устрою, пусть себе плавают! - делится планами Валентин Иванович. - И фламинго к ним подселю. Мне свой дворик благоустраивать нравится. Зачем? Да просто хочется, чтоб красиво было.
- Люблю смотреть, как ребятня местная радуется: набегут и играют, веселятся! Значит, я не зря стараюсь! - говорит Валентин Чачин.
- Лебедей из шин делать проще простого, зато красотища какая! - говорит мастер. - В среднем на одного лебедя уходит час работы: шины по помойкам соберу - и в гараж. Делаю на шине три надреза, и лебедь с пушистыми крыльями и длинной шеей готов. Вместо клюва - обычная бельевая прищепка, только яркая. А уж потом я своих птиц крашу обычной краской. На мои скульптуры все прохожие заглядываются!
Валентину Ивановичу Чачину уже под семьдесят, но о своем возрасте он и не вспоминает: "Я молодой еще!" Его неуемная энергия удивляет всех соседей и знакомых.
- Мне в жизни повезло, у меня жена чудесная, трое детей и двое внуков. Я ж для них стараюсь. Чтоб пришли к дедушке в гости и порадовались такой красоте!

На заметку
Как построить дом на колесах?
Автомобильные покрышки - штука универсальная.
"Если наполнить покрышки от "МАЗа" песком и гравием и уложить на песчаную подложку, получится надежная опора для садового домика.
"Из автопокрышек получается долговечное и оригинальное покрытие для садовых дорожек. Для этого обрезают покрышки с боков, оставляя только рельефную "беговую дорожку". Разрезают кольцо и распрямляют его. Полосками выстилают дорожку, немного углубив их в почву.
"Для садоводов, привыкших работать на коленках, удобным инвентарем будут два отрезка покрышек. Такой же отрезок с вырезанными в нем "ручками" - практичная сумка для переноски столярного и слесарного инструмента.
"Две небольшие автопокрышки, положенные друг на друга и скрепленные проволокой, - хорошее приспособление для безопасной колки дров. Поленья не надо придерживать. ова не разлетаются, а топор в случае промаха не втыкается в землю и не тупится.
"Из нескольких покрышек, поставленных одна на другую, многие делают цветники и мини-грядки.

21 июля 2009, в 18:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день