Временно беременна

Временно беременна

Главная героиня, Теа, - референт в пафосном издательстве. Она вынуждена симулировать свою беременность, чтобы негодяй-начальник не смог уволить ее

Главная героиня, Теа, - референт в пафосном издательстве. Она вынуждена симулировать свою беременность, чтобы негодяй-начальник не смог уволить ее. Эта "невинная" ложь приводит к серии курьезных ситуаций и заставляет девушку взглянуть на свою жизнь по-новому.

Временно беременна

год 2009

страна США

слоган "Some stories keep on growing."

режиссер Лара Шапиро

сценарий Стэйси Крамер, Лара Шапиро

продюсер Боаз Дэвидсон, Дэнни Димборт, Брайан Эдвардс

жанр комедия

сборы в России $370 478

премьера (мир) 19 июня 2009

премьера (РФ)  9 июля 2009, "Каскад"

время 90 мин.



Фильм, однозначно не претендующий на мировое признание и звание "Лучшая комедия года", однако, вполне смотрибельная картина вышла. Можно даже провести некую параллель между фильмом "Немножко беременна", где так же сохранялась сюжетная интрига, вот только в ином ракурсе и с "правдивой" беременностью главной героини. Но всё же этот фильм другой - интрига, которую закрутила нам героиня Линдси Лохан оказалась намного масштабнее, тем более, при условии того, что она солгала своему начальству, дабы удержаться на рабочем месте. Но ведь тайное всегда становится явным! Да, безусловно, но в этой картине помимо хорошего настроения можно извлечь для себя некий урок, если хотите. Только уже впоследствии Теа (Линдси Лохан) осознаёт, сколько она "дров наломала", и ей предстоит самой осознать, что она натворила и как-то выпутываться из хитросплетений ситуации, в которой она сейчас находится.

Что же, беззаботное плавное течение сюжетной линии ничуть не портит ни отношения к картине, ни хорошего настроения, которое, напротив, фильм зрителю приумножает. Да, в фильме есть глупые и глупейшие моменты, ошибки героев. Но мы-то смеёмся над этим от всей души, зная, что такая ситуация нам знакома. И если не на практике, то, как минимум, в теории. Ведь кто из нас не хотел бы улучшить своё нынешнее или теперешнее неловкое положение, в котором, окажись мы сами, не хотели бы мы как-то юлить перед начальством, зная, что оно и в ус не дует? Рискованно и страшно. Вот об этом и будет вестись речь в фильме. Вообще, фильм смотрится на одном дыхании, и посмеяться вдоволь, и для себя извлечь нечто такое, над чем, право, стоит поразмыслить - это сознательные ошибки людей, которые, дабы улучшить проблемное своё положение, заваривают такую кашу, что потом приходится расхлёбывать долго-предолго, и, к сожалению, не одному тебе, а порой и близким, родным, друзьям. Фильм хоть и лёгок на просмотр и восприятие, нежели какая-нибудь драма, пусть и комедийного содержания, всё же после себя оставляет ключевые мысли.

В принципе, интерес фильма не только в комедийной нотке - есть над чем посмеяться и в довольно серьёзных моментах - это напряжение, существующее за весь хронометраж между главной героиней и её начальником, а не только сами шутки и курьёзы, которые имеют место быть, и сами собой разумеющиеся для данного жанра. Фильм может понравиться не всем, скорее, из-за ненавязчивого сюжета. Но ведь главная прелесть для зрителя - это то, что он может разнообразить себя, смотря совершенно разноплановые картины, картины по жанрам и смыслу, содержащимся ключевым моментам и фразам в них. Так что вердикт относительно ленты: имеет право быть, хоть и не шедевральна ни задумка, ни что-то иное, но всё же.

http://www.kinopoisk.ru/

Все новинки кино в интернет-магазине Купи в Туле .(проспект Ленина 108) 
"на правах рекламы"

15 июля 2009, в 14:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день