Целуйтесь!

Целуйтесь!

Здравствуйте, мои дорогие! 6 июля - международный день поцелуев. Отпразднуем?

Здравствуйте, мои дорогие! 6 июля - международный день поцелуев. Отпразднуем?

Поцелуи бывают разные: страстные и нежные, дружеские и приветственные. И мама нежно целует своего малыша в пяточку, а ребенок целует своего любимого котенка. Подружки при встрече демонстрируют "дежурный" поцелуй, а молодожены в загсе - свадебный (чтоб помада не размазалась). Целуются все!
Всемирный день поцелуев - романтичный праздник. Придумали его британцы, а лет двадцать назад он был утвержден ООН. Накануне праздника я покопалась в разных источниках и нашла для вас, дорогие мои, кучу полезной и интересной информации про поцелуи. В первую очередь, это статистика. А она не врет. Так что целуйтесь чаще! Это и приятно, и полезно!



Это полезно!
- Поцелуй приводит в движение 29 (в некоторых источниках - 34) мышц лица: такая тренировка - отличная профилактика морщин.
- Целуясь, влюбленные передают друг другу комплекс веществ (жиров, солей, белков), что повышает иммунитет.
- Во время поцелуя в организме вырабатывается вещество, по своему наркотическому воздействию в 200 раз превышающее морфий, - целующихся наполняет чувство радости, восторга и счастья.
- Женщинам поцелуй помогает расслабиться и снять стресс.
- До 100 ударов в минуту увеличивается частота пульса во время поцелуя. Это перекачивает дополнительно почти литр крови.
- При поцелуе легкие начинают работать в 3 раза интенсивнее.
- При страстном поцелуе человек тратит около 26 ккал в минуту.
- Поцелуй нормализует кислотность в полости рта. Это снижает риск возникновения кариеса.
- Мужчины, которые целуют своих жен, прежде чем уйти на работу, живут на пять лет дольше.
- Страстный поцелуй продолжительностью 90 секунд повышает давление и уровень гормонов.

География поцелуев
На своей родине знаменитый французский поцелуй называется "слиянием душ" - в поцелуе задействованы не только губы, но и язык. Французы изобрели и второй вариант - поцелуй только языками.

Поцелуи жителей Севера - это нечто большее, чем просто потереться носами. Эскимосы разжимают губы и одновременно делают вдох, затем выдыхают, сжимая губы. Насладившись ароматом друг друга, влюбленные прижимаются носом к щеке партнера и замирают.

В Японии, Тайване, Китае и Корее не принято целоваться на виду у всех. Более того, создается впечатление, что церемония японского поцелуя изобретена в назидание европейцам: больше всего она похожа на поцелуй двух пионеров конца 70-х. Двум японцам для того, чтобы поцеловаться, нужно встать лицом к партнеру на "пионерском" расстоянии, наклониться (руки по швам!) и на долю секунды прикоснуться к губам друг друга. А что, на фоне слишком "взрослых" ласк это даже может показаться интригующим!

В Средние века в Италии мужчина, поцеловавший девушку на людях, должен был обязательно на ней жениться. В городе Неаполе законы были самыми жестокими: поцеловавшись на улице, можно было загреметь в тюрьму, а то и вовсе лишиться жизни, если это произошло на глазах высокого духовного лица.

Знаете ли вы, что...

...Наши губы в 200 раз чувствительнее кончиков пальцев.
...Из всех живых существ на Земле именно поцелуй шимпанзе больше всего похож на человеческий.
...6 июля, в День поцелуев, в разных городах мира проводятся конкурсы на самый долгий поцелуй, но несмотря на это лидер по количеству поцелуев в сутки - День святого Валентина.

30 июня 2009, в 12:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день