Максим Покровский ищет в Туле музыкантов

Максим Покровский ищет в Туле музыкантов

Лидер группы "Ногу свело" выберет лучшую тульскую группу и запишет ее на диск "Музыка нашего города".

Лидер группы "Ногу свело" выберет лучшую тульскую группу и запишет ее на диск "Музыка нашего города".

Ищем молодых и странных: инопланетян!
В Туле стартовал конкурс "Музыка нашего города". Его организаторы - компания "Мегафон" и "Наше радио". Музыкальный эксперт конкурса - известный рок-музыкант Максим Покровский.
Всем исполнителям, которые хотят попробовать свои силы, надо зарегистрироваться на сайте mycitymusic.ru, оставить сообщение о себе и выложить одну песню.
Проект "Музыка нашего города" также стартовал в Нижнем Новгороде, Владимире, Рязани, Калуге, Брянске, Орле и Курске. Жюри отсмотрит сотни музыкальных номеров из разных городов и выберет десятку финалистов. Счастливчиков запишут на диск тиражом около 3000 экземпляров. Концерт победителей пройдет этой осенью в Туле.
- Я постарался найти для себя место в этом проекте, - рассказал нам Макс Покровский на пресс-конференции. - Надеюсь, конкурс даст дорогу молодым душой, странным, необычным! Тем, кого мы иной раз не замечаем. Тем, кто будоражит. Я очень бы хотел, чтобы один или два "инопланетянина" появились в нашей жизни. Нам, группе "Ногу свело", никогда не было легко. Двадцать с лишним лет мы все время в неформате! Проект "Музыка нашего города" - это шанс быть услышанными.
- Какие критерии Вы будете использовать при отборе музыкантов?
- Критерий один - талант! Я буду пытаться услышать что-то живое, а не пластмассовое. Если я это сделаю, то буду молодец.

"Мне в кризисе хорошо!"
- Максим, кругом столько интересных молодых исполнителей. Не хотите ли заняться продюсированием?
- Нет! Мне это неинтересно, тем более в продюсировании я дилетант.
- На кого из современных музыкантов в последнее время обратили внимание?
- Ни на кого. У нас не на что обращать внимания. В Европе и Америке - есть.
- Чем планируете заниматься летом?
- Меня ждет выживание между самолетами и поездами (смеется). Концертов будет много. Также группа "Ногу свело" пишет новый альбом, еще я ношусь со своим сольным альбомом "Шопинг". Нас звали участвовать в "Нашествии", но я не смог по графику. А самое главное, у нас уже куплены билеты на концерт Мадонны в Лондоне. Для меня Мадонна круче, чем "Нашествие", уж простите. Билеты я точно не сдам назад!
- Коснулся ли Вас кризис?
- Он коснулся своей нежной рукой моих самых эрогенных зон (смеется). Мне хорошо в кризисе! А что за кризис-то хоть? Хлеб, что ли, по карточкам стали выдавать? Нет! Значит, можно вставать, есть хлеб и работать. Кризис в головах:
- Приглашают ли Вас участвовать в телепроектах?
- Да, мои друзья позвали меня на Первый канал в "Большие гонки". Я очень люблю этот проект, но, опять же, осталось все совместить с моим графиком.

" Из досье "Слободы"
Максим Сергеевич Покровский
Родился 16 июня 1968 г.
Окончил Московский авиаинститут.
В 1988 г. вместе с барабанщиком Антоном Якомульским основал поп-рок-группу "Ногу свело!"
Выпустил 10 альбомов.
Снялся в фильмах "Охотники за сокровищами", "В ритме танго".
Написал музыку к художественным фильмам: "Турецкий гамбит" ("Идем на Восток!"), "Время-Деньги" ("Москва-Шаверма"), "Тупой жирный заяц" ("Хару Мамбуру").
Семья: жена Татьяна, сын и дочь.

16 июня 2009, в 10:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день