Непутевая (продолжение)

Отличница Таня, шедшая на медаль, в выпускном классе влюбилась. Но Андрей вскоре предал ее.

Отличница Таня, шедшая на медаль, в выпускном классе влюбилась. Но Андрей вскоре предал ее. Из-за нервного срыва Таня заболела, не поступила в институт. Год она проработала на заводе, потом сдала экзамены и снова занялась любимой математикой. 

Денис
Я была "сумасшедшей студенткой". Ведь я поступила в вуз для того, чтобы действительно учиться, а не для того, чтобы "получить корочки".
И у меня появился друг Денис - такой же чокнутый математик, как и я сама. В то время как наши ровесники веселились на дискотеках и вечеринках, мы часами просиживали в библиотеке или у него дома, решали уравнения, спорили о научных проблемах, чертили бесконечные графики...
Больше всего мне нравилось бывать дома у Дениса. Это была огромная пятикомнатная квартира в роскошном "сталинском" доме на Первомайке, где все дышало исключительной "интеллигентностью". Родители Дениса, люди творческие, относились ко мне как к другу. В общем, в этой обстановке я чувствовала себя исключительно комфортно.
Однажды Денис пригласил меня в ресторан. А там, пристально глядя мне в глаза, он вдруг сказал:
- Тань, давай поженимся.
- Зачем? - глупо спросила я.
- Ну... Я тебя люблю, мне кажется, мы с тобой подходим друг другу, ты меня понимаешь, - забормотал он, и я поняла, что он очень волнуется.
Странно. За то время, пока мы были знакомы, я никогда не смотрела на Дениса как на мужчину. Он всегда был для меня не больше чем друг. Верный, надежный, все понимающий друг. И вдруг - поди ж ты! - у него, оказывается, любовь!
- А где мы будем жить? - почему-то спросила я.
- У меня, - как о чем-то давно решенном сказал он.
И я даже обрадовалась: действительно, почему этот вопрос волновал меня? Ведь я давно уже стала "своей" в этом доме!
- Денис, а вот это "жениться" обязательно? Может быть, мы пока так поживем? Не понравится - разбежимся.
- А что "не понравится"? Мы ж с тобой даже не поссорились ни разу за все время, пока знакомы.
- Все-таки одно дело - встречаться, а другое дело - жить вместе, - продолжала почему-то упорствовать я. - Давай попробуем, а потом через год ты пригласишь меня в этот же ресторан и мы решим уже все окончательно.
- Ну ладно, как скажешь, - он взял мою руку и вдруг, глядя мне прямо в глаза, начал целовать каждый палец. И я поняла, что он действительно меня любит.

Побег
Почему-то я очень боялась физической близости с Денисом: мне казалось, что после того, что было у нас с Андреем, я просто не смогу ничего почувствовать с другим мужчиной. Но... мои опасения оказались напрасными, и в постели оказалось, что мы с Денисом исключительно подходим друг другу.
Хотя теперь почти все время мы проводили вместе, мы по-прежнему почти совсем не ругались, и мне начало казаться, что я нашла идеального партнера. Поэтому, когда через год мы снова сидели в том же ресторане за тем же столиком, я не раздумывая сказала "да".
- А я и не сомневался, - улыбнулся Денис и надел мне на палец красивое золотое колечко, - это бабушкино, семейная реликвия. Я так и знал, что тебе подойдет.
Моя мама была очень за нас рада и вызвалась сама сшить мне свадебное платье. Я не сомневалась, что у нее получится и что я буду самой красивой невестой на свете.
День свадьбы был уже назначен, платье почти готово, оставалась последняя примерка... Я вертелась перед зеркалом, обдумывая, какую бы прическу соорудить из своих непослушных волос, когда раздался телефонный звонок.
- Привет, Танюша, - раздался до боли знакомый голос.
- Здравствуй, Андрюша, - прошептала я мгновенно севшим голосом. Ноги мои подкосились, и я буквально упала в кресло.
- Как жизнь? - спросил он.
- Лучше всех. А у тебя как дела? Как Настя?
- Да ну, какая-то Настя, нашла кого вспомнить, - как ни в чем не бывало сказал он и вдруг добавил посерьезневшим голосом, - я и забыл совсем про нее. А вот тебя забыть не могу. Веришь?
- Да, верю, - прошептала я. Мне казалось, что я снова погружаюсь в волшебный мир, где нет границы между реальностью и сновидением, ведь и то и другое полно безграничного счастья...
- У тебя сейчас каникулы? - спросил он. - А то я тут на юга собрался, отдохнуть от учебы проклятой, хочешь со мной?
- Да, - не раздумывая, сказала я. - Когда?
- Да прямо сейчас. Много тебе времени нужно, чтобы собраться?
- Нет.
Как зомби, побросав в сумку первые попавшиеся вещи и никому ничего не сказав, я отправилась на вокзал. Уже вечером мы ехали в Сочи, где у Андрея жили какие-то родственники. Только оттуда я позвонила родителям, чтобы сообщить, где я. А Денису я звонить не стала. Просто отправила письмо, в котором было одно слово: "Прости" - и золотое колечко, которое он подарил мне.

Cвадьба
Из Сочи я вернулась в конце августа, счастливая, загоревшая и... беременная. О последнем обстоятельстве я и сообщила маме, которая ждала от меня объяснений.
- И что ты будешь делать? - спросила она.
- Как "что"? Рожать, конечно. В институте "академ" возьму - подумаешь, год потеряю, математика без меня не пропадет.
- Ну, если уж собралась рожать, тогда выходи замуж официально, - сказала мама, надеясь, что я передумаю.
Но я не передумала. В тот же день я позвонила Андрею  и... сделала ему предложение, попутно сообщив о том, что скоро он станет отцом.
- Ну, если ты так этого хочешь, я, конечно, женюсь. Только... ты уверена, что это мой ребенок?
- Спрашиваешь, - слегка обиделась я. - Мы его из Сочи привезли, я все посчитала.
- А где мы будем жить? - в точности как я когда-то спросил Андрей.
- Квартиру снимем, - легкомысленно ответила я.
Свадьба была тихой и скромной. Правда, платье, которое мама готовила для другой свадьбы, было действительно шикарным, ну а все остальное больше напоминало родственные посиделки на каком-нибудь рядовом дне рождения.

Окончание следует.

Таня У.

26 мая 2009, в 13:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день