Тульские танцоры привезли золото со Всемирной олимпиады

Тульские танцоры привезли золото со Всемирной олимпиады

Друзья, а знаете ли вы, что мальчишки и девчонки из Тулы танцуют лучше всех в мире?

Друзья, а знаете ли вы, что мальчишки и девчонки из Тулы танцуют лучше всех в мире? Мы в этом лично убедились!

Всемирная танцевальная олимпиада прошла в спорткомплексе "Сокольники" в Москве с 30 апреля по 11 мая. Это крупнейший в мире танцевальный форум. Здесь танцоры соревнуются по всем современным танцевальным направлениям: народным танцам, belly dance, диско, фламенко, хип-хопу, техно, танцевальному шоу, брейку, джазу, модерну. Всего и не перечислишь!

Ребята-дебютанты из "Студии-Ремикс" с танцем "Веселые грибы" стали финалистами Кубка России в номинации "Танцевальное шоу. Юниоры. Формейшен". На фото: Лена Ляпина, Лена Леончева, Марина Жилина, Аня Стасюк, Лиза Поваляева, Максим Зенкин, Лина Федотова, Саша Бохонцева, Катя Дроздова, Даша Екимова.

Серега: Помериться силами на олимпиаду приезжают тысячи танцоров из 40 стран мира! Но нашим ребятам такая конкуренция не страшна. Уже третий год подряд Тульская область входит в число лучших. В этом году туляки привезли с танцевальной олимпиады 55 призовых мест!
Таня: Команду Тульской области представляли лучшие танцевальные коллективы: "Студия-Ремикс", шоу-балет "Цветы", коллективы "Грация", "Элегия","Веселые капельки", "Мэджик-данс", "Аллегро", "Непоседы", "X-Zibit", "Нео", "Алмаз", "Золотая антилопа", "Академия классического танца", "Империя танца", "Счастье детям". А еще на олимпиаде побывали танцоры, получившие в 2008 году Гран-при на областном конкурсе "Отлично, Тула!" - Наталья Воробьева и Андрей Берников из коллектива "Сюжет".
Серега: Поздравляем ребят с победой. Ну а те, кто не смог поехать на олимпиаду, не расстраивайтесь! Ведь 24 мая в ДК АК "Туламашзавод" пройдет региональный конкурс танца "Дэнс Микс".
Таня: А если вы все же загорелись желанием помериться силами с танцорами на мировых и европейских чемпионатах, то в следующем мае олимпиада вновь состоится. Так что у вас есть ровно год, чтобы подготовиться и обязательно выигратьмедаль!
Ольга Чекмазова, президент Федерации эстрадного танца ТО:
"В этом году на Всемирную танцевальную олимпиаду ездили около 600 туляков! Лучшие коллективы Тулы и Тульской области достойно показали себя. Как итог - тульский регион завоевал высокий российский рейтинг и пополнил свой призовой арсенал 19 кубками и 36 медалями!"


Женя Рощина, Таня Ермолова, Люда Макарова, Алина Новикова ("Элегия")
взяли "серебро" Кубка Европы по модерну.


Шоу-балет "Цветы" выиграл Кубок России по фламенко и стал чемпионом мира по народному танцу.
На фото: Полина Боженко, Алина Газашвили, Наташа Тимофеева и Олеся Митина.


Девчонки из "Грации" победили на Всероссийском фестивале "Наследие"
в номинации "Стилизованный танец".


Иван Воробьев получил "бронзу" на Чемпионате мира
по народному танцу в номинации "Дети. Соло".


На Чемпионате Европы по модерну Иван Ларин
из театра танца "Элегия" (Щекино) стал лучшим!


Бронзовые призеры Кубка России по танцевальному шоу
Наталья Воробьева и Андрей Берников (студия танца "Сюжет").


Солистка шоу-балета "Цветы" Настя Камерилова выиграла Кубок России
по фламенко и "серебро" Чемпионата мира по народному танцу.

Мальчишки и девчонки! Вы хотите похвалиться успехами или поделиться проблемами? Передать привет или признаться в любви? Пишите нам: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@myslo.ru. Ваши Таня и Серега.

12 мая 2009, в 13:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день