Туляки искали клад в парке?

Туляки искали клад в парке?

В этом году на старт Всероссийских соревнований по ориентированию "Азимут-2009" вышли более 2000 человек.

В этом году на старт Всероссийских соревнований по ориентированию "Азимут-2009" вышли более 2000 человек.

В этом году основная часть соревнований проходила в Центральном парке имени Белоусова. Здесь собрались опытные ориентировщики и начинающие спортсмены из Тулы и со всей области. Несколько десятков участников даже приехали из соседних регионов, в которых в этом году Всероссийский "Азимут", по неизвестным причинам, не проводился.
- Я уже в третий раз участвую в этих соревнованиях, - говорит тулячка Елена Прохорова. - На своем примере показываю молодым, что нужно заниматься спортом. Но ориентирование для меня больше чем спорт. Я в молодости им занималась. Это было очень модно и популярно. Я даже несколько раз попадала в призеры Всероссийских стартов. А несколько лет назад "Азимут" стали проводить и в Туле, и я решила вспомнить молодость.


Тульский ориентировщик Илья Скворцов бежал к финишу так, что пятки горели!

В этот день всем вышедшим на старт необходимо было преодолеть дистанцию длиной от 1 до 5 км. Но просто пробежать было мало. Всем пришлось ориентироваться по специальной карте, проходить контрольные пункты. С виду это выглядело забавно. Казалось, будто несколько тысяч взрослых людей ищут клад в Центральном парке!
Кстати, 17 мая на старт "Азимута" вышли спортсмены по всей России. По предварительным подсчетам, в ориентировании приняли участие более 200 тысяч человек.

Призеры "Азимута"
До 14 лет
Михаил Полунин и Елена Мрыгина (школа №10), Евгений Шевелев (ПМК "Заречье"), Владислав Шамнеи Мария Чикова (ДЮСШ №3), Надежда Сорвачева.
До 17 лет
Александр Суханов (ТулГУ), Роман Поликарпов, Василий Холопов (Хим. лицей), Валерия Шрамко, Арина Переверина, Виктория Никулина (все трое из Черни).
До 21 года
Сергей Полено, Максим Мацнев, Анна Чкоидзе, Алена Бобровникова, Снежана Рискова (ТулГУ), Дмитрий Савельев (Машзавод).
До 35 лет
Владимир Курилов ("Солвер"), Вяче-слав Самсонов, Сергей Милов, Ольга Токарева ("Восход"), Екатерина Курилова ("Солвер"), Марина Суханова (ТулГУ).
До 55 лет
Владимир Панков (Алексин), Николай Прохоров (КБП), Евгений Балабан (ДЮСШ "Юность"), Валентина Пискарева (ДЮСШ "Юность"), Нина Сорокина.


Спортивный калейдоскоп
Даниил Станиславский стал мастером спорта
Тульская команда по плаванию показала фантастические результаты на Чемпионате России по плаванию среди студентов.
Университетская команда ТулГУ заняла 2-е место в общекомандном зачете.
Особых успехов достиг Даниил Станиславский, одержавший три победы на дистанциях 50, 100, 200 мбрасом. Эти достижения позволяют ему получить звание мастера спорта. Другие участники команды также поддержали Даниила и завоевали более десятка медалей.

Туляки разыграли "Кумикато"
Юные каратисты со всех концов Тульской области проверили свои силы в Новомосковске.
В соревнованиях приняло участие около 80 спорт-сменов. Уникальность турнира заключалась в том, что всем участникам нужно было показать свое мастерство в обоих видах соревнований. Удачное выступление в "ката" позволяло пробиться в поединки.
Победителями стали:
Александр Сидоров, Александр Приходкин, Сергей Жабокритский, Екатерина Кузина, Кристина Коваль, Сергей Антонов, Николай Петренко, Тимур Корнев, Артем Чумак, Илья Романов, Анастасия Агейченкова и Вера Прохорова.

Дмитрий Бузин.

Туляк Евгений Гришин: "В честь наших хоккеистов мы пели "Катюшу"!"
Генеральный директор компании "Бекас" побывал в Швейцарии на финальном матче Чемпионата мира по хоккею.
Такой поездкой Евгения Гришина наградила страховая компания "Цюрих", с которой активно сотрудничает "Бекас". Тур был рассчитан на три дня - 9, 10 и 11 мая.
- Мне повезло втройне: я попал на Чемпионат мира в Берне, в финале играла наша команда. Она еще и вы-играла! - рассказывает Евгений Гришин. - Матч сборных России и Канады смотрелся на одном дыхании. Канадцы, конечно, играли хорошо. Но наши еще лучше! Такая атмосфера царила, не передать. Эмоции - через край! Представьте себе огромный ледовый стадион, так вот русских там было половина! Все болельщики в красных майках с надписью "Россия". Многие раскрасили лица в цвет российского флага, были фанаты с плакатом "Россия", а мои друзья видели и плакат "Тула"! Канадских болельщиков было мало, и вели они себя тихо. Наши же свистели, кричали, хлопали, дудели и гудели. Шум стоял неимоверный. Думаю, команда чувствовала нашу поддержку.


Туляк Евгений Гришин (в центре) счастлив, что вживую увидел
победу наших хоккеистов: "Эмоциями от их победы я буду жить еще месяц!"

На перерыв команды ушли со счетом 2:1 в нашу пользу. Мой друг сказал, мол, надо бы еще парочку голов канадцам забить. А я говорю - пусть лучше в последнем периоде вообще ни одного гола не будет. Так и случилось! Последние минуты матча все смотрели стоя...
Уже на улице от радости нашей победы кто-то запел "Катюшу", и толпа тут же подхватила. Так по улице Берна шли сотни человек и пели "Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой!": Да так ладно! Я давно не видел такого эмоционального единения людей. В этот момент меня поразило, как у всех людей светились от счастья глаза. А петь мы продолжали в автобусе всю дорогу до Цюриха!

Лариса Тимофеева,
фото из архива Евгения Гришина.

19 мая 2009, в 15:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день