Тулячка Алеся завоевала Кубок мира

В Алексине завершился этап Кубка мира по авиамоделированию, на котором наша землячка Алеся Степовая смогла обыграть всех мальчишек и победить.

В Алексине завершился этап Кубка мира по авиамоделированию, на котором наша землячка Алеся Степовая смогла обыграть всех мальчишек и победить.

На соревнованиях под Тулой собралось 64 экипажа. Всем спортсменам было необходимо провести несколько воздушных боев. Первый день соревнований складывался для многих туляков очень удачно. Один из лучших результатов показывала единственная на соревнованиях девушка - тулячка Алеся Степовая.
Уже в первый день соревнований наша юниорка смогла победить двух своих принципиальных соперников. Так что, набрав хороший запас в первый день, Алеся уже не упустила победы.
- На этом турнире у меня получалось практически все, - говорит Алеся. - Побеждала во всех воздушных баталиях очень легко и быстро. Хотя на везение это списать невозможно. За спиной остался большой пласт работы и тренировок, множество турниров. Так что здесь я была просто обязана победить.
К сожалению, остальные туляки во второй день соревнований выступили не очень удачно и на призовые места не попали.
- Нашим ребятам просто не повезло, - вспоминает Алеся. - Все были в очень хорошей форме, старались победить. Но мелочи не позволили выступить в полную мощь - то не хватало нескольких секунд боя, то не везло с техникой. Но я даже не сомневаюсь, что на следующих стартах нашим повезет. Туляки горят желанием отыграться и доказать всем, что эта относительная неудача лишь случайность.

Только цифры
Авиамодельный спорт - удовольствие не из дешевых. К каждому этапу соревнований участнику нужно несколько моделей. Самолетики недолговечны и после столкновений в воздухе ломаются, как спички.
1000 руб. стоит одна модель (на одном старте их нужно 5-6).
15000 руб. стоимость одного авиамодельного двигателя.
5$ стоит одна свеча для двигателя.

Из досье "Слободы"
Алеся Степовая, 17 лет.
Студентка первого курса ВЗФЭИ.
Хобби: коньки, пение.
Спортивный стаж: 5 лет, мастер спорта.
"Мой папа в юности увлекался моделированием, потом стал спортивным судьей. Когда мне было 13, я его уговорила дать и мне попробовать".

Дмитрий Бузин.

5 мая 2009, в 17:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день