4. Анатолий Алешин: "Я обязан быть сексапильным!" - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Анатолий Алешин: "Я обязан быть сексапильным!"

Секс-символ 70-х, экс-солист "Аракса" и "Веселых ребят" Анатолий Алешин накануне сольного концерта в Туле дал "Слободе" эксклюзивное интервью.

Ретро-стиль возрождается!
Слава Алешина гремела на весь Союз в 70-80-е годы XX века. Несколько поколений считали его лучшим вокалистом страны. За свою музыкальную карьеру он был лидером многих ВИА, но пика популярности достиг в "Араксе". Долгое время в творчестве Анатолия было затишье, но после участия в шоу "Ты суперстар-2008" на НТВ он снова начал активно гастролировать.
- Когда Вам предложили участие в шоу, сразу согласились? Ведь многие обиделись на такое приглашение:
- Обижаются не от большого ума. Участие в проекте стало возможностью напомнить о себе. Смена поколений происходит очень быстро, и в погоне за новыми звездами не до нас, певцов прошлых поколений. Если предложат участвовать в любом другом шоу, я с удовольствием соглашусь. Только не в передаче "Секс с Анфисой Чеховой"! (Смеется)
- Ретро-стиль рассчитан на зрелую аудиторию, но на Ваших концертах бывает и молодежь. Мода на ретро возвращается?
- Да! Все просто: новые стили не самодостаточны. Если в 70-80 годы песня в исполнении "Веселых ребят" могла заинтересовать аудиторию от 15 до 75 лет, то сегодня трудно представить, что у какого-нибудь модного рэпера или Димы Билана есть 75-летние поклонники. Да и что лукавить, песня, написанная тем же Биланом, по всем статьям проигрывает песням Давида Тухманова. Ведь когда говорим ретро - подразумеваем качество. Молодежь, которая удовлетворила свой музыкальный интерес в других направлениях, сейчас слушает ретро и получает удовольствие. Я вижу это на примере своего сына.

Анатолий Алешин со времен "Аракса"
и "Веселых ребят" не растерял таланта и сексуальности!

"С Кипеловым не соперничаю!"
- Вас и Кипелова в свое время считали лучшими вокалистами страны. Вы соперничали?
- Мы не пересекались в одном временном промежутке. Когда перестал существовать "Аракс", появилась "Ария". Когда я был в "Араксе", Кипелов пел в "Лейся, песня!", и я по положению был выше. А потом, когда наша группа перестала существовать, как можно было сравнивать легендарного Кипелова с пост-"араксовским" исполнителем?
- Вы работаете над своим образом на сцене?
- Конечно, каждый артист должен быть сексапильным. Я занимаюсь фитнесом. Любой человек, если хочет быть успешным, между алкоголем и фитнесом выберет последнее. А еще я люблю плавать в бассейне.
- Почти 11 лет Вы прожили в США. Отличается ли тамошняя публика от нашей?
- Значительно. У нас здесь этнический микс, а там в основном еврейское население бывшего СССР. Выходишь на сцену, зрители спрашивают, кто ты. Отвечаешь: пел в "Веселых ребятах". А они: мы тут все пели в "Веселых ребятах". В нашей стране принимают более горячо.

"Тонна" репертуара
- Есть ли у Вас любимая песня?
- Все! Ведь если петь нелюбимую, публика это почувствует и тоже ее невзлюбит. Конечно, новые вещи я пою с большей охотой. За все время работы у меня набралась целая "тонна" репертуара.
- Готовите ли тулякам сюрприз?
- Конечно. Я исполню шлягеры и свежие песни, в том числе те, которые пел на шоу "Ты суперстар": "Show must go on", "Жестокая любовь"... Кстати, за время моего выхода на профессиональную сцену это уже восьмой раз, когда я приезжаю в Тулу. Но раньше всегда в составе ансамблей. А теперь, 21 мая, за все 35 лет карьеры впервые дам для туляков сольный концерт. Для меня это целое событие!

Из досье "Слободы"
Анатолий Алешин