Делаем прическу из длинных волос.

Самая модная прическа для выпускного бала или свадьбы - из длинных волос в стиле XVIII века.

Самая модная прическа для выпускного бала или свадьбы - из длинных волос в стиле XVIII века.

Чтобы сотворить такую красоту, мастеру требуется более полутора часов. Стоит прическа не менее тысячи рублей.

Высокая прическа и бусины придадут шарм и очарование любой прелестнице. 

ФИШКИ СЕЗОНА
Длинные волосы в этом сезоне модны, особенно комбинация из нескольких типов завитков - крупных и мелких. Главное требование к прическе - волосы должны выглядеть естественно и слегка небрежно, как будто их растрепал ветерок.
- Сейчас актуальны естественные спокойные тона: шоколадный, капучино, кофе с молоком, - рассказывает парикмахер, старший мастер профессионального лицея №26 Надежда МАРЧЕНКОВА. - Лицо освежат несколько прядок на оттенок светлее. Такого эффекта можно добиться колорированием или при помощи оттеночного шампуня.
По-прежнему в моде челки - длинные и короткие, густые и прореженные, прямые и на косой пробор. Главное, чтобы волосы в челке были блестящими и гладкими. Писк - так называемая французская челка, едва доходящая до середины лба.
В моду вернулись высокие прически а-ля XVIII век, украшенные перьями, бусинами и блестящими заколками. Иногда прически напоминают яркое оперение павлина. Эффектно смотрятся яркие прядки и постиж (искусственные локоны разных оттенков).
Актуальны хвосты, но не просто скромные хвостики школьницы, а асимметричные с начесом.

МЕНЯЕМ ОБРАЗ
Французы говорят: "Хочешь поднять настроение - сходи к парикмахеру и смени прическу". Можно сделать мелирование или колорирование. Разница между этими процедурами в том, что во время мелирования прядки волос обес-цвечиваются (процедура для волос средней длины стоит от 500 рублей). При колорировании прядки красят в несколько цветов на оттенок светлее или темнее (от 1000 рублей).
Если вам сложно укладывать волосы каждый день, попробуйте сделать долговременную укладку в салоне (от 600 рублей). Это отличная альтернатива легкой химической завивке: волосы смотрятся более естественно, локоны похожи на природные волны. В процессе укладки используют состав из провитаминов и трав, поэтому волосы не повреждаются. Держится такая укладка не менее двух месяцев.
Современная химическая завивка (от 500 рублей) практически не вредна для волос, но все же истончает их. Парикмахеры не рекомендуют мелировать или делать химию чаще чем раз в полгода, иначе волосы станут сухими и ломкими.

НАРАЩИВАЕМ ВОЛОСЫ
Если у вас короткая стрижка, а вы мечтаете в одночасье стать обладательницей густой копны волос, локоны можно нарастить.
Эту процедуру проводят в косметическом салоне - на родную прядку накладывают прядку волос нужного оттенка и скрепляют их горячими щипцами. Славянские прядки (такие волосы немного вьются) - стоят 90-120 рублей, европейские (прямые, гладкие) - от 200 рублей. Чтобы получить роскошные длинные волосы, в среднем надо нарастить около 100 прядок (минимум 10 тыс. руб.).
Чем дороже прядки, тем естественнее они смотрятся и более гладкие на ощупь. За наращенными волосами ухаживают как за "родными". Правда, их не рекомендуют расчесывать от корней. Держатся эти локоны от 3 до 6 месяцев, потом их снимают в салоне.

Как правильно подобрать прическу


Ольга ТРИФОНОВА.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

10 июня 2007, в 16:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день