Буныревский пляж на Оке: вход свободен или закрыт?

 "Слобода" выяснила: пляж остался бесплатным для всех.

 "Слобода" выяснила: пляж остался бесплатным для всех.
А почему и за что у шлагбаума пансионата "Шахтер" с приезжих берут по 200 рублей - читайте ниже.

 

Тулячки Виктория Вахрушева и Екатерина Большакова: "Отдых на Оке - просто супер! Главное, что пляж остался бесплатным!"



Посторонним вход запрещен?
Каждое лето в Буныреве отдыхают тысячи туляков. А на выходные на Оку приезжают со всей Тулы и из соседних областей. Больше всего отдыхающих на пляже пансионата "Шахтер". И не случайно - где еще найдешь пляж с таким песком, природой и массой развлечений!
Однако с недавнего времени доступ на территорию пансионата "Шахтер" ограничили.
- За вход нам с мужем пришлось заплатить по 200 рублей, - говорит тулячка Наталья Санталова. - Правда, за ребенка денег не взяли. Неужели отдых в Буныреве станет доступен не всем?

Правила для всех
Как оказалось, плату ввели не только для приезжих, но и для отдыхающих в других пансионатах Бунырева.
- Каждый год мы приезжаем на Оку, - рассказывает отдыхающий из Тулы Олег Гаврюшин. - Здесь потрясающий воздух, река. Нигде так хорошо не отдохнешь! В этом году мы поселились в одном из пансионатов. Но когда подошли к "Шахтеру", узнали, что вход на территорию стал платным.
Новые правила действуют начиная от первого шлагбаума при въезде на территорию. Плату ввели с открытием сезона - 1 июня.

"Приоритеты - отдыхающим!"
Как объяснили в администрации "Шахтера", новые правила ввели исключительно для удобства отдыхающих.
- Волноваться не стоит, все законно и сделано в интересах отдыхающих, - говорит директор пансионата "Шахтер" Наталья Гартман. - Судите сами: территория всех отелей закрыта, и это ни у кого не вызывает никаких вопросов. Так почему же "Шахтер" должен быть открыт для свободного доступа?! Мы ограничили вход на территорию, в первую очередь, в целях безопасности отдыхающих. Их интересы для нас прежде всего. Все, кто входит на территорию зоны отдыха, теперь находятся под строгим контролем службы безопасности.
Охранники следят за тем, чтобы на территорию не проносили запрещенные предметы, не проходили подозрительные компании.
- У нас обычно отдыхают семьями. Раньше люди не могли спокойно оставить возле домика велосипеды, ролики, коляски - на территории было много случайных людей. Сейчас все находится под наблюдением.
Кроме того, зачастую случалось так, что приезжие занимали теннисные корты или беседки. И отдыхающим в "Шахтере" просто не оставалось места. Сейчас такого не произойдет.
- Очень приятно, что администрация пансионата начала наводить порядок на своей территории, - говорит Сергей Данилин, отдыхающий из Москвы. - Стало гораздо тише и спокойнее. Закончилось бесконечное хождение толпы чужих людей и нетрезвой молодежи. Дети спокойно гуляют вечером до самой темноты! Кроме того, сейчас нет проблем с парковкой и бронированием дополнительных услуг. Спасибо за то, что отдали приоритеты отдыхающим!
Как пройти на пляж?
Тем, кто любит отдыхать на пляже "Шахтера", волноваться не стоит. Как выяснилось, доступ ограничили только на территорию зоны отдыха. А пляж по-прежнему открыт для всех желающих, и отдохнуть на нем можно совершенно бесплатно!
- Мы подумали не только об отдыхающих в пансионате, но и о тех, кто выбирается в Бунырево на выходные, - говорит Наталья Владимировна. - Вся прибрежная линия открыта. Она ничем не огорожена, поэтому дойти до пляжа можно по берегу от деревни Бунырево. Что касается отдыхающих в соседних пансионатах - у них есть свои пляжи. Так что закон мы не нарушили - доступ к берегу Оки есть у всех.
Зато те, кто заплатил за вход, могут не только спокойно пройти к воде, но и погулять по территории базы отдыха.
- Все, кто приобретает пропуск, могут воспользоваться теннисными кортами, посидеть в летних кафе, взять напрокат велосипед или ролики. Для детей тоже есть масса развлечений - детская площадка, батуты, водные аттракционы.
Кстати, администрация позаботилась и о жителях соседних деревень Бунырево и Айдарово. Всем членам семей сотрудников пансионата оформили пропуска.
- Мы уверены, что теперь отдых в пансионате будет еще более комфортным!

Наша справка
Как действует система пропусков в "Шахтере"
Стоимость пропуска для гостей пансионата - 200 рублей. Вход для детей до 12 лет - бесплатный.
Пропуск действителен на территории пансионата в течение дня и не дает права остаться на ночь (только при условии оплаты дополнительного места). Каждая дача подразумевает определенное количество дополнительных мест бесплатно, остальные - по новым правилам (у администрации).
Парковка платная - 200 рублей для гостей.
Для отдыхающих и членов их семей предусмотрены 2 стоянки общей вместимостью 650 машин. Стоимость стоянки - 50 рублей в сутки.
Для отдыхающих в других пансионатах Бунырева предусмотрена система скидок. Пропуск на одного человека на месяц обойдется в 4200 рублей (скидка 30%), на 2 месяца - 7200 рублей (скидка 40%), на 3 месяца - 9000 рублей (скидка 50%).

Официально
Где можно купаться тулякам
На сегодняшний день официальное разрешение на открытие получили несколько зон отдыха Тульской области:
- пляж в Центральном парке им. П. П. Белоусова,
- пляж в Барсуках Ленинского района, 
- база отдыха "Шахтер" в Буныреве, 
- "Голубая вода" в Донском,
- база отдыха "Шилово" на реке Красивая Меча в Ефремовском районе,
- Вороньи Выселки Кимовского района, 
- зона отдыха "Урванка" в Новомосковском районе,
- пляж "Горный" в Суворове,
- зона отдыха "Приволье" в пос. Новогуровский Алексинского района, 
- открытый бассейн в Сокольниках Новомосковского района.
Эти зоны отдыха проверили санитарные врачи и сотрудники Инспекции по маломерным судам. Вода в этих водоемах соответствует норме по химическим и микробиологическим показателям, дно безопасно, а пляжи оборудованы в соответствии с санитарными требованиями (есть места для переодевания, туалет, организован пост спасателей).
Кстати, всего на территории области располагается порядка 43 зон отдыха. Однако остальные пляжи заявку на открытие до сих пор не подали.

16 июня 2009, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день